ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
На последующие несколько дней Хогвартс лишился красок. Никто не смел носить яркие украшения, не говоря уж об одежде. Всё говорило о трауре: приглушённые голоса, чёрные ленточки украшали запятья всех пуффендуйцев, многих гриффиндорцев, когтевранцев и даже некоторых слизеринцев. Даже погода не противилась общему настроению: небо неизменно было затянуто серыми облаками. Сейчас все собрались в Большом Зале на прощальный пир. Но никто не пировал. Все сидели бледные и грустные. Печальнее всего выглядели пуффендуйцы. Не было обычного шума: за столами было тихо, почти никто не разговаривал. Все звуки, которых и так практически не было, окончательно стихли, когда со своего места поднялся Дамблдор. Он произнёс речь. Речь о Седрике. Она была лаконичной, но полной скорби и уважения к погибшему. Уважения к мальчику, который не выжил. - Прошу всех встать и поднять кубки в память о Седрике Диггори. Все до единого поднялись, держа в руках свои кубки. - За Седрика Диггори. - хором прогремел весь Большой Зал. Хор был низкий и печальный, по Залу прошла рябь. Глаза множества тех, кто находился там, наполнились слезами. Внешне Лея была спокойна, хоть и бледна как смерть, а глаза её были полны печали. Она знала Седрика. Знала как хорошего знакомого, не более того, но это не имело значения. Важно было то, что он был хорошим человеком. Таким, которому точно следовало бы жить. Но он умер. Жестокая несправедливость. Близнецы тоже притихли. Джордж выглядел грустным, а Фред просто молчал и смотрел в одну точку. А ведь они с Леей до сих пор не поговорили. *** Лея ехала в Хогвартс-экспрессе и смотрела в окно. Шёл дождь. Рядом сидел Фрэнк и читал газету. Он сам изъявил желание ехать в поезде вместе с сестрой, что стало для неё большой неожиданностью. К тому же он пообещал работать летом поменьше и проводить больше времени с Леей. Но несмотря на это девушка чувствовала себя одиноко. На душе у неё скребли кошки. Все её мысли сейчас занимал Фред. "Вот бы обнять его, прижать к себе, почувствовать его тепло, дотронуться до его лица, до его волос...прижаться губами к его губам..." Но Фред ехал в другом купе в обществе Джорджа, Гарри, Гермионы и Рона. Минут двадцать назад Лея видела, как Джордж проходил мимо её купе с колодой карт в руках. Так что, вероятно, они сейчас там играли. А может просто разговаривали о чем-то. Лея нахмурила брови и бросила взгляд на брата. Тот все ещё читал газету. Лея хотела что-то сказать, но передумала и снова уставилась в окно. Она посмотрела на часы на его руке. "Через двадцать минут будем в Лондоне. А что потом? Приедем домой и... всё будет как прежде. Или не уже будет?..." Ехали в тишине. Эта тишина угнетала девушку, но и нарушать её почему-то не хотелось. - Подъезжаем. - сказал Фрэнк. Он в первый раз за всю дорогу отвлекся от своей газеты. Наверное, он искал в этой газете что-то, что могло отвлечь его от дурных мыслей, которые то и дело лезли в голову. Конечно, теперь у мракоборцев, мягко говоря, будет больше забот. А Лея, как ни странно, совсем не думала о Волан-де-Морте. Ни секунды. Все её мысли занимал он. Но он сидел в другом купе, далеко от неё. А сейчас он вообще уедет домой, и они не увидятся. Вероятно, всё лето. Девушка тяжело сглотнула. Горло сдавило от слез при этой мысли. Неужели всё кончилось, даже не успев начаться...? Лея молча сошла с поезда и ждала, пока Фрэнк вытащит чемоданы, и они вместе пойдут домой. Она старалась не смотреть на выходящих из вагона, чтобы не увидеть вновь те рыжие волосы и весёлый взгляд карих глаз, который сейчас причинял ей боль, но не получилось. Когда Лея услышала его голос, то рефлекторно повернулась. Фред легко спрыгнул со ступеньки, за ним спрыгнул Джордж, следом они вытащили свои чемоданы. Выглядели они почему-то очень потрясенными. Что могло произойти за время поездки?.. Но тут взгляд Фреда метнулся к ней. Лея поспешно отвела глаза и отвернулась. Не смотреть на него было мучительной пыткой, но ничего не поделаешь. Наконец, появился Фрэнк с чемоданами. Они молча прошли через барьер и там остановились. - Ну, как будем добираться? Трансгрессируем? - спросил Фрэнк. - А?.. Ах, да, давай. Перед как взять брата за руку, она в последний раз обернулась и быстро отыскала в толпе его. Бросила на него последний взгляд, тут же отозвавшийся тупой болью, и, скрепя сердце, трасгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.