ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Невозможное

Настройки текста
Прошла зима, наступил март. Но приход весны абсолютно никак не чувствовался. Небо - тёмное, за окном воет холодный ветер. На улицу выходить совершенно не хотелось, и Лея сидела дома. Когда приходил Джордж, близнецы закрывались в рабочем кабинете. А в остальное время девушка всё чаще видела мужа с бланками заказов в руках. Из-за этого она начинала чувствовать себя одиноко. Фред был поглощен возней с заказами, а Лея сидела дома, изредка писала письма Фрэнку, а гуляла крайне редко - все, включая её саму, считали это небезопасным. В один из дождливых дней Лея сидела на диване и смотрела в окно. Фред опять был в мастерской: ему нужно было доработать какое-то изобретение. Капли дождя потихоньку скатывались по стеклу. Скрипнула дверь. В коридоре показалась огненно-рыжая макушка Фреда. В проём Лея увидела, как он схватил в вешалки свою черную кожаную куртку. - Любимая! - послышался его голос, - Я ненадолго к Джорджу, забыл ему кое-что передать. Вместо ответа Лея резко встала с дивана и пошла в спальню. "Да, конечно, - думала она, - " Зачем же ему я... " Девушка легла на бок. Жгучие слезы обиды брызнули из глаз. Она подтянула колени к себе и спрятала лицо в подушке. Из коридора послышались шаги. - Лея? - обеспокоенно спросил Фред, опускаясь на колени рядом с кроватью, - Что случилось? У тебя что-то болит? Опять живот?.. - Разве тебя это волнует? - тихо всхлипнув, спросила Лея, не поднимая головы. - Что за чушь... - пробормотал Уизли, - Конечно, волнует... - Если бы тебя это действительно беспокоило... И вообще, знаешь, Фред, иди куда шёл! Твои заказы для тебя важнее, чем я! - Чего?.. Но я же... - Ничего! - огрызнулась Лея и снова всхлипнула. Обида и чувство жалости к самой себе наконец всплыли наружу. Она ждала, что Фред будет успокаивать её, но он лишь тяжело вздохнул, поднялся на ноги и вышел из комнаты, а через несколько секунд за ним захлопнулась входная дверь. "Ушёл..." Лея на секунду приподнялась и в окно увидела, как Фред пересекает защитный барьер, установленный вокруг дома, и сразу же исчезает. И тогда, снова уронив голову на подушку, девушка зарыдала. Лея не заметила, как задремала. Проснувшись, она обнаружила, что за окном стемнело. Темно было и во всём доме, нигде не горел свет. Значит, Фред ещё не возвращался. Лея нашарила на тумбочке свою палочку, шепнула заклинание для того, чтобы зажегся свет, глянула на часы, и всё внутри неё похолодело. Уже десять часов вечера. Но где же Фред?.. Когда он уходил, было всего двенадцать... Лея зажгла светильник, стоявший на тумбочке, и заходила по комнате. Обида на мужа словно испарилась. Сейчас её волновало только одно - чтобы с ним всё было хорошо. А они ещё и поссорились... Господи, хоть бы ничего не случилось... Лея подошла к окну и нервно забарабнила пальцами по стеклу. От плохого предчувствия все внутренности словно сжались в тугой узел. Хорошо, что интуиция всё же иногда обманывала Лею... Стоило девушке отойти от окна, как входная дверь тихонько отворилась. Это был Фред. Он стоял спиной и разувался, стягивая ботинки носками, когда Лея, облегченно выдохнув, подбежала к нему. - Фредди! Я так волновалась, где ты?.. Как только он развернуся, девушка застыла, оторопело глядя на мужа. Волосы его, как и куртка промокли под дождём; виноватая улыбка появилась на веснушчатом лице. В одной руке он держал коробочку с её любимыми вишнёвыми пирожными, а в другой...большой букет сирени, что было совершено невероятно: сирень невозможно было найти где-либо в начале марта. Для этого нужно было как минимум перерыть всю Англию, и вероятность того, что ты нашёл бы что-либо, практически равнялась нулю. - Прости меня, - сказал Фред и протянул жене букет. - И ты меня прости, - тихо сказала девушка, бросаясь к мужу на шею. - Где ты их достал? - удивлённо спросила Лея, вдыхая аромат сирени. - Ну...пришлось немного побегать... - Фред почесал затылок, - Ради тебя я бы их и из-под земли достал. Лея потянулась к любимому за поцелуем. - Но это и вправду невозможно, - сказала она, озадаченно глядя на фиолетовые цветочки. Это определенно была самая настоящая сирень. Душистая, нежная, живая... - Ну значит, я и совершил невозможное, - ответил Фред. Лея хихикнула. От недавней обиды не осталось и следа. - Я тебя люблю, - тихо сказала она, - Прости меня, пожалуйста. - Ох, солнце... - вздохнул парень, - Это я виноват. Но теперь я исправлюсь. Обещаю. Лея умиленно улыбнулась. - Пойдём спать, сладкий, - и поманила мужа в спальню, явно не подразумевая под "спать" ничего подобного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.