ID работы: 14413951

Истинность (не) гарантия любви

Слэш
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 106
автор
.Bembi. бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Несколько минут гипнотизируя поворот, за которым скрылся Мью, парень срывается с места и быстрым шагом направляется к лестнице, надеясь, что мужчина ещё не уехал. Внутренний голос шепчет: «И что тогда? Что ты сделаешь? Что скажешь?» У Галфа нет ответов на эти вопросы, его гонит необъяснимое предчувствие, незнакомый страх подгоняет.       Быстро спускаясь по ступенькам, он оказывается в зале. Парень крутит головой, ощущение, будто все сгинули в момент и он один в особняке. Решая посмотреть в кабинете, в столовой, если нужно, пойдёт в комнату охраны, но разыщет Мью или того, кто объяснит, что происходит.       — Мистер Галф, вы чего-то хотите? — Нос к носу столкнувшись с управляющим, тот задаёт вопрос раскрасневшемуся парню.       — О, Бруно, да, хочу. Мью ещё не уехал? — быстро проговаривает Галф, хотя прекрасно понимает, что мужчина точно не дома.       — Мистер Мью уехал и забрал с собой двоих охранников, но не беспокойтесь, Ян здесь, а Даниель скоро прибудет. — Мужчина спокойно отчитывается, прекрасно видит в глазах напротив, что ответ совсем не устраивает.       — Что значит не беспокойтесь? А должен? Что происходит? — не унимается Галф. Всё, чем он сейчас владеет, это нехорошее предчувствие, хотя было бы странно, будь по другому, особенно после того, что он услышал от Мью, пока тот говорил по телефону.       — Простите мистер Галф, я просто так выразился, из-за спешки мистера Мью. — Бруно спешит успокоить, но видит, что всё бесполезно. Он за это время понял истинного своего начальника, и это самый упёртый человек, которого он когда-либо встречал, даже Мью Суппасит уступает тому, хотя раньше казалось, что такое просто невозможно.       Галф помялся с секунду, а после, надев на лицо маску безразличия, кинул непринуждённое:       — Да, он быстро ушёл. Ты случайно не знаешь, что произошло? — У управляющего брови вверх взлетели от удивления.       — Откуда мне знать? Это хозяйские дела, я туда не имею права лезть. — Меньше знаешь — крепче спишь, девиз любого, кто здесь работает. Они знают своё дело и выполняют, а оно не хитрое: содержать дом в порядке, а лично от него требуется всегда быть начеку, если что-то понадобится хозяевам, но это не значит, что он в курсе всего, что происходит. Это какое-то предубеждение из книг о тихих дворецких.       — Брось, Бруно, ты здесь глаза и уши, не стоит наивность играть, — фыркает Галф, понимая, что управляющий как тень, которая видит и слышит всё, что происходит, а вот его никто не замечает. Только вот мужчина, услышав чужое предположение в пренебрежительном тоне, выпрямился оскорблённо.       — У меня есть прямые обязанности, я не собираю слухи, — с гордо вздёрнутой головой чеканит управляющий, Галф на это может лишь закатить раздражённо глаза, меняясь в голосе.       — Имена: Сокджин, Намджун и Пхаю. Мне нужно знать кто они и что из себя представляют! Немедленно. — Злость, как ядовитый туман, моментально распространяется по кухне.       Что бы кто ни думал, но Бруно на самом деле не знает, что произошло. Он слышал то же, что и все остальные. Другу Мью Суппасита нужна помощь, поэтому босс собрал всех своих людей, не только из дома, но и из казино, и вызвал некоторых из резерва. А вот озвученные имена управляющий очень хорошо знает, как и их обладателей. Мужчина легко может рассказать всё, что знает, это вовсе не тайна.       Сокджин — бывший партнёр Мью Суппасита и Ким Намджуна. В прошлом они втроём управляли казино, но четыре года назад, произошла перепалка, в которой Сокджин как-то предал своих друзей-партнёров. Бруно, естественно, промолчит, что после ночёвки в этом доме, а конкретнее, в комнате, в которой сейчас живёт Галф, подозрения подтвердились благодаря прослушке и видео. Тогда очень быстро всё поменялось, перестройка бизнеса, нескончаемые встречи и прерывание многолетней связи далось нелегко, всё усугублялось ещё тем, что Сокджин долго не давал покоя, когда его оставили ни с чем, однако Мью выдержал то время.       Из этого рассказа легко вытекает имя Намджун, который был рядом с Мью, вернее, они были вместе и боролись как единое целое за своё детище. Из которого, немного погодя после восстановления, легко и непринуждённо ушёл Ким Намджун встретив истинную. Мью был огорчён, но принял решение делового партнёра. Расчёт части, делёжка прибыли и выплата процентов прошли без единого разногласия, и мужчины остались друзьями, можно сказать, братьями, по сей день. У каждого своё дело, и они стараются не втягивать друг друга, только советуются, не более. Сегодняшний случай исключение.       Последнее имя, Пхаю, тоже на слуху. Тот при погонах, Бруно не известно из какого отдела и при какой должности мужчина. Тот несколько раз появлялся в доме на званых ужинах в узком кругу людей и всегда был в гражданском. Точно Бруно не скажет, но догадывается, что этот самый Пхаю прикрывает Мью, предупреждая о проверках, и сводит с нужными людьми договориться. Только это всё догадки, ведь у его босса хорошие юристы, а по факту, только они и нужны при его роде деятельности.       Слушая отчёт, Галфа начинает знобить. Всё очевидно и к гадалке не ходи. Сокджин пришёл мстить, привёл какую-то банду, о которой Мью не в курсе. Но что значит погром и слова про оружие?.. Галф до сих пор не знает, что за человек его истинный. За всё время даже не потрудился расспросить. Если так подумать, у него на это не было причин. Зачем выяснять подробности о человеке, с которым по-любому расстанешься? Следует вывод, что и сейчас стоит расслабиться и ждать, когда с ним разорвут истинность, ну, или она разорвётся сама. На этих мыслях парня колотит.       — Позови Яна, я буду в гостиной, а ты можешь быть свободным.              Всё, что возможно было, Бруно рассказал, теперь Галф должен узнать, куда уехал Мью. Ясно, что в клуб или бар, в котором погром учинили, но где он находится, вот в чём вопрос. Зачем парню эта информация? По всем прошлым словам — должно быть плевать. Правильнее было бы сейчас подняться наверх и начинать собирать вещи — столько костюмов запаковать нужно. Но все мысли Галфа лишь о том, что ему необходимо услышать название места, улицы, ну и связаться бы с Сэмом… А это ещё зачем? На этот вопрос уже даже не ищут ответа.

