автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ревность (Томас и Адалин I)

Настройки текста
Примечания:
Всё началось ещё в Итонском Колледже, томительном месте, где знания искали своих верных поклонников среди молодых умов. И Томас был именно тем подростком, чья жажда знаний была неутолима. Он впитывал их, как губка, стремясь как можно раньше начать свой путь к Кембриджу, где его мечты и амбиции должны были обрести свое воплощение. — Здравствуйте, мисс Боуман. Адалин Боуман была новой сотрудницей в библиотеке, чье имя стало для Томаса как магнит, притягивающий его внимание. Томас, обычно скромный и застенчивый, даже подслушал разговор о ней, намеренно замедлив свои шаги, желая узнать больше, погрузиться в тайны, которые несла с собой приветливая девушка. Он остановился возле полки с книгами и притворился, что усердно ищет нужную книгу, в то время как его уши напряженно ловили каждое слово местных сотрудниц. Так он узнал, что мисс Боуман совсем недавно закончила Гарвард и, перелетев океан, обосновалась в Итоне. — Томас, здравствуй, — раздался мягкий голос Адалин. — Неужели уже всё прочёл? Томас чувствовал, как краска покрывает его щеки. — Да, — смущаясь кивнул злотовласый мальчишка, возвращая книги. — Мне очень понравилась вот эта, — указал на последнюю в стопке. — Могу заметить, что это моя любимая, — улыбнулась Адалин, ее глаза сверкали теплом и добротой. Редко встретишь подростка, который часами готов проводить в библиотеке, читая классику. — Уже решил, что возьмёшь? — Хотел попросить совета у вас, — тихо прошептал Томас, его сердце билось быстрее, чем когда-либо. Ее глаза засветились от этой просьбы, и с улыбкой девушка подала Томасу книгу. — Тогда… Шекспир. Вы будете проходить его произведения сразу после каникул. — Спасибо, — поблагодарил подросток. Глаза его сверкали от восхищения перед этой умной и прекрасной девушкой, которая внесла свет в его тенистый мир библиотеки.

