ID работы: 14417178

Михаил Юрьевич, не дурите

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну нет, Ками, ты только представь, они сново повздорили на собрании. Два взрослых человека и не могут поговорить нормально, я и Родиона когда нибудь сума сойдем- сидя в каком-то Питерском ресторанчике, жаловалась Саша подруге на очередное собрание столиц и бестактное общение там со всеми Москвы - Хапх, а что ты хотела, вторая столица наша? Кто там хоть пострадал больше?- отламывая кусочек десерта спросила Камали, а потом добавила- Миша или Митя? - Обоим влетело, благо переломов нет, быстро растащили. Честно, это будто не столицы государств, а малые дети, леденец не поделили и устроили драку в песочнице. Самое главное, Московский сам лезет со своими колкостями, а Дмитрий уже отвечает, ну это если верить Пьеру конечно - Так у Киева там жена рядом сидит, ты тоже туда ездила бы, и Миша потише бы был- с подозрительно хитрой улыбкой предложила Камалия - Да как я на него повлияю? - Ну говорят любящие люди, при объектах своего обожания показываются лучшим образом - Ками! Мы с тобой это уже обсуждали - Ой, обсуждали, да, но толку то? Меня вы уже достали, ты его любишь же? - Ну допустим - Допустим, когда в тебе пару бокальчиков игристого ты поразговорчивей будешь. Это я к чему, кстати. Он тебя тоже, так в чем проблема? - Тебя ничего не смущает, там возраст, наше положение - Да ваше положение ученик- учитель нету уже как два века. Да и в человеческом возрасте разница всего то 5 лет у вас - Ками, ну это просто невозможно, пойми и смирись- последние слова Саша сказала уже с долей грусти, что Зилат сразу заметила, но акцентировать внимание не стала - Я так смотрю ты уже смирилась? Тц, ладно как хочешь, но Саш, подумай все таки- в ответ ей кидают лишь короткое « Ага» и дальше трапезу они продолжают молча, лишь иногда обсуждая другие моменты. *** В основном ежегодно, ближе к лету все города собирались, на своеобразной вечеринке. Все сидели по своим кругам, общались, выпивали и веселились. Саша на таких мероприятиях привыкла не пить, зная что ей и двух бокалов хватит для состояния опьянения. Она вообще всегда пила мало и только в кругу очень хороших друзей. Но сегодня под небольшим уговором Зилат, бокальчик она все таки выпила. И честно признать первое время она даже чувствовала себя хорошо и расслабленно. Но что-то разум подтолкнуло не оставаться в душном здании, а выйти хотя бы на балкон перекурить, пусть даже с нулевых она утверждает, что вовсе и не курит. Правда зайдя в тесное, но открытое помещение она видит фигуру, с которой в пьяном состоянии Александре хотелось бы видеться меньше всего. Но что поделать, столицу все равно никуда не деть. Трезвая Саша сейчас развернулась бы и ушла от туда, но сейчас почему-то курить хочется больше, чем соблюдать свой байт-код. Ну или же Михаил Юрьевич сегодня кажется более красивым, чем обычнее - Александра Петровна, какая приятная встреча - Михаил Юрьевич? Я думала вы должны сейчас находиться в зале, с другими городами - Хм, правильно, но слишком уж там скучно, да и обойдутся, я думаю Саша кивает и, облокотившись на поручни, достает из сумочки пачку сигарет и поджигает одну из них - Вы курите? Не знал, давно - Века с 20 - Не угостите сигареткой? - Да, конечно, держите- Саша протягивает пачку и зажигалку. Она собственно тоже не знала что Михаил курит, но уточнять не стала - А вы по какой причине здесь - Приблизительно по той же, что и вы. Печально находится в здании полном людей, и не иметь никакого желания ни с кем из них разговаривать Дует легкий ветер, красиво раздувая волосы Москвы из прочной укладки. Саша засматривалась на своего учителя, пусть и бывшего, века с 19. У Миши голубые глаза, будто океан и Александра всегда в них утопала без единого шанса на выживание, пшеничные волосы, что так красиво сейчас разлетаются на ветру. Его лицо для Саши тоже казалось всегда безумно красивым. Эти тонкие черты, нахальная улыбка и противный характер перед подчиненными- Саше нравилось в нем все. Она уже давно поняла- это любовь. Любовь, длившаяся века, такая хрупкая и нежная, любовь ,которой никогда не суждено быть и из-за этого сердце разбивается на тысячи осколков. И самое смешное, что с этим уже ничего не поделать, или же.. - Весело, а как идея сейчас уйти, никого не предупредив вдвоем? Сомневаюсь что нашу пропажу кто-то заметит. Поехали, Саш - Давай..те - Давай на ты, не первый век знакомы Далее они захватили бутылку шампанского, сели в машину Московского и уехали, отключив телефоны. *** Просыпается Саша одна в огромной постели с белым постельным белье, чем отличается его отсутствием сама, ведь укутана она сейчас лишь в теплое одеяло. Взгляд бросается стеклянные окна, что идут до самого пола, а в голове крутится лишь одно « нет, нет, нет, нет, нет, быть такого не может» Остаются лишь считанные надежды, что она попросила Михаила довезти ее до отеля, что находится в одной из башен сити. Но все надежды и догадки разбиваются о пол с громким грохотом, когда она с пола слышит протяжное мяу, а через секунду напротив нее сидит белошерстая кошечка с золотым ошейником и голубыми, как и у хозяина глазками изучает девушку. Саша аккуратно гладит красавицу, слазит с кровати, одевается и выходит на кухню, где хозяин квартиры, стоит у плиты и что-то готовит - М- Михаил Юрьевич? Юна зов московский быстро поворачивается и не может не улыбнуться, видя уже собранный вид Саши с заспанными глазами и явным непониманием в глазах - господи, какой ужас - Саш.. - Михаил Юрьевич, пожалуйста, давайте без подробностей, прошлый вечер я помню очень плохо - Жаль, считай ты пропустила самое интересное Издевается падла. Саша такого не терпит , быстро подскакивает и идет к выходу - Стой, ты куда? - В смысле? Домой, у меня самолет через час - Ну подожди, позавтракай хоть - Нет, спасибо, я пойду Ответ Московскому явно не нравится, поэтому он пытается ухватить Сашу за руку, но ты вырывается - Давай я тебе отвезу хотя бы - Нет, я сама, не над.. - Это не вопрос Далее Московский надевает куртку, вслед за Сашей и открывает дверь. Такой расклад Романовой хоть и не нравится, но лучше уж так Зайдя в машину и отъехав пару км в гордой тишине, Миша начинает пытаться несколько раз поговорить, но Саша на отрез отказывается обсуждать эту ночь. И лишь в конце, когда они уже подъехали к аэропорту и Саша кинула « Спасибо, что довезли» уже планирует выйти, как ее хватаю за запястье, но с уже более сильной хваткой, нежели в коридоре квартиры. - Саш, - Михаил Юрьевич, я была пьяна, я не соображала, что делаю, думаю вы тоже - Напротив. Тем более пьяные люди- самые честные. Я был честен - Михаил Юрьевич, мне пора Она окончательно выбегает из машины и направляется к аэропорту. В голове бурлит куча мыслей и эмоций и для себя Саша решает, что в ближайший месяц, а лучше неделю ей надо встретиться с Камалией. И желательно успеть до следующего собрания федеральных столиц округов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.