***

       Обычно мерцающий огнями и лучами сине-серебряный зал клуба «Moulin Rouge Club» сегодня практически погружён в темноту и угнетающую тишину, что не свойственно для десяти вечера, в это время здесь жизнь кипит, переливается громкой музыкой.       Намджун сидит за стеклянным овальным столом чернее тучи, сложив руки, он в который раз скользит грозным взглядом по мужчинам в поле своего зрения, но особое его внимание на Сокджина — предательство у того в крови, не иначе. Сегодня сумасшедшая идея Мью убить бывшего друга не кажется такой уж горячей, импульсивной и слишком жестокой, как несколько лет назад. Придя в клуб с вооружённой бандой, Сокджин доказал своим поведением, что только такой участи он и достоин. Молодой же парень, вальяжно раскинувшийся на кресле с винтовкой в руках, возомнил себя никем иным как Доном Корлеоне. Непонятно, как эти люди вокруг вообще за ним пошли.       — Лонг, пришли, — сообщает голос за спиной, и теперь Мью составляет им компанию. Вот только почему он один, это вопрос не покидает Намджуна, пока он прослеживает внимательным взглядом за мужчиной.       — Ким, ты обещал меня познакомить с интересными людьми. Где же они? Не вижу, — недолго думая, выдаёт Мью, как только пересекнулся глазами с другом. Тот цел и невредим, ну и зол, естественно.       — Открой свои узкие глаза, — кривя губы, выплёвывает парень напротив.       Мью только сейчас соизволил на него взглянуть, сначала оглядывая всё, что попадается на глаза, только упорно, собрав всю злость в кулак, пытается не останавливать своё внимание на бывшем друге тире напарнике.       — Всё ещё не вижу никого, кроме выскочки, — повторяет Мью и чувствует, как ему меж лопаток что-то упирается, не трудно догадаться что, ведь люди вокруг увешаны оружием как новогодние ёлки гирляндами. Однако на явную угрозу мужчина никак не реагирует, смотря на парня в кресле так, будто всё под его контролем.       — Ты чего такой смелый? Возраст, нечего терять? — Пока это единственное, что по-настоящему задело Мью, он молод, а вот парень, смердящий тупостью, ещё молокосос, и от этого вообще не понятно, что тот тут делает.       — По какому поводу мы здесь все собрались? Не помню, чтобы мы кому-то переходили дорогу.        Игнорируя чужие вопросы, мужчина, дёрнув плечом, шагнул вперёд и оценивающе, даже не скрывая, оглядывает парня снизу вверх.       Тот худощавый, в туфлях красного цвета, чёрных дырявых джинсах и такого же цвета футболке. Черты юного лица заострённые, и осветлённые короткие волосы это подчёркивают, лишь свисающая чёлка, что падает на глаза, смягчает образ, хотя явно мешает, но парень игнорирует сей факт. Серьга в ухе со свисающим крестиком качается при движении как маятник. На этом разглядывание практически закончилось, когда внимание мужчины остановилось на тонких искривившихся губах, которые обвели подушечкой большого пальца. Мью резко посмотрел в глаза парня и увидел в них самодовольство и хитрую искру.       — Почему же сразу перешли? Вы понравились, вот мы и здесь, с выгодным предложением, от которого нельзя отказаться. — Неожиданно елейный голос проносится по вип-залу, а Сокджин фыркнул, услышав изменившийся тон Лонга.       — Странно вы приходите договариваться… С оружием? Не слышали, что люди давно начали встречаться в ресторанах, на крайний случай в кабинете, и решают всё на взаимовыгодных условиях. — Не обращая внимание на игривость и изменившееся выражение юного лица, Мью обводит территорию взглядом и прикидывает сколько здесь человек. — Привести около пятнадцати вооружённых псов на территорию клуба звучит не миролюбиво.       — Да их здесь не меньше двадцати, пятеро держат моих ребят на втором этаже. — Намджун прерывает рассуждения друга.       — Псов?! — оскалившись, повторяет парень, вставая и направляя оружие на уж слишком языкастого мужчину, его бы рот да в нужное русло, а так зря он его раскрывает насчёт его людей. Недовольный гомон проносится от вип-зала к основному, напряжение нарастает. — К вашему виску давно нужно было приставить дуло, а не добиваться встречи. Я же тебе говорил, Сокджин, — бросает парень недовольное через плечо.       — Я не хотел, чтобы они чувствовали себя ущербными, что ж, это был их выбор. — Хихикнув, Сокджин делает глоток виски, довольно причмокивая, вот это ему по душе.       — Я так и не услышал ответ о цели прихода сюда и разгрома помещения, — не впечатлённо уточняет свой вопрос Мью. Он ведёт себя так, будто вокруг не стоят до зубов вооружённые ребята, а его презренный враг не тявкает со стороны       — Сокджин, — возмущение волнами исходит от Лонга, его раздражает то, что мужчина ведёт себя так, будто он ему не угроза. Ну ничего, сейчас он поймёт как крупно ошибся, может чуть позже они загладят это недопонимание, в более интимной обстановке. В живую, Мью горяч в своём классическом костюме, белая расстёгнутая рубашка приоткрывает вид на накачанную грудь. М-м-м, так и хочется мазнуть языком, почувствовать вкус. Но это позже, и облизывания, и минет, и, желательно, жёсткая долбёжка, а пока… — Расскажи цель нашего, ещё пока мирного, визита. — Он обещал звёздный час своему другу, а слово — закон. Отходя назад и плюхаясь на кресло, подмигивает встающему мужчине. Тот его опора. Ещё когда отец был жив, они часто общались и именно от Сокджина, он получил поддержку и обещание в будущем не оставлять и помогать. Так и случилось.        — Мью, хочу запоздало тебя познакомить с Лонгом, сыном Эрта. — Всё это время молчавший Намджун подключается к диалогу, отчего бывшего партнёра по бизнесу перекосило, он ждал этого дня очень долго и даже в такой мелочи не желает, чтобы его прерывали.       — Нашего горячо уважаемого Эрта? — удивлённо подхватывает Мью, вступая в светскую дискуссию с другом, будто вокруг нет страшных дяденек с оружием. — Странно я думал, что наш старик был способен лишь на дочек, аж троих заделал со своей женой. Я и не знал, что у него есть сын, да ещё и совсем юный. — Осклабившись, мужчина переводит оценивающий взгляд на Лонга, который, взрываясь, вскакивает со своего места и направляет дуло оружия в его сторону. Намджун инстинктивно вскочил, желая защитить друга, но его схватили, приставив пистолет к виску.       — Ты надо мной насмехаешься?! Похоже, ты не понял, кто я! Меня воспитывали вождём банды с самого детства. То, что я не рос в главном доме, ничего не значит. Я сын всеми уважаемого Эрта Тахчан, босса «хамелеонов». А то, что многие обо мне не знали, так это лишь потому, что он оберегал меня, поэтому скрывал, а за несколько месяцев до смерти представил всей банде, — сообщил громко, словно не только мужчине хочет донести информацию. — Я его прямой наследник!       — Ах, вот оно что… бастард, так бы сразу и сказал. — Не обращая внимания на вздувшуюся венку на виске и бордовый цвет лица Лонга, мужчина кивает сам себе.       — Что?.. — Мужчины вокруг начинают кучковаться, видя реакцию своего босса, а Сокджин, встав в сторонке, чуть ли руки не потирает, в уме уж точно — всё идёт по плану, ведь его бывший друг не остановится, он об этом знает, как никто другой.       — Если есть мозги, лучше остановись, — грубо рявкает Мью, как на нашкодившего щеночка. — Ты пришёл сюда, разгромил помещение, доказывая, что ты являешься сыном Эрта. А мне плевать, чей ты сын, при всём уважении к покойному. Ты пришёл в дом моего друга, чтобы сообщить о своих родственных связях? Да твой отец сейчас в гробу перевернулся, есть правила, есть кодексы, им тебя отец учил? Или, может, твои люди? — Мью смотрит в глаза всем кто ему попадается. — Я и Намджун не нарушили никаких правил, мы не подставляли вашу банду, не переходили вам дорогу, да и не могли бы, ведь у нас нет общих дел, — рычит Мью, как царь зверей, и будто возвышается над всеми, не сводя уверенного взгляда с глаз Лонга.       Не чувствуя чужого страха, парень теряется, ведь тот должен быть. Парень за короткий промежуток времени привык чуять панику, испуг, а после покорность. Правда, Лонг приходил к мелким бизнесменам, Мью и Намджун на несколько голов выше, но он-то всё равно сильнее. Молчание затянулось, мужчина, закатив глаза, произносит громко, выводя парня из коматозного состояния.       — А теперь к делу. Что вам нужно?       Лонг даёт знак недовольному Сокджину, а сам отходит, переводя дыхание. Мью силён, волна уверенности действует неожиданно возбуждающе, это не то, что сейчас ему нужно.       Выпрямившись, Сокджин отряхнул несуществующую пыль с длинного рукава синей рубашки, мельком проследил, как Лонг плюхнулся обратно в кресло, понимая, что теперь-то его выход никто не прервёт. Мужчина вальяжно обходит стол, оказываясь ближе к бывшим напарникам, но их всё так же разделяет овальная стеклянная столешница. Мью с непониманием посмотрел на Намджуна, он, естественно, догадался, что всё происходящее, дело рук их бывшего друга, но всё же удивлён, что ему дают слово представителя.       — Лонг к вам пришёл с выгодным предложением, от которого Ким успел по глупости отказаться, — по-свойски обращается Сокджин, а названный нахмурился пуще прежнего, Мью же ждёт итога театральной постановки. — У него есть выгодный товар: оружие и наркотики, не смотрите, что он юный, как вы выразились, он твёрдо стоит на ногах, Эрт растил себе приемника.       — Очень душещипательная история, только почему же ты, Сокджин, не предупредил своего, по всей видимости, босса о том, что мы этими делами не занимаемся, как и отмывкой денег? — колко напоминает Мью о косяке своего бывшего друга.        Тогда им, всем троим, грозила с одной стороны тюрьма, а с другой пули банд поставляющих фальшивые купюры, и всё потому, что человек напротив Мью хотел больше денег. Что самое ужасное, он и Намджун даже не знали, что происходит в стенах их детища, доверяя друг другу безоговорочно, пока Сокджин загребал деньги, не думая о последствиях.       — Зато я им сообщил об этом, после чего они решили воздействовать на меня, взяв в заложники моих людей, попутно громя помещение.       Намджун не скрывает своего пренебрежения. У этих идиотов хватило ума выбить двух вышибал на входе и четверых внутри, одно радует, что посетителей в это время ещё не было, ведь до открытия клуба оставалось два часа, в тот момент, когда эти отморозки явились. Вот только его радость вряд ли разделяют его люди, взятые в заложники на втором этаже правого крыла клуба.       Он только себя корит за случившееся. Конечно, Намджун следит за безопасностью в клубе, но никто не был готов к двадцати вооружённым до зубов головорезов. Одна из причин такой халатности как раз в том, что у него нет продажи наркотиков или оружия, единственный грех перед законом в этих стенах, это проституция к которой никто никого не принуждает, поэтому легко решается вопрос через знакомства с людьми в погонах.       — Твой отец знал, что ни при каких обстоятельствах мы не согласимся на такое. — Игнорируя перекосившееся лицо бывшего напарника, Мью обращается к напряжённому Лонгу. — Сокджин об этом знал, и не понимаю почему вы здесь. У вас достаточно мест и партнёров, насколько я знаю, не понимаю зачем вам мы.       — У вас крупное казино и элитный клуб. В таких местах можно продавать втридорога товар, — подхватывает парень, не мешкая, они всё это обсуждали с Сокджином много раз. — Мы вас не обидели, и вы приумножите своё состояние, к пенсии хорошая добавка, — колко подмечает Лонг, ему страсть как необходимо задеть мужчину. — Насчёт отца, я был в курсе обо всех его договорах, он был слишком зациклен на этом, действуя лишь по согласию. Пусть он прекрасно справлялся с бандой, но лично мне нужно больше, чем плыть по течению, когда в наших руках сила. Я могу надавить на вас и сделаю это, вы же понимаете, что я мог здесь перебить каждого…       — Убить кучу гражданских? Ты хоть понимаешь, что кем бы ты ни был, сколько бы денег ни было на офшорах, такое нельзя скрыть, ты будешь под прицелом, как минимум, и тебе придётся долго ныкаться, забыв о расширении бизнеса. Твоё мышление ещё раз показывает, что ты максималист, как подросток. Это загубит тебя и твоих людей, — поучительно объясняет Мью, даже не подозревая, как сильно бесит этим Лонга, его подташнивает, что его наставляют на путь истинный, как неразумное дитя. Но они на равных, как минимум, хотя нет, он выше и должен вызывать уважение. — Я тебя понимаю, делал в своё время импульсивные шаги, но благо мне попались правильные люди и мне хватило ума, не быть глухим к их советам. И ты услышь меня. Союз нужно заключать не просто с теми, кто согласен, но ещё и не предаст, но и этого, жизнь показала, мало и нужно всегда быть на чеку. А когда с тобой не хотят работать, каши совсем не сваришь. Твой отец был мудрым, как и все в этом бизнесе — расчётливым. Тебя могут окрутить, подставить, а значит, и твоих поставщиков. Риски есть всегда, но с теми, кто не желает распространять товар, ты их увеличиваешь в разы.       — Спасибо за лекцию, — фыркнул Лонг, дёргая плечами, стряхивая липкое ощущение от снисходительного тона. Бред какой-то, мужчина не видит в нём угрозу, ну ничего, его ожидает сюрприз. — Только вы не поняли, я знал, что вы откажетесь ещё до прихода сюда и проделал немалую работу, благодаря Сокджину, и мы знаем ваши слабые места…       — Кто бы мог подумать, что перемены в личной жизни так нам сыграют на руку. От Намджуна это не новость, но вот от тебя, Мью… — Оскалившись, Сокджин прерывает Лонга и с удовольствием наблюдает, как бывшего друга передёрнуло, глаза того налились кровью, а дыхание участилось.       Чужая реакция для Сокджина похлеще героина, разливающегося по венам. Понимание, что хотел бы с ним сделать Мью, но не может, вызывает прилив энергии. Только бывший напарник сейчас в цепях, и нет ничего более завораживающего, наблюдать, как тот это начинает осознавать. Сокджин был бы рад, если бы Мью кинулся на него, тогда того бы пристрелили, он бы лично это сделал, за все испытания, что выпали на его голову из-за его чёртовых друзей. В какой-то момент, показалось, что Мью готов воплотить чужие мечты, как его отвлекает голос Лонга, вновь поднявшегося с кресла и направившегося к нему.       — Он верно говорит. — Лонг успел забыть про долбанного истинного Мью, с недавних пор чужое существование его не устраивает. — Я не брезгую методами шантажа и, поверьте, мне ничего не стоит направить оружие даже на ребёнка, не то что на взрослого, непримечательного парня. — Как гиена хихикнул Лонг, когда Намджун вскочил со своего места и сделал шаг, но в него упёрлось сразу два дула пистолета. Хоть кто-то показывает правильную реакцию, а не просто смотрит волком. — Теперь вы понимаете, кто здесь главный и кто решает всё? Ваша охрана… честно, не знаю от кого она может спасти, оснащения-то у вас как у сторожа детского сада. В нашем же распоряжении разнообразное оружие и люди, которые привыкли не по-тихому в подвальчике убивать, а в перестрелках уворачиваться от пуль. Выбора, по сути, у вас нет, и мы не спрашиваем согласия, а говорим готовить для нас условия. Это ясно?       Мью затылком чувствует взгляд друга, но не оборачивается, не позволяя потерять контакт с Лонгом.       — Кто тебе подсказал такой путь? Хотя, не отвечай, — хрипло сцедил Мью и подарил презрительный взгляд Сокджину, тот лишь пожал плечами, явно не жалея о содеянном. — Только тебе, я думаю, не сказали, что у нас есть связи помимо охраны. Мне не нужна вооружённая банда, за меня вас порвут, поверь. Лучше подумай.       Лонг искренне охреневает от того, что ему смеют угрожать. Мужчина порядком его начинает бесить. Парень подходит к Мью, хватая того за подбородок, но его руку немедля скидывают с отвращением, за что мужчину неожиданно ударяют сзади под коленом, и он припадает к ногам оскалившегося Лонга. Рукоять, давящая на плечо с одной стороны, и дуло револьвера, приставленного к виску с другой, не позволяют ему встать с этой унизительной позы.       — Как же ты хорошо рычишь, вот только всё зря. — Парень дарит снисходительный взгляд сверху вниз, внутренне радуясь, что это наконец-то произошло. — Где сейчас семья Намджуна? — Лонг кидает вопрос не сводя глаз с напряжённого лица, пусть мужчина не смотрит на него, но играющие желваки на напряжённом лице не менее приятны.       — Дома. В комнате девочки свет уже не горит, а вот в спальне жены светло, она читает книгу.       — Какого хуя? — рыкает Намджун, его держат с двух сторон, когда он дёргается в попытках вырваться.       — А вот это правильный вопрос. Это оснащением называется, которого у вас нет. Вот ваша охрана на месте, ходит, скорее всего, вокруг дома, да смотрят в мониторчики держа руку рядом с кобурой с примитивным оружием, а мы можем пробить пулей ваши толстые стекляшки с расстояния.       — У них оружие террористов, Ким. Они нам хвастаются, что им убьют ребёнка. Вот это банда чести, — выплёвывает Мью, за что получает рукоятью автомата по лицу и слышит облегчённый выдох сверху. Мужчина сплёвывает кровь в сторону, но даже и не думает поднимать голову.       — Чем занимается истинный, — презрительно проговаривает Лонг, — нашего языкастого героя? — «Сладко спит, видя во сне как наконец-то избавляется от меня», Мью неприятно кольнуло в груди при этих мыслях       — Ян, не пори чушь! Я в который раз тебя спрашиваю куда сорвался Мью, мне нужно его увидеть и срочно поговорить.       