ID работы: 14418499

***

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая, и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Сильви и Локи уже длительное время состоят в романтических отношениях. Они, казалось бы, полностью и безоговорочно любят друг друга, но и у этой любви есть нюансы. Какие, спросите вы? Ну, самые разные. Чего только стоят грустные отголоски их прошлого, которые преследуют до сих пор. Сильви в том плане намного больше пострадала. Она, привыкшая жить в апокалипсисах, в которых нет ничего постоянного, всё разрушается, сменяется и стирается с лица земли раньше, чем ты успеешь к нему привыкнуть, боялась привязаться и к их жизни к Локи. Она привыкла постоянно терять что-то, не цепляться за людей и места и жить так, что если она в этот самый момент умрёт, то никто о ней сожалеть не будет. Даже она сама. Поэтому она боялась слишком привязаться и подпустить себя слишком близко к возлюбленному. Локи же в этом плане был совсем из другого теста. Ему наоборот важно было быть как можно ближе к ней, чтобы она доверяла ему, не боялась открыться и всегда знала, что он будет рядом несмотря ни на что. Казалось, сама смерть была лишь жалким ничтожеством для них двоих, когда они вместе. И, естественно, эти их такие разные идеологии проявлялись и в их повседневной жизни. Ведь есть Сильви, которая боится хоть как-то показывать свои чувства и вообще чувствовать, а есть Локи, которому нужно любить девушку всеми возможными существующими способами.

***

Сильви поморщилась, закрыла глаза и уткнулась лицом в подушку. Была уже поздняя ночь, а за окном бушевала страшнейшая гроза. Нельзя сказать, что девушка боялась этого природного явления, просто конкретно сейчас ей было страшно, ведь гроза была правда сильной. Ливень барабанил по крыше, как будто с неба падают тысячи пуль, молнии рассекали небо, а гром своими зловещими раскатами пробирался в душу и вселял туда страх. И Сильви было страшно, в отличие от Локи, который преспокойно спал на другом конце кровати, завернувшись в одеяло, и, казалось, вообще не замечал столь ужасной погоды. Девушка невольно вспомнила годы, проведённые в апокалипсисах и то, как ей тяжело приходилось в подобную погоду. Она подумала, что точно не выдержит, если ей когда-нибудь придётся снова пройти через всё это. Ведь если будущее готовит ей возвращение к такой жизни, значит рядом снова не будет Локи, значит она снова останется одна. Одна только мысль об этом уже разбивала ей сердце, но она ничего не могла поделать с собой, ведь сама постоянно отдалялась от него и морально готовилась к болезненному расставанию. В тот момент ей так хотелось обнять его и никогда не отпускать, но чувство, чем-то похожее на смесь страха и гордости, не позволяло ей этого сделать. Она вообще уже много раз думала, что стоит чаще открываться ему и реже отстраняться, когда он пытается обнять или поцеловать её. Это казалось такой глупостью, но для Сильви это было важно. Всё, что связано с ним было важно. Но Сильви боялась привязываться к нему. - Сильви, скажи, ты меня любишь? - тихо спросил девушку Локи, в темноте украдкой смотря на неё. Девушка не ожидала, что он не спит и искренне этому удивилась. - Локи, прости, что? - переспросила она. - Ты меня любишь? - Да, конечно. Но с чего такие вопросы, у тебя есть какие-то сомнения? - Ты всегда просто такая отстранённая. Я хочу знать, если я что-то делаю не так почему ты всегда такая холодная со мной? - дрожащим голосом спросил он. Сильви чувствовала, нет, точно знала, всё это время неправильно поступала с ним, держась поодаль и не подпуская его близко. В это раз она должна была и хотела открыться ему. - Я просто не хотела сильно привязываться к тебе, понимаешь? Я боялась, что когда-нибудь потеряю тебя, и мне будет очень больно. И это была правда. Один раз она уже чуть не лишилась его, когда он ушёл спасать мультивселенную ценой своих чувств и желаний. Сильви считала это огромным героизмом, но ей явно не хотелось ещё раз пережить те чувства и эмоции, которые ей довелось испытать после его ухода и перед его неожиданным возвращением. Локи ничего ей не ответил. Он подвинулся к ней и, обняв, поцеловал. - Сильви, я же уже тысячу раз говорил одно и то же - я никогда не оставлю тебя, что бы ни случилось. Хватит думать, что я исчезну куда-то при первой же возможности. Эти слова согрели душу Сильви. Она как будто получила утешение, в котором нуждалась уже очень давно, с тех пор, как её похитили, отобрав семью, друзей и дом. И вот, спустя столько лет, наконец-то она может успокоиться, не боясь привязываться к кому-то и кого-то любит. И она была очень рада тому, что этим кем-то был Локи. - Локи, ты - любовь всей моей жизни, - сказала она и обняла его в ответ. - Любовь всей жизни? - трикстер задумался. - А что, звучит неплохо! Я теперь буду так незнакомцам представляться. Ты будешь ходить со мной, а я буду показывать пальцем на тебя и говорить им: "Я Локи из Асгарда, любовь всей жизни этой прекрасной девушки". Как тебе? - Неплохо, - ответила Сильви, которая про себя не могла не рассмеяться такому поведению трикстера. - Сильви, а ты знала, что я тоже тебя люблю? - спросил он, смотря прямо на девушку. Сильви уже было хотела тоже ответить ему что-нибудь милое и романтичное, как за окном сверкнула яркая белая молния, а потом раздались раскаты грома. Сильви, испугавшись. тихо вскрикнула от неожиданности, и плотнее прижалась к Локи. - Ты что, боишься грозы? - улыбаясь, спросил он. - Нет, с чего ты взял? - ответила Локи девушка, хотя того было уже не остановить в его нагрянувшем потоке мысли. - Знаешь, когда мне ещё доводилось жить в Асгарде, с братом под одной крышей, они с отцом часто спорили, а после того, как Тор разозлиться, всегда начиналась гроза. В детстве я её боялся, а потом перестал после того, как в один из таких дней он вытащил меня на улицу и заставил играть с ним в прятки под дождём. Мы тогда промокли до нитки, но зато повеселились вдоволь! Эх, хорошо тогда было, - грустно добавил он. - А сейчас разве плохо? - спросила Сильви. - Сейчас тоже хорошо, но по-другому, - ответил ей Локи, хотя она и сама прекрасно знала его ответ до того, как он был произнесён. У них вообще можно было заметить эту тонкую ментальную связь, они действительно понимали друг друга с полуслова. Оба это замечали. но ни один не понимал, было ли это из-за того, что они варианты друг друга, или из-за того, что им иногда доводилось вместе использовать свою магию. в том числе при зачаровании врагов. - Локи, ты ведь правда никогда меня не оставишь? - неуверенно напоследок спросила Сильви, когда они уже собирались спать. - Клянусь тебе, милая, никогда, - ответил ей трикстер, проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.