ID работы: 14417450

Луна моей души

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 17. Семейные дела

Настройки текста
Семейные дела 7 мая 1998 года Впервые в своей жизни я проснулся от лучей солнца, падающих мне в глаза. Мне не нужно никуда спешить, я мог спокойно полежать в кровати. За прошедшую неделю у меня было сделано много дел. Я чувствую, что впервые в моей жизни все налаживается. Теперь я могу с уверенностью сказать, что знаю, что будет завтра, и больше не боюсь, что что-то пойдет не так. Конечно, всегда стоит иметь при себе мантию отца, ведь не всех последователей Реддла поймали, и я не планирую умирать после окончания войны. Провалявшись в кровати почти час, я все-таки встал и отправился в душ. Я думаю, что привычка принимать душ останется со мной навсегда. Раньше у меня никогда не было возможности нормально вымыться: дурсли запрещали, в школе слишком много народу, а в палатке в лесу тоже не всегда удавалось. После душа я надел рубашку и брюки, которые для меня подготовил кто-то из домовиков. Я отправился искать еду. Во время завтрака Кикимер сообщил, что гоблины придут через час для осмотра дома. Значит, у меня будет время проверить почту. Раздавая указания насчет обеда и ужина, я отправился в кабинет, не забыв при этом о зельях. Как и ожидалось, в почте были письма от Уизли и Грейнджер. Я не ответил на них. Но Луне и Невиллу я ответил, спросил, как у них дела, нуждаются ли они в помощи. Было письмо и от Флитвика. Он поблагодарил за перевод в фонд школы, сообщил, что ремонт идет полным ходом, и благодаря найденным вещам на складах школы мы сможем не только восстановить разрушенное, но и обновить другие помещения. Я отправил ответ поздравления и предложение о помощи в любое время. На столе также лежали несколько писем от лордов с предложениями о помолвке их дочерей, среди них были знакомые фамилии. Но это уже перебор. Многие захотели завести "героя войны" в своей семью. Спасибо, что вчера успел немного почитать в кодексе о договорных браках в моей роде. Поэтому со спокойной душой пишу, что по условиях кодексы и бла, бла, бла, могу жениться только по любви с подходящим по магии партнером. Короче, красиво слился. Осталось надеяться, что информация дойдет до всех. А для пущей уверенности отправлю к ним Лютика. Как только я подумал о своей птице, она появилась в кабинете. - Мой верный друг, у меня для тебя задание. Надеюсь, эти адресаты больше не будут приставать со своими предложениями. Позаботься об этом, пожалуйста. По выражению Лютика я понял, что эти адресаты, вероятно, больше не захотят мне писать. И это хорошие новости. Как только ворон и совы унесли письма, я услышал шум срабатывающего камина. В гостиной меня встретила делегация из нескольких гоблинов и пары волшебников. Быстро пообщавшись, мы начали осматривать дом. После проведения ритуала выяснилось, что открылось несколько новых помещений, которых я ранее не видел: бальный зал, еще одна гостиная, несколько спален, оранжерея на самом верхнем этаже со стеклянной крышей с небольшим балконом. Мне кажется, стоит позвать Невилла, он обрадуется идее обустроить оранжерею. После осмотра дома мне было выдано заключение, что все в порядке, хотя было пару нарушений в защите, но они уже были устранены. Я могу начать ремонт спокойно. Что касается установки телефона и телевизора, это можно сделать через банк. Предложили сделать часть дома видимой, по крайней мере крыльцо и прихожую, чтобы можно было выходить на улицу через дверь, не вызывая повышенного внимания. Плюс, это будет официальной точкой для подключения к общей сети телефона и другой техники в будущем. После заключения договора с представителями банка на подключение и другие услуги, мне оставили каталоги с материалами для ремонта и заказа мебели. Попрощавшись с делегацией банка, я уселся в гостиной с кодексом. От чтения меня отвлек камин. Как и договаривались, Андромеда Тонкс прибыла с Тедди на обед. - Здравствуйте, миссис