Раздался до боли знакомый голос в стенах вип-зала. Мью дёрнулся, инстинктивно посмотрев назад.       — Мистер Галф, я пытался связаться с ним, но мне не отвечают, я без понятия, что произошло. Моя обязанность охранять вас.       — И с этим ему не справиться, оставшись вдвоём с напарником, высокие железные ворота, давно никого не останавливают, — вставляет своё слово Лонг, весело хохотнув.       — А что, если ему угрожает опасность?       На этом пропитанный беспокойством голос обрывается.       — Как мило… — наклонившись, Лонг вновь хватает за подбородок и, наслаждаясь, шепчет, смотря в разъярённые глаза, — Он не в курсе, что его жизни угрожает опасность. — Губами прикасается к мочке красного уха. — Вы сегодня же согласитесь на мои условия. — Отстраняясь и выпрямляясь, Лонг переводит взгляд с Мью на Намджуна, — Чтобы не было желания пойти на попятную, ища поддержки у других, вы оба перепишите на меня по пятьдесят процентов ваших прав на бизнес.       — Эти условия похожи на отжатие бизнеса, а не партнёрство, — выдаёт хриплое Намджун, сцеживая слова сквозь сжатые зубы. Он не верит этим людям, нужно что-то придумать и срочно, вот только нет ни единой мысли.       — Как странно слышать такое от отца года, — цокает Лонг, с удовольствием отталкивая голову Мью. — Помогите подняться, — взмахивает рукой парень, отходя на пару шагов. — Начнём с тебя, Ким, — по-свойски кидает он. — Разговоры бессмысленны, если, конечно, вы не готовы потерять смысл своей жизни. — елейно пропевает Лонг.       — Намджун, идём в кабинет, — глухо произносит Мью, вытирая ребром ладони треснувшую губу.       — А что, если они сейчас получат половину бизнеса и просто всех убьют, чтобы забрать его полностью и творить, что хотят? Они бандиты, а не банда.       — Намджун, у нас нет выбора. Идём в кабинет. — Мью еле сдерживается, чтобы не нарычать на друга.       — Да, Ким, у вас нет выбора, — подаёт голос Сокджин. — Что так смотрите? Всё переживаете, что запятнаете свою честь? За неё жопы рвёте, аж смешно играть благородство в нашем-то с вами мире. Но всему есть своя цена, правда, Мью? Даже вашей хвалебной чести, которой у вас, открою секрет, никогда не было.       — Намджун, в кабинет! — не выдерживает Мью, грубо рявкая. Он не слушает змеиное шипение Сокджина, оно для него как белый шум, важнее достучаться до уперевшегося друга.       — Кто бы мог подумать, Суппасит стал ручным котёнком. — Сокджин тянет слова, наслаждаясь. — Услышав своего парня, идёт против воли друга, и кто после этого предатель? — не унимается мужчина, он язвит, с удовольствием упиваясь минутой мщения, как дорогим вином — не спеша смакуя.       — Хватит, — вмешивается Лонг, ему не терпится перейти к основной части, да и разговоры о каком-то там парне, нет желания слушать. Тот для него пыль, которую он с удовольствием сотрёт. — Веди нас, Ким.       Сжимая кулаки и челюсть, Намджун выходит из вип-зала в направлении лестницы, ведущей в левое крыло, где находится его кабинет и комната охраны. Подойдя к двери, мужчина чувствует хватку на плече и то, как ему упираются между лопаток оружием.       — Не делай глупостей, дружище, — предупреждает Сокджин в своей шипящей манере и толкает в приоткрытую дверь.       — Я не знаю, задумал ли ты что-то, так быстро соглашаясь, но, надеюсь, ты понимаешь, что ни одна уловка не сработает? Нас здесь много, твои охранники, видимо, ждут команды, но они и шагу не успеют ступить за порог. — Повторяя за Сокджином, Лонг подталкивает Мью в кабинет, кидая через плечо: — В боевой готовности.       Кабинет небольшой, Намджун предпочитает все дела решать в вип-зале, а здесь только подписывать договоры. Тусклый свет от фонового освещения угнетает, самое то для раздумий Намджуна. Кто бы мог подумать, что здесь он будет решать жизнь истинной и своего ребёнка. Его не волнует этот чёртов бизнес, как, впрочем, и казино, он хотел жить со своей женой, родить ещё детей и видеть, как те растут, сейчас же, кажется, он делает огромную глупость. Предчувствие, что Лонг пришёл сюда для этого договора — не покидает. Тем более здесь Сокджин. Тому мало будет заставить их с Мью заниматься тем, от чего они успешно уворачивались. Намджун уверен, что план этих двоих более изощрен и кровожаден, почему же Мью этого не понимает и так легко соглашается?       Эти мысли сопровождают мужчину, когда он подходит к сейфу, достаёт документы и нехотя подходит к своему столу.       — Так дела не делаются, нужен нормальный договор, составленный юристами, от руки это будет полная лажа. — Только он замолкает, садясь на кресло у массивного стола, как перед его носом опускается тонкий свёрток с бумагами, которую Сокджин кидает небрежно.       — Впиши все данные и поставь подпись и печать. — Конечно он всё обдумал. Как только Лонг согласился на расширение бизнеса, Сокджин строил этот план, и сегодня он осуществлялся. Как же долго мужчина этого ждал, но это того стоило.       Намджун поднимает глаза и видит, как сидящий напротив Мью ему твёрдо кивает, несмотря на то, что ему в затылок упирается холодный металл. Чёрт, они всегда были вместе и выпутывались из разных передряг, но встряли с какими-то чокнутыми. Лонг и Сокджин, это два идиота, не знающие что такое честь. Нет ничего ужаснее и страшнее, чем власть в руках глупца. Если бы у них было больше времени, они бы показали этим двоим, что те из себя представляют, для этого Намджуну и Мью не нужна военная техника, но увы, их застали врасплох. Остаётся довериться другу, но, если откровенно, у Намджуна просто нет другого выбора.       Заполняя документы, у мужчины не выходит из головы, что в столе, на первой полке лежит заряженный пистолет. Там нет ни документов, ничего, только оружие, потяни за ручку и возьми, но у Намджуна нет этих нескольких секунд, чтобы воплотить желание в жизнь.       — Что будет после того, как Намджун подпишет эти бумаги? — глухой голос Мью раздаётся в напряжённой тишине.       — Мы поедем к тебе в гости и сделаем тоже самое. — Лонг обходит Мью, садится рядом на стул, опуская оружие, и смотрит в глаза мужчине. — Я знаю, что вы думаете, вы не верите мне, но ваш бизнес мне не нужен. Просто я не глуп, как ты мог решить и конечно обычным словам не поверю, теперь же у вас не будет желания меня обмануть, а в будущем я надеюсь на крепкий союз, — елейно произносит парень, в конце подмигивая.       Мью еле сдерживается, чтобы не закатить глаза. Ему не нравится Лонг, даже чисто гипотетически, тот просто не в его вкусе. К тому же с некоторых пор мужчина знает, видит, хочет и мечтает лишь об одном человеке, о том, кто потрепал его сердце основательно, а он и рад вновь и вновь преподносить его тому на блюдечке.       — Лонг, будь внимательным с ним, — слегка раздражённо звучит Сокджин, — Они могут выкинуть всё что угодно, не стоит им доверять, — предостерегает он, напрягаясь. Ему не хватало похерить всё из-за внезапно нахлынувшей на парня симпатии.       Мужчине хорошо известно, что его бывшие друзья больше всего ненавидят быть прижатыми к стенке. Тогда они кидаются на шею, перегрызая сонную артерию, а лёгкое согласие от Мью — лишь сигнал для него быть начеку. Сокджин расслабится лишь в тех случаях: когда у этих двоих будет пуля во лбу, что предпочтительнее, либо у него в руках будет два контракта, когда он едет домой. До этого он будет настороже.       — Что они могут сделать? Не неси ерунды, — пренебрежительно фырчит Лонг, упиваясь своей победой, и пусть мужчина на него сейчас не смотрит, но это пока. — Сейчас Намджун поторопится и мы поедем в казино, был там однажды и меня выперли вместе с Сокджином, сегодня я расквитаюсь с той охраной и твоим управляющим, как его… Лео, кажется, ему сегодня суждено умереть.       — Мои документы в секретном месте, если ты понимаешь, о чём я. — Мью прерывает чужие мечты, отсекая их на корню.       — Не неси ерунды, мы всегда хранили их в кабинете. — Вот оно, Сокджин так и знал, что будет засада, но его не провести.       — Нас давно не существует! — напоминает очевидное Мью. — Можешь мне не верить, что я могу ещё предложить. — Они не в детском саду, чтобы что-то доказывать друг другу.       — Мью, ты же не туп и понимаешь, что от тебя зависит, проснётся ли завтра твой истинный? — напоминает Лонг, хотя меньше всего ему хочется вспоминать эти нюансы, которые в будущем ему предстоит убирать, убивать, как угодно.       Названный переводит взгляд на напряжённого Намджуна.       — Повторяю, мои документы на казино в секретном месте.       — Ну, чего так долго? — Сокджин тычет замявшемуся мужчине пистолетом в затылок и готов так повторять не один раз.       — Будешь мне мешать, придётся составлять всё заново, — огрызается Намджун, он никогда в своей жизни так не жаждал убивать, дайте ему только шанс. — Всё! — ударив ладонью о стол и небрежно отшвыривая от себя бумаги, сообщает он.       — Я бы на твоём месте держал нервы при себе, иначе… — Лонг встал и, недовольно зыркнув на Намджуна, шагнул к столу, когда все услышали глухой стук, а затем ещё и ещё, а после волну выстрелов.       — Облава! — распахивая дверь, кричит один из банды. — Уходим! — выкрикнувший мужчина скрывается, видимо, проверить путь. Лонг, оскалившись, не долго думая, направляет оружие на Мью, но слыша выстрел со стороны Сокджина, резко поворачивает голову.       Как только дверь распахнулась, Намджун воспользовался секундной заминкой бывшего друга, не мешкая схватил пистолет, щелчок курка и он выпускает пулю, даже не целясь, и попадает Сокджину в предплечье.       Мью же, воспользовавшись заминкой, хватает Лонга за руки и пытается вырвать пистолет. Пока они борются, Сокджин с раненной рукой целится в Мью, но вновь в него летит пуля и задевает плечо. Скорее всего, третья была бы последней, но Намджун отвлекается на выстрел со стороны Мью. Сокджин не смотрит, в какого попала пуля, воспользовавшись секундой, он бежит к дверям, когда слышит за спиной ещё один выстрел. Оборачиваясь, он видит как Лонг падает, а Мью, шатаясь, пятится и, не удерживаясь, приземляется на колени. Нет времени, Сокджин скрывается за дверью.       — Где Лонг? — Сталкиваясь нос к носу с мужчиной, который сообщил об облаве, Сокджин хватает его здоровой рукой.       — Его убили. — Бегая глазами по коридору, Сокджин останавливается строгим взглядом на нахмурившемся мужчине из банды. Тот обходит его и направляется к кабинету, несмотря на то, что звук пуль с первого этажа всё ближе и ближе. — Дай сигнал и выводи меня! — шипит Сокджин, останавливая того за руку, трусливо поглядывая в сторону лестницы. — Мы ещё отомстим, но на своих условиях, — пригрозил, стискивая пальцы.       — Люк, разберись с этими двумя и за нами, — кидает мужчина вбежавшему парню со стороны лестницы. — Туда, — теперь он ладонью указывает в глубь коридора, и Сокджин незамедлительно бежит в том направлении, слыша как включается рация. — Всех убить. Да, всех троих.       Еле поднимаясь с помощью друга, Мью сцеживает воздух сквозь зубы от острой боли и ковыляет до Лонга, который хрипит через переполненный кровью рот.       — Чёрт, он не выживет. — Наклоняясь над парнем, Мью пытается быстрее соображать, но лужа крови под Лонгом становится всё больше и больше, мешает это делать.       — Сучёныш, и не должен, — презрительно сплёвывает Намджун, ему глубоко плевать на жизнь этого урода и если нужно было бы повторить, он вновь и вновь стрелял бы в этого парня.       — Мы заебёмся уворачиваться от его банды, — рыкает Мью, касаясь пальцами тонкой шеи. — Лонг, блять, живи!       