ID работы: 14413670

Раскопки великого!

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пушкин

Настройки текста
      — Соня, я тебе говорила, чтоб ты позвала на фестиваль Пушкина? Почему ты меня не послушала?       Соня опускает глаза, рассматривает лопату из нержавеющей стали, которая наполовину в грязи.       — Ну, я думала, у нас фэндомное мероприятие, куда люди придут развлекаться. Я ведь устроила конкурс не для великих писателей, а для обычных людей, которым нравится темиона!       Я поджимаю губы, вспоминая все посты в ННТ, которые милостивые анонимные критики решили написать. Да, ситуация накалилась: кто же из нас всех знал, что людям нужен Лев Толстой, а не расслабление от серых рабочих будней?       Признаю себя виновной: я не прочитала ни одной работы с этого фестиваля, хотя тоже намеревалась в нём участвовать. Второй раз не попадаю из-за сроков и своей загруженности на фестиваль. Желание-то есть, а вот времени — нет.       — Вот видишь, — говорю я и открываю ННТ, чтобы показать очередной анонимный высер, — люди недовольны! Им нужны серьёзные работы! Так почему ты не позвала Роулинг? Почему она не пишет про своих же персонажей?       Мы обе понимаем, что это абсурд — осуждать людей и называть их работы «посредственными», ведь каждый автор когда-то писал несильные работы, невеликие. Авторы начинали с малого. Кому-то везло больше — их произведения приняли сразу, а кто-то шёл к признанию годами!       Если рассматривать биографию художников, можно взять за пример Ван Гога, которого признали только после смерти. История помнит имена, произведения. Правда, забывает тех, кто так и не был признан обществом. Никто гением не рождается — каждый проходит свой путь, и не всегда этот путь простой. В большинстве своём он тернистый и опасный.       — Ты так говоришь, будто мы пришли сюда за Роулинг!       Её скептическое отношение к анонимным критикам, которые ничего не сделали, оправдано. Я бы сказала грубее, но рамки приличия всё же важны. Впрочем, буду честна, мне на них глубоко плевать.       Каждый пост в очередном анонимном канале, где люди высказывают своё непопулярное мнение, — чистой воды бред, который не подкреплён фактами и конструктивной критикой. Печально. А у этих каналов мог бы быть потенциал.       Я вздыхаю, понимая, что вычислить несколько анонимных говнюков не составило бы особого труда. Знакомых в айти-сфере у меня достаточно.       — Слушай, сейчас дождь пойдёт, а я и так заболеваю. Давай поскорее закопаем их и забудем. Главное колокольчик не оставить, чтобы не нашли, — со вздохом говорю я, опуская взор в яму.       — Согласна, — кивает Соня. — Мне ещё несколько работ для феста читать.       — Может, всё же выкопаем Пушкина? — предлагаю я с улыбкой. — Пусть не прохлаждается, а работу тебе напишет. Если не захочет, мы пригрозим тем, что позовём Дантеса.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.