ID работы: 14415009

Репетитор

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Алекс, задержись, пожалуйста, на пару слов, — учительница информатики легким движением руки подозвала парня. Закончился третий урок. Алекс уже собирался выйти из кабинета и направиться в столовую, ведь была большая перемена, но пришлось остаться и сесть за парту перед учителем. — Алекс, — женщина подняла голову от тетрадей других учеников. — Ты уже знаешь, что в конце этой четверти вы будете сдавать экзамен по информатике. — По-вашему я не смогу сдать на отлично? — не дослушивая, слегка обиженно спросил Алекс. Он был уверен, что знает этот предмет на хорошую оценку. — Нет, я так не совсем думаю. У тебя превосходная теория, но вот практика очень хромает. На экзамене будет три задания с умением пользоваться компьютером, и нужно выполнять хотя бы одну из них, а иначе не получишь зачёт. Алекс понимающе кивнул. У него не было в доме ни ноутбука, ни компьютера, да и не тянуло его к этим гаджетам. — Я, конечно, могла бы помочь тебе, но сейчас совершенно нет свободного времени. Поэтому я нашла ученика, который научит тебя разбираться в компьютерной технике, — учительница улыбнулась и протянула мне небольшой листочек. — Это его класс и имя. Сами договоритесь, хорошо? Алекс поблагодарил учительницу и вышел из кабинета. В коридоре он встретил свою подругу Энн. — Где ты ходишь? Мы же договорились встретиться у столовой. Пока тебя ждала, чуть все твои любимые пирожки не разобрали, — в свойственной для неё манере Энн ласково-грубо подала ему этот же пирожок из сумки. — Последние ухватила. Где был то? Они устроились на одной из свободных скамеек в коридоре. — Задержали меня, — Алекс с удовольствием стал есть. — Посмотри, ты случайно не знаешь этого человека? Он протянул подруге бумажку. — Да я здесь всех знаю, — самодовольно похвасталась девушка, читая имя. — Ну у тебя тут всё написано! — Ага, я буду ходить по кабинетам и кричать, чтобы найти его. Опиши хотя бы. — По расписанию у него сейчас математика, пойдём давай. Спорить было бесполезно, поэтому остаётся только молча следовать за ней. И как она умудряется держать в голове столько людей? *** В кабинете математики было пусто и очень тихо. Это неудивительно, ведь сейчас была самая большая перемена и многие уходят в столовую или освежиться на улицу. Энн уверенно направилась к одной из парт, за которой сидели два мальчика. — Привет, Нео. Привет, Найджел. — Ага, — медленно сказал один, когда другой слегка кивнул. Две пары глаз уставились на парня и девушку. Энн взглянула на друга, как бы говоря: "Ну? Говори, что хотел то!" — Эм, мисс Анна сказала, что ты сможет помочь мне разобраться в компьютере, — Алекс уселся на стул перед ними. Он догадался, что парень с зелеными волосами – это Нео. — А, точно, я уже забыл про тебя… — Алекс, — подсказал он. — Да, точно. Мне сказали, что ты полный ноль в этом. — Прямо так и сказали? — Нет, конечно, — улыбнулся Нео. — Это я ещё мягко выразился. Алекс повернул голову к Энн. Энн пожала плечами, но сказала так, будто лучше всех его знает: — Не груби, Нео. — Возьми мой номер. Напишешь мне когда и где будет удобно встретиться. Постараюсь найти время для тебя. — Ладно. Нео написал на листочке свой номер телефона и отдал его Алексу. *** Алекс был одновременно и в шоке, и сердит от этого парня. Энн заметила это и приободряющи хлопнула его по спине. — Ой, да этот Нео тот ещё болтун. Учитель не мог про тебя или других так сказать. — Он всегда такой? Мне терпеть его целых три месяца! — Да он хороший. Наверно. Вы ещё подружитесь, даю гарантию. — Надеюсь на это, — выдохнул Алекс. *** Первую встречу Нео назначил в выходные. Он сказал, что дома у него не получится проводить занятия, поэтому придёт к Алеску домой со своим компьютером. В субботу днем Нео уже сидел в комнате Алекса и настраивал технику. — У тебя какой-то слабый интернет, — заметил он, кликая по клавиатуре. — Да? Наверно, но для телефона нормально. Алекс уселся рядом с ним за стол и смотрел в экран. Нео очень быстро нажимал на разные буквы и легко работал со всеми функция. — Давай начнём с редакции… Просидели они за репетицией добрых два часа. Нео хоть и был местами груб и слишком придирчив, но учил он хорошо. Алекса, конечно, раздражала его высокомерие, но стерпеть это можно. *** Эти репетиции продолжались уже месяц. Нео после первого визита решил, что ему придётся проводить не одно занятие в неделю, а два. — Вы уже месяц занимаетесь, но практически не общаетесь? — Энн удивлённо всплеснула руками. Они сидели на заднем дворе школы. Погода была чудесная, даже слегка жаркая. — А зачем? — беззаботно пожал плечами Алекс. — Так нельзя, — возразила девушка. — Неправильно так-то. Он с тобой бесплатно сидит. Ты должен относиться к нему не как к учителю. — Учительница сказала, что до конца этого учебного года будет ставить ему высший балл и он может пропускать её уроки иногда. Так что он это не из доброты делает. Скоро вообще всё прекратится. — Ты любишь общаться, — грустно ответила Энн. — Почему с ним не хочешь подружиться? — Он слишком высокомерный и грубый. — Из-за этого что ли, — рассмеялась она. — Говоришь глупости. Ты даже не пытался найти подход. Энн поднялась с места и ободряюще, но больно хлопнула его по плечу: — Я тебе могу помочь. Вы обязательно поладите с моими советами. *** В следующий визит Нео Алекс решил сразу начать план своей подруги. Когда после репетиции Нео собирался уходить, Алекс вызвался проводить его. — Хе, с чего это? — ответил он, собирая свой ноутбук в специальный небольшой чемоданчик. — Тебе тяжело, наверное, ходить туда сюда с тяжёлым ноутбуком, — повёл плечами Алекс. — Раньше тебя это не беспокоило, — усмехнулся Нео, направляясь к выходу. — До этого ходил, сейчас тоже дойду. Алекс всё-таки увязался с ним. Нео старался игнорировать, но ему сразу надоело это. — Ладно, неси, — пихнул он Алексу в руки свои чемоданчик. — Аккуратнее только. Алекс очень обрадовался этому. Он стал говорить с ним про технику и их репетиции. Нео сначала не очень охотно отвечал, но вскоре начал вести оживленную беседу. В следующий раз повторилось тоже самое. Теперь после каждой репетиции он, можно сказать, провожал Нео. Через некоторое время они вели беседу не только по делу, но и на разные другие темы. Нео, конечно, не многое рассказывал, но отлично поддерживал разговор. *** — Нео, представляешь, я набрал самый максимальный балл, — Алекс радостно влетел в кабинет к Нео. — Я рад, — только и ответил Нео, слегка улыбнувшись. — Значит, на этом наше сотрудничество заканчивается. — А я так не думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.