Намджун не успевает ничего ответить, как в проёме появляется человек, который, скалясь, поднимает оружие, целясь в него, но сразу падает навзничь. Вместо того мужчины появляется спецназовец в полном обмундировании: защитный шлем, маска, бронежилет и автомат.       — Они целы, — проговаривает мужчина. — Ещё кто-то здесь есть? — пальцем покрутив в воздухе, обозначая этаж, интересуется он.       — Не знаем. Сокджин сбежал, если вы его не поймали, то, может быть, в туалете или комнате видеонаблюдения, — отвечает Намджун, пока Мью пытается заткнуть рану в пробитой грудине, но кровь даже при сильном нажатии не останавливается.       — Лонг ранен в кабинете, иду на поиски Сокджина, — вновь проговаривает вслух мужчина и скрывается, а за ним вслед пошли ещё двое, которые появились со стороны лестницы.       — Я лично хочу убить Сокджина. — с дикой злобой сообщает Намджун, даже не пытаясь помочь Мью в его попытках спасти чужую жизнь. — Бросай его, нам нужно ехать к нашим, пока не поздно. — Вот, что важнее и непонятно почему друг этого не осознаёт.       — Поздно, — раздаётся со стороны входа, и оба мужчины резко устремляют свои взгляды в ту сторону, а незнакомец снимает шлем и маску.       — Что ты сказал, Пхаю? — Мью кажется, что мир разом рухнул, его руки ослабли, и он замер в ожидании ответа.       — Мью, ты чего? — недоумевает Намджун, не давая ответить их общему знакомому. — Если бы с нашими истинными что-то произошло, мы бы первые об этом узнали. — Смысл слов не сразу доходит до испугавшегося мужчины, он несколько секунд смотрит непонимающе на друга, но после облегчённо выдыхает. Страх, что с Галфом что-то могло произойти, оказался сильнее здравого смысла.       — Как только мы услышали, что ваши семьи под прицелом, мы предупредили об этом вашу охрану, но запретили предпринимать какие либо действия, и только когда началась операция, дали сигнал укрыться.       — А если те не успокоятся? У них же военное оборудование. — Щурясь, Намджун начинает думать, что им делать.       — Какое? — хохотнул Пхаю. — прибор дальнего видения и дрон? Больше одного или двух людей они не направили, надеясь на эффект неожиданности. Ваши не бездарны, как утверждали некоторые, и могут справиться с ними, но в любом случае, для подстраховки мы отправили машины с сиреной, они их, я уверен, отпугнули. Вы можете позвонить и убедиться.       Мужчина в форме кидает телефон Намджуну, а тот с великим желанием его ловит, набирает номер жены и счастливо улыбается, слыша её голос. Он отворачивается от друзей, тихо разговаривая и с упоением слушая хныкание сонной дочери.       — Ну, а ты чего сидишь с окровавленной ногой и смотришь недовольно? Неужто мне доверяешь?       Возвышаясь над телом, которое не издаёт звуков, Пхаю параллельно осмотру, видимо, уже трупа, протягивает Мью его же телефон, предположив, что тот хочет поговорить со своим парнем. Но мужчина не звонит, Мью видит сообщения, в которых говорится, что Галф зол, но в безопасности, пока они проверяют всё ли чисто. Мужчине бы услышать голос истинного, но парень с ним и до произошедшего знаться не хотел, теперь наверняка укрепился в своём пламенном желании.       — Как мои люди? — отложив телефон на стол, спрашивает Намджун. Одобрительно хмыкнув, Пхаю выпрямился и направился к столу, за который устало плюхнулся мужчина.       — Двое ранены, но ничего серьёзного, их забрала скорая. Кстати, Мью, ты тоже. — Пхаю оборачивается, чтобы посмотреть на друга. — Я отвезу тебя в больницу, если хочешь.       — Я сам это сделаю, как раз навещу своих, а после по домам. Что, кстати, будем делать с Лонгом? — Пусть есть небольшое беспокойство, но умом понимает, что самое страшное на сегодня пройдено. Впереди много проблем и нужно быть начеку, пока они с Мью не решат главную проблему, но главное, сегодня он обнимет своих жену и дочь, другое не важно.       — А что с ним делать? — посмеиваясь, интересуется Пхаю, кажется ему забавно, ведь мужчина наперёд знает, что будет делать. — Кто стрелял?       — Я. — Намджун уверен в своём знакомом, пусть даже такая масштабная заварушка у них впервые.       — Пистолет оформлен?       — Конечно.       — Тогда придётся прийти и дать формальные показания. Говорить стоит правду, у нас запись вашего разговора. На вас там нет компромата, про подпольное казино ни слова, да, мистер «тайное место»? — вновь хохочет Пхаю, хитро смотря на друга.       В кабинете волной раздаётся тихий хриплый смех троих мужчин. За дверью слышны громкие хлопки, но перестрелка закончилась уже давно. Быстро и оперативно справилась команда спецслужбы.       — Сокджина не нашли. — Заходит мужчина в маске, докладывая. Трое недовольно переглянулись, когда Пхаю дал сотруднику приказ выйти.       — Что делать? — интересуется напрягшийся Намджун, поднимаясь с кресла.       — Расходиться. Пока мы мило беседуем, Мью потеряет много крови, — спокойно и твёрдо настаивает Пхаю.       — Не преувеличивай, это всего лишь царапина, — уверяет Мью, но сам кажется на ногу не сможет встать.       — Ага. Герой… К тому же пора освобождать кабинет. Если вы не поняли, у меня на руках труп главы банды «Хамелеон». Куча дел предстоит.       Светя довольной лыбой, напоминает Пхаю. Ему крупно повезло, он повязал банду, которая распространяла оружие и наркотики. Обидно, что Лонг мёртв и они не застали передачу товара, но сама банда не скоро оклемается и поднимется со дна, а может, вообще распадётся. На данный момент задержанным некого защищать, если и найдутся те, кто будет играть в патриотов, обязательно появятся желающие скостить срок или даже выбраться, смотря, кто какой информацией владеет.       Так что дел и впрямь хватает, и ночь предстоит бессонная, поэтому Пхаю помогает Намджуну поднять недовольного Мью и провожает их взглядом, облегчённо выдыхая. Всё же операция была не из лёгких.

