ID работы: 14417377

Цветок зантедескии

Звездные Войны, Лексс (кроссовер)
Гет
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 47 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Храмы Оракулов Времени оказались полезны, с какой стороны не посмотри, с их помощью можно было выявить недовольных, являвшихся со всех оконечностей галактики с одним тупым вопросом, общий смысл которого, с небольшими вариациями сводился – "Когда это всё закончится?"       Наиболее ортодоксальные клирики подобострастно нашёптывали о необходимости уничтожения храмов, включив их в список вредоносных структур, вносящих сомнение в мысли граждан о незыблимости Божественного Порядка. Но, Дарт Сидиус, повергнувший в поединке коварства и хитрости носителя Его Божественной Тени, теперь ставшего Божественным Предком, доказал свою способность покорить его дух, вобрав божественный абсолют, и закономерно став очередной Его Божественной Тенью, считал иначе.       Устранённые Оракулы, быстро заменялись другими, словно Вселенная сама восстанавливала необходимые ей, неизвестно для чего, три процента, а, с устранением храмов, они ушли бы в подполье, стягивая вокруг себя сопротивление. А так, они оставались на виду, как и те лица, которые его посещали. При наличии ушей, готовых услышать и передать властям то что требуется, храмы становились звеном информирующим правоохранительные структуры.       Дарт Сидиус тонко улыбнулся увиденной красоте, и, склонившись над вазоном вулканического стекла, стилизованного в виде, застывшей, вытянутой в одну сторону, капли меда, из которого произрастали темно-бордовые, почти черные цветки зантедескии, вдохнул их аромат. Толстые сочные стебли развернули свежие цветки, выглядывающих из бордовых покрывалец. Насекомое, являющееся Его Божественной Тенью от удовольствия затрепетало, даря ему позитивный настрой. Он присел на приземистый плетёный округлый табурет, напоминающий пчелиное улье, и, вытянув вперёд руки, погрузился в медитацию.       Перед его внутренним взором открылся сад на Набу, где он впервые встретился со своим учителем Дартом Плэгасом, вернее, в той жизни их звали иначе... Но, об этом лучше было не вспоминать, так как это порождало боль... Теперь он понимал, что учитель прекрасно справился с задачей обучив его, но, однако этим и подставил, выставив сражаться вместо себя с Его Божественной Тенью. Но, именно благодаря этому, он – Дарт Сидиус – теперь есть, тот кто есть. Убивший Божественную Тень – сам становится Божественной Тенью.       Перед смертью, которую он постарался сделать для учителя ласковой, разделив с ним дюжину бокалов салластанского, почти полувековой выдержки, Дарт Плэгас признался, что, изучая взаимодействие мидихлориан, и, добытого тогда впервые секрета железы насекомого, перестал желать вечной жизни, к которой раньше страстно стремился.        Сейчас он подозревал, что Дарт Плэгас, не лишённый дара предвидения, как и эти проклятые оракулы (о которых ему сегодня напомнили выслуживающиеся клирики), знал, что ученик идёт его убивать, и потому дал себя накачать. Старый крифф был другим, он был учёным и исследователем, был хорош в финансовых вопросах, вполне вероятно, будь он в форме, он бы даже победил, но, учитель не хотел себя соединять с инородной жутью, дающей абсолютную власть, и тупо нажравшись, дал себя убить, чтобы избежать этой участи. А возможно он что-то предвидел, о чём перед смертью благополучно промолчал, чтобы ученик не передумал. Что теперь сожалеть, ведь это правило двух, о котором они оба знали?       Его размышления прервал вызов. Дав голосовую команду, Его Божественная Тень включил допотопный экран, такими пользовались в данной части неизведанных регионов.       – Ты посмел прервать мою медитацию? – громыхнул он, включая обертона безусловной власти. Прошли те времена, когда он на ушко тихонько шептал советы юной королеве, которая впрочем пропускали их мимо ушей.        – Я поклоняюсь Его Тени! – вылупив испуганно глаза, отсалютовал порученец, но, несмотря на полуобморочный испуг, продолжил, видимо за замалчивание опасаясь более серьёзных последствий, – В храме Оракула Времени обозначился алчущий, задавший вопрос из красной категории, а, о таких просителях вы приказали докладывать.       Выпалив это, офицеришко едва не упал в обморок от своей смелости.       – Видеосъёмка есть? – спросил он.       – Так точно! – вытянулся на изготовку служака.       – Выведи!       Пропустив чреду помех, на экране перед взором Божественной Тени высветился коридор с длинной очередью просящих предсказания.       – Вот он – стоит ждёт, – офицер приблизил наиболее удачно захваченные кадры молодого человека с темными волосами, уложенными в странную прическу, вид которой заставил подавляемого паразита, которого все зовут Его Божественной Тенью, гневно забурлить, – А вот, он выходит из ворот и идёт по площади.       – Задержать в космопорте все вылеты! – рявкнул Дарт Сидиус, с трудом усмиряя смертельного врага внутри себя.       – Уже.       – Незаметно отследите, где сейчас находится этот человек и сообщите мне.       – Уже, – повторил порученец, и вывел адрес гостиницы в районе прилегающем к космопорту.       – Незаметно следить за его перемещениями, и по моему запросу немедленно докладывать. Выполнять! – рявкнул он и отключил связь.       Паразит, которого он решил, что давно утихомирил одновременно вместе с конгломератом предков, отравлял его мозг, спазматическими отрыжками свидетельств войны людей и насекомых, которая закончилась много тысячелетий назад, но, выплески и боль от эмпатии геноцида миллиардов особей горящих в огнях тысяч сверхновых, заставили Дарта Сидиуса схватится за сердце. Не хватало, чтобы клирики Божественного Порядка заметили это, и подняли вопрос о замене носителя. Чтобы утихомирить древнюю особь, размещающую свой дух в его сознании, нужно было срочно разобраться с этим проклятым... "Бруннен-Джи!" – желчно отрыгнулось в его мозг, вызвав приступ мигрени.       Немало удивив прислужника, он приказал принести ему придурковатый костюм туриста с панамой и комплект линз, которые должны были скрыть черноту, которая заливала даже белки его глаз. Лететь на каменюку, на которой располагался Храм Оракула Времени, на "Предвестнике", означало выдать себя с головой, а ведь ему необходимо было самому понять, что к чему с этим представителем потерянной расы, потому что у духа-паразита было к Бруннен-Джи что-то личное, что, с появлением в Храме Времени этого красавчика, грозило стать обнародованным. Начало беспорядков было ему не на руку, Дарту Сидиу необходимо было сейчас подкопить сил, чтобы с нерушимым подкреплением вернуться в Центральные Миры, и разнести ко всем криффам их Новую Республику, восстанавливая Единую Империю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.