ID работы: 14417670

В тени голубого неба

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Нанами. Прохладное солнце

Настройки текста
Солнечные лучи настойчиво пробивались сквозь тонкие шторы, заливая светом сонное личико девушки, что вчера весь вечер провела за подготовкой презентации по биологии, хоть ей эта биология и к черту в жизни не сдалась. Но все же, несмотря на это, она зачем-то полночи сидела в поисках материала за компьютером, а все свободное время ее проводилось за тем же старым компьютером, уже, по всей видимости, отживавшим свои последние годы. А сегодня... сегодня... — Так, а почему... - девушка мгновенно распахнула глаза, посмотрев на часы, висевшие на почти голой стене. На лице ее было выражение... - Черт. Часы показывали ровно тридцать минут с начала урока биологии. Хоть прежде и нередко случалось, чтобы Нанами просыпала первый урок, но сейчас-то уже четвертый идет. А вся вчерашняя ночная работа идет коту под хвост. Столько труда — и все впустую. Чиаки обессиленно плюхнулась на кровать, видимо, в очередной раз окончательно забив на идею пойти в школу. А за окном уже жужжали первоклашки, возвращающиеся с уроков. Входная дверь громко хлопает, девушка вздрагивает. О нет, снова. За дверью слышатся шаги, от которых что-то начинает неприятно щемить в груди. Но она ведь не специально, значит, все нормально, так ведь? Дверь в комнату открывается. — Чиаки? Ты снова не в школе? - мягкий голос разочарованно произносит эти слова, но слышится в этом и что-то такое, такое обреченное... И это действительно не в первый раз. Но ей уже настолько это прижилось, что сделать она с этим ничего не может, хоть и, вроде как, хочет. — Прости, пап, я опять проспала. Но на это есть причина. Я вчера делала презентацию по биологии, правда вот... - Нанами вновь обратила свой взгляд на часы, тяжело вздыхая. — Урок уже прошел, да? - отец говорил это абсолютно без какого-либо укора, но это лишь сильнее давило. Девушка молча поджала губы. На ее лице почти ничего не было написано, но мужчина чувствовал все отлично благодаря своей врожденной эмпатии, от которой часто понимал и то, чего бы лучше ему было бы и не понимать. — Извини, пожалуйста, я постараюсь... — Нет-нет, Чиаки, не стоит, ладно? Ты не должна передо мной извиняться, хорошо? Мне главное – видеть тебя счастливой, и тогда я тоже буду счастлив. - девушка слышала это уже миллиард раз. И каждый раз все больше убеждалась, что все это как-то неправильно, что не должно быть так. — Спасибо. - это все, что ей удалось выговорить. И на этом разговор должен был закончиться. Должен был. — Ах, точно, совсем забыл сказать! - Чихиро взволнованно достает смятую бумажку, после предавая ее любопытному взгляду Нанами, - Вот. Мне сегодня одна старая подруга отдала. Мы в парке встретились, а она... в общем, вот, да. Фуджисаки протянул в руки дочери белый листик, на котором довольно непримечательным шрифтом было написано весьма интригующее объявление. — Путевка. Оздоровительный лагерь... Ага... Через две недели? Первые дни июня. Ясно, спасибо. - девушка благодарно улыбнулась. Чихиро был всегда рад осчастливить свою дочь, а Чиаки была благодарна отцу за это, но чего-то не хватало в этой семейной недоидилии. И оба это понимали, но молчали. Почему? Неизвестно. Школа все равно не ждала девушку, так что та быстренько переоделась, наспех накинула ветровку, так как сегодня, несмотря на солнце, было довольно свежо, и выбежала на улицу с умиротворенной полуулыбкой на губах. От встретившего ее прохладного ветра юная прогульщица поежилась. Завтрак был успешно пропущен, но мягкий свет солнца, проходящий сквозь облака, заряжал счастьем лучше любой вкусняшки. Особая любовь к природе никогда не была свойственна девушке, но сегодня все казалось каким-то особенным. Автобусная остановка была не так далеко от дома, в минутах десяти примерно. Напевая под нос что-то миленькое, Нанами шла неспешной, расслабленной походкой прямиком туда, и прохладное солнце светило ей в спину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.