Тонкс. - Здравствуй, Гарри. - Прошу прощения за мой внешний вид, я увлекся чтением. - Не волнуйтесь, мы сегодня встречаемся скорее как семья, а не устраиваем официальный прием у Лорда. Кстати, поздравляю тебя, Лорд Поттер Блэк Певерелл. Верно? - Да, спасибо. - Очень интересно, я помню, как училась различать лордов в молодости. - Может, сядем за стол? - Хорошо. Зайдя в столовую, перед нами предстал накрытый на двоих стол, а рядом был детский стульчик. Вскоре появился Кикимер. - Добрый день, миссис Тонкс. Могу я взять ребенка, чтобы покормить? - Здравствуй, Кикимер. Давно не виделись. Конечно, малыша зовут Эдвард. Передав Тедди домовику, мы сели за стол. Обед прошел в легком разговоре о погоде, о последних новостях в Пророке. Закончив обед десертом, а в моем случае еще и зельями, мы перебрались в гостиную. Малыш уселся на специальном ковре с игрушками, а рядом появилась Винки. - Ну что, Гарри. Я уже поднимала вопрос относительно Тедди. Желательно решить это сейчас. - Миссис Тонкс, как я уже говорил, я согласен быть крестным для малыша. Я также рассматривал вариант сделать его моим наследником по линии Блэков. - Не думаю, что это хорошая идея. - К сожалению, я не могу этого сделать. При ритуале представления роду я общался с предками, включая основателя рода Блэк. Мне объяснили, что у меня и у Тедди одинаковое количество крови Блэков, но у малыша нейтральный вектор магии, а у меня - темный. Поэтому я и мои наследники более подходящие кандидаты. Но мне разрешено ввести вас в род Блэков младшей ветвью. Родовая подпитка не будет лишней ни для вас, ни для малыша. - Это очень великодушно. Я понимаю, почему все так происходит. Нужно благодарить предков, что они разрешили это, учитывая, на каких условиях я покидаю свой род. - Кроме того, я хотел бы предложить вам жить вместе в этом доме. Вам будет легче с малышом, и я смогу вам помогать. Сейчас в доме четверо домовиков. Двое из них уйдут в Поттер-менор. Кикимер и Винки останутся здесь. При необходимости можем призвать еще. Дом сейчас не в лучшем состоянии, но сегодня здесь были гоблины со строителями, проверяли его. В целом все в порядке, пара небольших доработок, косметический ремонт, покупка мебели - и все будет готово. Думаю… - Гарольд, ты уверен? Ты молодой парень, тебе нужно свое место проживания. - Не беспокойтесь об этом. Дом большой, мы не будем мешать. Кроме того, вы станете частью рода Блэк. Рядом с камнем рода ребенку будет лучше. И кроме того, гоблины начали восстановление Поттер-менора. Если потребуется мне личное пространство, найдется место. - Гарри, мне так неудобно. - Что именно вас смущает? Этот дом или соседство со мной? Если хотите, мы можем посмотреть другие дома Блэков, вы будете жить отдельно, но под хорошей защитой. - Нет, просто ты уже так много сделаешь, если вернешься в род или станешь крестным Тедди… - Если вы удовлетворены, давайте перебирайтесь сюда. Заодно вместе с вами обновим дом. Я никогда не занимался ремонтом или дизайном, даже одежду сам себе не выбирал. Поэтому мне точно нужна помощь с домом. Кроме того, этому дому не помешает немного тепла и света. - Если ты так считаешь, может быть, лучше провести ритуал принятия в род до переезда. Так магия будет благосклоннее к Тедди. Потом можно будет организовать крещение. - Как посчитаете нужным, вы в этом разбираетесь лучше. Я лишь частично понимаю, что и как делать. - Я думала, Гарри, о крещениях. А что скажешь на первое июня? Это восьмой лунный день. Хороший благоприятный день для установления духовной связи. - Давайте так и сделаем. При этом желательно выбрать день в мае для проведения ритуала принятия в род. Так, наш разговор продолжался пару часов. Когда мы отвлеклись на малыша, он уже спал в люльке, которую принесли домовые. Поговорив еще немного, Андромеда (как она попросила себя называть) собралась уходить домой с малышом. А мне предстоит ужин в компании целителя Сметвика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.