ID работы: 14419021

Невеста Ноября 2: Истинная Суженая

Гет
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Разыгралась настоящая вьюга. Ветер ревел вокруг, так что княжне приходилось вставать на носочки, тянуться к матери, чтобы поймать слова её до того, как мощных поток ледяного воздуха и снега унесёт их. Княгиня поленская брела вслед за дочерью, уже не она вела её, а та шла впереди. Женщина едва держалась на ногах. Она была больна, именно по этой причине они с дочерью ездили в Северные земли, чтобы отыскать там знахаря и получить необходимые лекарства. Но тот не смог ей помочь, тогда княгиня решила вернуться ни с чем домой. Тяжело было им вдвоём с малышкой жить. Князь поленский давно погиб, а во второй раз замуж княгиня не успела выйти, болезнь её подкосила.       Но теперь всё это не имело значения. Сани были разбиты, извозчик мёртв, кони сбежали. Они застряли с дочерью в лесу совершенно одни по печальной случайности. Мороз больно щипал их за лица и открытые участки кожи. Взрослая женщина ощущала, как каждый шаг по невероятно большим сугробам даётся всё сложнее, тогда как дочь идет почти вприпрыжку. Елену словно успокаивал лес, она крепко держала мать за руку, не собираясь давать ей сдаваться. Но в какой-то момент княгиня ступила куда-то наугад и провалилась сильнее, чем предполагала. Она от неожиданности выпустила руку дочери и завалилась на бок, сильно погрузилась в снег. Лёгкие обжигало и сдавливало. По горлу, наоборот, разливалось что-то теплое, словно кровь хлестала во рту. И княгиня знала, что это правда, её здоровье подводило её, а физические нагрузки с такой погодой сдавили её в тиски, ускоряя приход её кончины до края. Мир неистово крутился, а потом вдруг замер. Стало спокойно. Глаза княгини совсем потухли.       — Матушка, матушка… Не спи! Мы должны прийти скоро! — Елена пыталась разбудить женщину, но та больше не шевелилась, её лицо начало покрываться снежинками, особенно много оставалось на ресницах. Елена не чувствовала страха, она просто не понимала, почему мама вдруг упала и перестала двигаться. Внезапно в её голове возникли слова матери о том, что где-то впереди должна быть деревня, что там им обязательно помогут люди.       Девочка потянула мать за руки, она перевернула тело женщины на спину и пыталась тащить его на себе. Елена чувствовала невероятную тяжесть, она глупо озиралась вокруг, но не видела ничего, кроме бескрайнего заснеженного леса. Она пыталась тащить тяжесть дальше, но не смогла ступить и нескольких шагов, как упала вместе с матерью в снег. Лицо больно обожгло холодом, а из глаз хлынули слёзы. Падать было больно, а матушка больше ничем не могла помочь. Обида накрыла малышку, одна она осталась в этом жестоком холодном мире. Тогда она вспомнила разговор с матерью в санях и то, что та предостерегала девочку не говорить о чем-то про месяцев. Только вот всё совсем выпало из головы. Тогда она от обиды закричала.       — Не зимняя я! — В сердцах бросила Елена. Но её озлобленного отчаянного вскрика, казалось, никто не услышал. — Отпусти нас с мамой, зима… — Елена крепко обняла руку матери, а после устало начала закрывать глаза.       Много ли, мало ли прошло времени, как вдруг малышка ощутила, что её подхватили на руки. Кто-то крепко прижал её к себе и куда-то понёс. Постепенно вьюга словно оказалась позади. Елена приоткрыла глаза и увидела невероятной красоты мужчину с темными волосами, он одет в бело-синий кафтан, на его поясе висит топор. Мужчина напряженно вглядывается вдаль проникновенными синими глазами. Он шагает быстро и торопливо, но снег нисколько не задерживает его. Взгляд его крайне сосредоточенный. Елена пыталась посмотреть туда, куда он смотрит, а после увидела, что они быстро приближаются к многоэтажной избе из крепкой древесины. Мужчина заходит в дом быстрее, чем думала маленькая Елена. Княжна поленская начинает засыпать на его руках, умиротворенная, но тот недовольно встряхивает её, а после заносит с тепло и кричит:       — Февраль! Яра! — Мужчина окликивает хозяев дома, а те спешно выглядывают на них с комнаты второго этажа.       — Январь? Что случилось так поздно? Ты-       — Боже, это ребенок? — Яра, увидев малышку на руках Января, стрелой спускается по лестнице со второго этажа. — Скорее, неси её сюда, надо отогреть. Ты звал Июня?       — Звал, но в такую пургу ему сложно добраться до нас. Декабрь старался уменьшить её, чтобы хоть я вынес её из снежного вихря. Мы нашли разбитые сани с мертвым извозчиком, а потом и их с матерью. Но… — Январь умолкает, передавая малышку взрослой женщине средних след с длинной черной косой. Она в ночной сорочке, с пуховым платком на плечах, который она время от времени поправляла, пока он начал сползать. Но женщину это совершенно не волнует, она торопится отогреть девочку хоть немного до прихода Июня.       — Что случилось с её матерью? — Встревоженно спрашивает Илья, встав рядом с братом. Мужчина средних лет стоял так же в одеянии для сна, но сон, кажется, пропал из его глаз с первым криком старшего брата. Январь с тревогой качает головой отрицательно, он дожидается, пока княгина ренская унесет в другую комнату княжну полеснкую, а после негромко озвучивает:       — Мертва её матушка. Забрали её декабрьская вьюга да болезнь. Ни единой живой души рядом больше не было. Декабрь велел мне отнести девочку к вам да позвать Июня. Пока в себя она не придет, не сможем мы узнать, кто она такая.       — Но ты же можешь понять, чья она, верно? — Февраль косится на комнату, где скрылась его жена со спасенной девочкой. Ответ не звучит мгновенно, поэтому Илья поворачивается обратно к старшему брату и хмурится, видя его напряжение. А после Январь с заминкой всё же произносит ответ.       — Ноябрьская она, брат, ноябрьская.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.