ID работы: 14417670

В тени голубого неба

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Хината. Простое человеческое счастье

Настройки текста
Примечания:
"А он забавный... и милый... Стоп, что?!" – Хаджиме мгновенно поднял глаза с таким видом, будто его только что поймали и загнали в угол. И заметил. Его непутевый водитель опять впился в него взглядом. Хината мгновенно смутился. Что вообще происходит? — Извините? — Можно на ты! - Нагито это выкрикнул не подумав, но тут же спохватился, - В смысле, да? Другой же вдруг рассмеялся, да так добродушно, что у Комаэды на душе потеплело. — Что смешного? — Ты серьезно так странно реагируешь на мои слова. Это мило. - кажется, ни один из них в этот момент не думал, что говорил, так как в следующий момент шатен заметил, как Нагито превратился в помидорку. — Ч-что?.. — А! То есть, нет! Я не это имел в виду! Извини, сказал, что первое в голову пришло. — Ладно. - Нагито был окончательно сбит с толку. — Как вас зовут-то? - в разговор вмешалась третья персона. — Хината. Хаджиме Хината. — Бонд. Джеймс Бонд. - с этой реплики Нанами Хинату прорвало. — Комаэда. Нагито Комаэда. - это становится флешмобом. — Нанами. Чиаки Нанами. — Милое имя. - зеленоглазый сказал это с такой нежностью, что девушка скромно улыбнулась. — Спасибо... - пробормотала она в ответ и тут же добавила, - А ты не занят? Беловолосый от такой прямоты подруги знатно так прифигел. И, судя по лицу их нового знакомого, тот тоже. — Что?.. Ну... Нет?.. - Хината не знал, что говорить, а потому просто лепетал что-то невнятное, словно маленький ребенок. — Отлично! - девушка воодушевилась, - Тогда пойдем с нами гулять. — Боже, так ты об этом! Да, для прогулок абсолютно свободен. — Мммм... ладно. Я притворюсь, что ничего не поняла. — Кхм, спасибо. Далее ребята отправились вместе шататься по торговому центру, скупая половину той еды, которую они видят. А Чиаки даже купила себе наконец портативную приставку и чехольчик для нее с кошачьими ушками. Сто лет копила, и таки накопила. — Йеее, теперь тот уровень мой... - девушка мечтательно выдохнула, прикрыв глаза, что таинственно блестели, отражая закатное солнце в окне. Хината лишь умиленно посмеялся на это. Так они и проходили до вечера по магазинам, а после... — Может, на улицу уже? Мне... немного душно. - Комаэда по причине слабого здоровья действительно не мог слишком долго пребывать в не проветренном помещении, но только вот Хаджиме его не услышал. Зато услышала Нанами. — Парк? - девушка произнесла это хоть и тихо, но четко, отчего была услышана. — Что парк? — В парк пойдемте. Хината... - парень от такого ласкового обращения смутился, - ты ведь можешь еще немного задержаться ради нас? — Ах, д-да, конечно! Трое купили по молочному коктейлю и отправились в путь. Опять же стоит повториться: Чиаки никогда не была свойственна особая любовь к природе. Но была все же одна вещь, помимо компьютерных игр, что могла завладеть ее вниманием: друзья. Банально, но факт. И когда она оказывалась на прогулке с близкими ей людьми, то все вокруг вдруг становилось особенно красивым... Тихая река со струящейся, кристально чистой водой; совсем недавно позеленевшая свежая трава; бездонное небо над головой — все это вскружило голову геймерше. Ребята подошли к лавочке под фонарем, что уже охладела к ночи и, постелив теплый плед, что Нанами купила в магазине со всякими милыми вещицами, уселись, словно дома. Все это ощущалось безумно приятно для них. Нагито в целом крайне редко выходил на улицу, а еще реже виделся с подругами, Хаджиме наконец осознал, что нашел настоящих друзей, а Чиаки... Чиаки просто была счастлива. Счастлива, что хоть один день своей бессмысленной жизни тратит с дорогими людьми, а не гниет за компьютером до самого утра. А может, не так уж эта жизнь и бессмысленна? — Хината... а ты свободен завтра? - посасывая коктейльную трубочку розового цвета промямлила розовоглазая. — Да. Для вас — да. — Ох, точно... — Что-то не так, Нанами? - беловласый решил потихоньку включиться в разговор. — Так, завтра же школа... — Тогда завтра после школы? — Почему бы и нет? То есть... да, однозначно! - голос шатена наполнился решимостью. На этом троица попрощалась и разошлась. Но по дороге домой Хината думал. Много думал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.