***

Итонский пристенок — излюбленное место для сбора мальчишек. Оно и понятно, единственная шалость, которая позволялась им — это сидеть на двухметровом заборчики из камня. — А кто это? — вглядываясь в женский силуэт, спросил Генри у друзей. — Надеюсь, замена мистера Фитчера, — посмеялся Стэнли. Ох, как же преподаватель литературы всем надоел за годы обучения. — Это мисс Боуман, — отозвался Том, гордясь, что именно он смог познакомиться с ней первым. — Ого. Ты её знаешь, Хиддлстон? — Она работает в библиотеке, — кивнул Томас. — Теперь понятно почему ты туда зачастил… Все каникулы оттуда не вылазил, — Генри хлопнул его по плечу, поддразнивая друга. — Если кому-то нужно сдать просроченые учебники, могу принять удар на себя, — сказал Стэнли, деловито поправив очки на переносице, рассматривая стройную фигуру блондинки, что вот-вот будет проходить мимо них. — Тихо… — шикнул Дэвид. — Она услышит вас, но мальчишки того и добивались, поочередно произнося, словно они лифтеры: — Первый этаж, — начал Стэнли. — Второй этаж, — Дэвид. — Третий этаж… — Гэнри. И вот, долгожданный момент: — Добрый день, мисс Боуман! — не выдержал Томас. — Добрый день, мальчики. Этого небольшого диалога хватило, чтобы у группы пятнадцатилетних подростков была улыбка до ушей. С тех пор в библиотеке появилось ещё несколько завсегдатых. Томас даже в какой-то момент начал ловить себя на мысли, что ему неприятно видеть, как мисс Боуман улыбается не только ему. Ревность к другим посетителям, даже к друзьям, росла с каждым днем. Особенно его раздражало, как вокруг Адалин вились старшеклассники. Всего на два года старше, но казалось, что шансов у них было больше! Хотя самой мисс Боуман точно так не казалось, ей было 26 и вряд-ли бы ее заинтересовали мальчишки… Вот к кому точно можно было ревность, так это к мистеру Джонсону — преподавателю математики, который подвозил Адалин после работы, так как ему было «по пути». Хиддлстон приходил в библиотеку каждый день, перечитал всю программную литературу. И каждый раз был счастлив обсудить с Адалин сюжет очередной книги. Возможно, пришло время… Или сказался тот факт, что вокруг были одни мальчишки, а тут на горизонте появилась привлекательная молодая женщина. К тому же такая доброжелательная, улыбчивая и при этом серьезная. Мелодичный голос, светлые волосы, голубые глаза, что светились как лампочки при разговоре. Томас понял, что влюбился в мисс Боуман. Это была его первая любовь. Первая и безответная. — Любуешься, Хиддлстон? — неожиданно тихо и со спины к нему подошёл Генри. Томас отвёл взгляд от Адалин, которая расставляла принесенные выпускниками книги по местам. — Она всем нравится. Мистеру Джонсону повезло, — продолжил Генри. — О чем ты? — излишне заинтересованно и даже громко спросил Томас. — Ты не знаешь? У них с мисс Боуман роман, — заговорщически прошептал Генри. — Сплетни… К тому же, Джонсон переводится в Оксфорд, — Тамас произнес имя преподавателя так фамильярно и с такой интонацией, что сложно было не заметить неприязнь… Генри решил воспользоваться моментом и продолжил раскручивать тему: — Она написала заявление. Думаю, они собираются пожениться, — слова друга вызвали злость, в руках Тома сломался карандаш. Но следующая фраза буквально взорвала юного Хиддлстона. — Ходят слухи, что она беременна… — Ты лжешь! — резко встав со скамьи и схватив Генри за пиджак, крикнул Томас. Эхо раздалось по всей библиотеке. Посетители и сотрудники стали свидетелями недопустимого — драки. — Я говорю правду! — возразил ему тот, но Хиддлстон толкнул приятеля. Генри не остался в долгу и ответил ударом в область живота. Томас отпрянул, но тут же нанес ответный удар, целясь в лицо. Генри увернулся и вновь атаковал. Библиотека, обычно наполненная тишиной, превратилась в поле схватки двух друзей, чьи эмоции вышли за пределы разумного. — Достаточно! — разняла их мисс Боуман. Ее голос, обычно мягкий и успокаивающий, прозвучал строго и настойчиво. — Что это за бессмысленная драка в библиотеке? — ее слова пронзили воздух, заставив их замереть. Она вывела разгоряченных мальчишек на улицу. В их глазах еще пылал огонь раздражения, но ее присутствие и строгий взгляд заставили их замедлить темп и осознать, что они перешли грань. — Что происходит с вами? — продолжила Адалин, ее голос стал более мягким, но все еще наполненным решимостью. — Вы! — только и смог бросить Томас, а после и вовсе убежал, ведь понял, как это будет глупо — признаться сейчас в своей ревности к этой женщине. Он всего лишь юнец, которому вскружили голову гормоны! Адалин будет смеяться над его признанием, а то и вовсе начнет жалеть, как маленького! Нет! Это выше его сил. Генри смотрел ему вслед, жалея, что начал этот дурацкий разговор, что решил так неудачно пошутить над чувствами друга. Теперь у него болело плечо, а у Томаса, наверняка, болело сердце. Тогда их обоих отстранили от занятий за неподобающее поведение. Хиддлстона забрали домой до вынесения вердикта комиссией. И вот это было сущим наказанием! Отец читал ему лекции о том, как ему сложно было вырваться в люди без должного образования и связей в свое время, о том, что Итон — это прекрасный жизненный старт и если Тома отчислят, то это будет настоящая катастрофа. К счастью, этого не произошло. Позже Хиддлстон узнал, что именно Адалин вступилась за мальчиков. Хиддлстон даже собрался с духом, чтобы попросить у нее прощения и поблагодарить, к тому же… Он давно ее не видел… Но было поздно. — Мисс Боуман уволилась, — сказали ему в библиотеке. Неужели все слухи — правда? Неужели его ревность была не беспочвенной и Генри был прав?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.