***

      — Тебя отвезти домой?       Заведя машину, Намджун выруливает из территории больницы. Уже время под утро, и как бы он скорее не хотел домой, нужно было убедиться, что два его сотрудника получили необходимую помощь и дождаться, когда Мью нанесут шов на бедро.       — Точно нет, — устало отвечает Мью, он всё время в стенах больницы думал об истинном и своём обещании и понял, что не сможет дать свободу Галфу, просто не сможет, только не сейчас. — Отвези меня в гостиницу рядом с казино.       — Что? Почему? — бросив мельком взгляд на друга, вновь вернул внимание дороге сводя брови, искренне ничего не понимая, но ему не отвечают, молча прикрыв глаза.       — Мью, что случилось? Расскажи. — Только сейчас он разглядел на лице мужчины тоску, это странно после случившегося. Его друг, как и он, должен стремиться к истинному, помимо обычного желания, есть предназначенность, которая дёргает за красные нити, притягивая двух людей друг к другу после опасности.       — Перед тем как направиться к тебе, я дал обещание Галфу прервать связь, но…       — Но…       Вот это новость, Намджун не ожидал такое услышать. Не самое лучшее, если не сказать ужасное, решение, для Мью так уж точно. По другу видно, что он весь в истинном и это не та комбинация, при которой возможен разрыв. Отпускать человека, которого любишь смерти подобно, в обычных отношениях это красивые слова, у истинных это выражение принимает вполне реальный смысл.       — Я не могу. Мне нужно время. — Только вопрос «Сколько?»       — Что между вами снова произошло? Я думал вы уже вовсю милуетесь. Когда услышал его голос сегодня, решил, что между вами всё прекрасно. Галф явно был обеспокоен, уж точно не равнодушен. И как при таких обстоятельствах вы собираетесь прерывать связь? Это сумасшествие, разве ты не понимаешь?       — Ты это скажи ему. Не знаю, что тебе там послышалось, но уверяю, Галф хочет лишь одного, чтобы нас ничего не связывало, думаю, его устроит любая цена ради этой цели.       — А тебе эта идея всё так же не по душе. — Кивает сам себе Намджун. — Неужели ты не станешь бороться за свои чувства?       — Насильно мил не будешь. Не ухмыляйся. Да, я раньше этого не понимал, но после совместных выходных понял, что не хочу держать цепями и принуждать. Мне нужен Галф, но я хочу быть также нужным ему.       — Что произошло между вами? Ты говоришь так, будто что-то максимально серьёзное.       Мью рвано выдохнул, а после прикрыв глаза рассказал всё как на духу. С каждым словом становилось легче, и если толку от этой беседы не будет, то хотя бы немного выговорится. Его случай безнадёжен и пусть очередной побег из дома ничего не решит, но ему нужно собраться духом.       — Мне кажется, Галфу нужно время. Может, и правда тебе не стоит ехать сегодня домой, а может и несколько дней. Последи за ним… — играет бровями Намджун, но его друг этого не видит, полностью погрязнув в воспоминаниях последнего разговора с истинным.       — В каком смысле последи? Да и что должно измениться? Галф непреклонен, уверяю.       — Я его не знаю и может ты прав, но разорвать связь вы всегда успеете, а вот ему нужно время переварить информацию. Он тебя убеждал, что твои чувства надуманы, но, похоже будто это он доказывал самому себя. Я могу быть не прав, меня там не было, но все эти фразы… Может для него было шоком твоё признание. Ты сам говоришь, что он краснел и нервничал не как обычно. Понимаешь? В общем, везу тебя в гостиницу, а ты выдохни, затем посмотри со стороны на ваши отношения и последние разговоры. Только потом иди к нему. Вам нужно поговорить, не доказывая важность истинности, тебе и Галфу нужно понять, нравитесь ли вы друг другу как люди без других условий. Как твоя нога?       — Нормально, — заторможенно отвечает Мью, пытаясь переварить чужие слова.       — Выпей антибиотики и ложись спать, завтра нам нужно в участок, а потом каждый по своим делам. Мне ещё клуб восстанавливать.       — Тебе нужна помощь? Могу своих ребят направить.       — Честно, не откажусь. А ещё нам нужно подумать, как найти Сокджина и усмирить оставшихся в банде.       — Пиздец просто. — С мучительным вздохом Мью откидывается на кресле, мотая головой. Им предстоит много встреч и переговоров, а потом нужно найти эту тварь и наказать.       — Пхаю обещал направлять машины к дому, никто в здравом уме не станет нападать, но долго так продолжаться не может. — Остановившись около парадной отеля, Намджун хлопает по плечу друга, подбадривая. — Нам нужен здоровый сон, обещай не загоняться и отдохнуть. — Мью молча кивнул и вышел из машины.       Зайдя в номер, даже не потрудившись включить свет, мужчина плюхнулся на кровать, прошипев от резкой боли. Мью смотрит сквозь не задёрнутые шторы на редкие огни из высотных домов и вспоминает, как Намджун скорее прибавил газу, спеша домой. Мужчина понимает друга, сам бы хотел рвануть к себе, чтобы увидеть Галфа, обнять, как прошлой ночью, и уснуть. Вместо этого он распластался на постели без движения. Ему написали, что Галф не спит и сидит в общем зале. Неужели так хочет разорвать связь… Намджун красиво говорил о сне, но Мью будет думать о своём истинном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.