ID работы: 14414273

Держит, как гитару

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лют — самый холоднокровый и самый смущённый генерал в мире

Настройки текста
Изначально, день не предвещал ничего такого, за что его можно было бы ненавидеть. Но, к сожалению, если кажется, то обязательно нужно покреститься. И Лют это определённо сделала бы, но Адам есть Адам — большущий любитель портить день, сам того не осознавая. — Короч, Лютня, сегодня к нам принцесска из Ада явиться, — поедая очередные рёбрышки, говорит Адам. — но так как эта встреча будет скукой смертной, ты будешь сидеть у меня на коленях, —Адам даже не задумывался о странности идеи. Просто эти встречи каждый год всегда казались ему унылыми, а так хоть что-то интересное. Хотя способ, безусловно, странный. И пока Адам продолжает трапезу, Лют чувствует сомнения, и руки, похоже, дрожат. — Сэр, а вы уверены? — а внутри возникает слепая надежда, что это просто очередная шутка от её "небесного" начальника. — Да ладно тебе, Лютик, ну что сложного? Посидишь на мне одну встречу, и всё, — Адам запивает рёбра ягодным смузи, после чего, вновь поворачивается к подруге. — Хочешь глотнуть? Их взаимоотношения более чем странные. На удивление Лют, она была единственной, с которой Адам был готов делить, если не всё, то многое. Ест рёбра? "Лют, есть хочешь?". Хлещет газировку? "Лют, попробуй, и возражений не принимаю!". Лежит на кровати? "Хочешь, можешь лечь рядом". И так ПОСТОЯННО. Его общение с ней граничило с каким-то странным проявлением флирта. Однажды, Адам даже сказал, что если того захочет Лют, он будет готов отдать ей своих любовниц. И с каждым разом, Лют смутно осознавала, что их общение наполнено какими-то косвенными поцелуями и странной близостью. А ещё, Лют единственная, кто может сказать ему "нет". Адам всегда пожимает плечами и не вмешивается. Но сейчас, когда мысли Лют заняты возможностью непосредственной близости с объектом обожания начальником, она соглашается, даже не задумываясь от этом. Снимая маску, девушка подходит к другу, и слегка отглатывает через трубочку смузи, но пить больше не собирается. Она лишь поскорее надевает маску, надеясь, что Адам не заметил румянца на бледной коже. А потом приходит принцесса. Сами в Ад они не спускались, вместо них были их голограммы. Но даже не присутствуя в живую, Лют уже чувствовала неловкость и была рада, что на ней маска. А Адама, видимо, ничего не смущало. Войдя в зал, принцесса была преисполнена энтузиазмом, но увидев Адама, у которого на коленях сидела Лют, Чарли слегка приспустила рвение. Напротив, даже заметно смутилась. И от этого, Лют уже хотела провалиться под землю. А Адама ничего не волнует. — Здравствуйте, я Чарли, — Шарлотта запинается, и сразу решает сесть за стол. — Рад встречи, пожмём руки? — Адам протягивает ей руку, намереваясь разыграть. Она ведь не может знать, что перед ней голограммы, верно? Лют нервно сглатывает. — Я думаю, можно обойтись и без рукопожатий, — Чарли не говорит этого прямо, но Лют твёрдо уверена, что дело в ней. — я не очень хочу смущать вашу.....девушку? Одно предложение, а у истребительницы уже ощущение, что мир взорвался. Принцесса же просто смущается, не зная о том, что Лют начинает ненавидеть её с каждым сказанным словом. Но чего Лют не ожидала больше, так это Адама, подливающего бензина в огонь. — Не волнуйся, она не совсем не ревнива. Правда, Лютик? — из всех прозвищ, буквально из всех прозвищ, он решил назвать её не иначе, как "Лютик". И даже не стал переубеждать Шарлотту, что вымораживало сильнее. Лют нахмурилась, и это напрягло Чарли. Принцесса руку первому мужчине так и не пожала. На встрече, Шарлотта вела себя сжато и не решалась о чём-то заговорить. Адам зевал, ожидая хоть чего-то, а Лют нервно ждала, когда всё это закончиться. Но способность трезво мыслить вмиг улетучилась, когда Адам обхватил одной рукой талию Лют, а другой её лопатки. И все мысли в голове истребительницы отключились. Он придерживал её. Придерживал её, как грёбанную гитару. Принцесса закашлялась, и поспешила уйти, ничего так и не обсудив. А Лют находилась в ступоре. В самом настоящем. — Ну и зачем она приходила, если всё равно ушла? Кстати, Лют, ты там в норме? — слова Адама доносились как сквозь вату, но Лют всё же смогла ответить. — Сэр, скажите, вы правда считаете меня своей девушкой?... — А ты хотела бы ей быть? — и в этот момент, сознание Лют перестало функционировать окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.