ID работы: 14415209

драбблы по лендерам

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

теория апельсиновой кожуры

Настройки текста
Примечания:
Люк задумчиво качает ногой, рассматривая экран собственного телефона. Кажется, он даже тупо пялится в него больше, чем уделяет какое-либо внимание видео в тик токе – да и они, в общем, не особо-то интересные, так как сидит он там редко: приложение ещё не успело подобрать под него нужные рекомендации и кидает всё, что попадётся под руку. Он, конечно, не против, но видеть голых девушек и парней, танцующих под музыку ему не очень симпотизирует. Нет, они, конечно, красивые все очень, потому что любой человек красивый и всё остальное, но он решает не рисковать собственной жизнью и не лайкать их. Зендер не то моет посуду, не то наоборот готовит что-то – а может и то, и другое. Люк периодически переводит на него взгляд, просто наблюдая за ним пару мгновений, а после вновь утыкается в телефон. Они оба уже наговорились и теперь дают голосовым связкам отдохнуть, потому что – он не знает, как там Зендер, но, – ему уже хочется выдудлить несколько литров воды от того, как его сушит. Во всяком случае: они сидят вместе, на кухне, и каждый просто занимается своими делами. Это не назовешь правильным времяпровождением. Кажется, словно они должны разговаривать двадцать четыре на семь, ведь... бог его знает. Ощущение, что именно так у парочек принято, а они какие-нибудь не правильные. А с другой стороны – им обоим в этой тишине комфортно. Они оба выбрали быть рядом с друг другом, а не разойтись по домам или разным комнатам как минимум, и им обоим это греет душу: расползается теплом по щекам от одной только мысли и слабой, неосознанной улыбкой на лице. Это кажется глупым, но бесконечно для них двоих важным. Ему в тик токе попадается забавное видео, от чего он отвлекается. Теория апельсиновой кожуры?.. хм... Он, конечно, сперва тихо хихикает, смеясь и умиляясь в голове с парочки в видео, а после задумчиво кусает щеки. Что за теория, интересно, такая? Ну, судя по попавшемуся видосу, суть в том, чтоб попросить у партнёра апельсин и почистить его. Забота, наверное? Он бы почистил для Зендера апельсин, если бы тот попросил... только он бы, скорее всего, не попросил. Слишком гордый – дай боже, если вообще попросит подать ему что-то, а не молча возьмёт сам. А почистил ли бы Зендер для него апельсин?.. он смущенно поджимает губы, думая об этом. Зендер в общем-то апельсины не очень любит – конечно, они вкусные, но ему до пизды не нравится их чистить. Все руки потом в соку, а если ещё и в ранку попадёт, то это вообще можно сразу прыгать в окно. С его слов, конечно. — Так апельсина хочется, — тихо бубнит себе под нос и чувствует, как от стыда краснеют щеки. Ибо Зендер оборачивается на его голос, отвлекаясь от своего занятия, и озадаченно его осматривает. — В холодильнике должны быть, — он пожимает плечом, — посмотри, возьми. Он возвращается к мытью посуды, словно давая ему разрешения лазать по чужому холодильнику и брать оттуда всё, чего захочется. Люк выключает телефон, откладывая его в сторону, и поворачивается телом к нему, плечом упираясь в спинку стула. — Не хочу его чистить, — он выдыхает тихий, неловкий смешок. Думает о том, что звучит совсем как маленький, капризный ребёнок, и он чувствует за это небольшую вину. А потому сил попросить его почистить у него не находится. — Хочешь, чтобы я почистил? — Зендер даже не оборачивается в его сторону на этот раз, даже не отрывается от своего дела. А Люк уже думает о том, что спизданул херни и вообще, идиот, с каких пор он собрался проверять их отношения какими-то теориями из тик тока? — Только если тебе не сложно, — он смущенно отводит взгляд и заводит мешающую прядь за ухо. Зендер в ответ тяжело вздыхает, выключая кран, и вытирает руки полотенцем. — Как ты мне дорог, — почти что шепчет себе под нос, потому что чувство, словно Люк этого слышать не должен был. Но он слышит: нежно улыбается, влюбленно рассматривая его спину, и тихо смеётся. — Спасибо, — он опирается об свою ладонь, наблюдая за тем, как парень достаёт из холодильника апельсин, и думает о том, что теперь ему правда того апельсина хочется. Особенно тогда, когда его для него почистит любимый. И он чувствует – знает чисто интуитивно, – как Зендер наверняка только закатил на его "спасибо" глаза. Но его улыбку, делающую атмосферу на кухне ярче и мягче, он не спутает ни с чем и никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.