ID работы: 14413542

Суета в Сумрачном лесу 3: опять в школу!

Джен
G
Завершён
10
Метелица_Кв соавтор
Размер:
125 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

34. Синий банан и эксперимент №32

Настройки текста
Примечания:
Пятеро котов проходили через какую-то мега-супер-пупер-дупер-шмупер-иещëкучадругихсхожимисословом"Мега"-большую оранжерею. Там было всё! От кокосов с ананасами до трав и земли с эпохи динозавров, которых уже давно нет... ТУТ ДАЖЕ БЫЛИ ЛЬДЫ И СНЕГА!!! Только... Почему один вид из них был обосанный, а второй такой, будто кого-то убили?.. — А это можно есть? — спросил Вьюн, дотрагиваясь до черники огромных размеров. — Нет, — уже начиная терять терпение, ответил Сумрачный Лес. Ему повезло, что с пранкерами нету Крутобока, тот даже спрашивать не стал. — А почему? — невинно похлопал Вьюн. — Эту ягоду сделали на основе черники, но, если ты её съешь, то твои внутренности, и не только, разлетятся, как в МЕМЕ "Палка там, палка сям..." — объяснил кот. — А... А почему? — повторил Вьюн. — Взрывоопасная... — А поче... — Я ТЕБЯ ЩАС НА КУСКИ ПОРВУ, ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ СКАЖЕШЬ "А ПОЧЕМУ"!!! — не выдержал СЛ. Всë-таки, пока Сумрачный Лес был занят "объяснением", Метелица всё же умудрилась попробовать какой-то синий банан. — Ммм, на вкус, как обычный, — облизав подушечки лап, прокомментировала Метя. — Ты... Ты вот скажи, ты совсем?! — прошипела Быстролапая. — Что ты там уже съела? — обречённым тоном спросил СЛ, понимая, что ругаться на этих бездарей всё равно, что кричать на своих тупых тиммейтов в Стенд Оффе или Бравл Старс... Ну, или материть разработчиков карты Тавер Оф Хелл. — Какой-то синий банан... — с наивным детским взглядом ответила Метелица. — Поздравляю, теперь ты сдохнешь, — с каплей сарказма сказал СЛ. Походу, Метелица и Вьюн не поняли сарказма, т.к. Метя пыталась выблевать содержимое, а Вьюн помогал. — Успокойтесь!!! Я пошутил! — когда брат с сестрой успокоились, кот добавил: — У этого гибрида есть один побочный эффект... Который появится через три... Два... Один... После этих слов Метя уменьшилась до размеров кубика-рубика и смогла легко поместиться на ладони у учёного. — Это он и есть? — задала вопрос Призрак, параллельно погладив мизинца свою сестру между ушами. — Да. Не волнуйтесь, по приходу в лабораторию эффект спадёт, он недолго действует, — сказал кот. Все трое облегчённо выдохнули. Метя забралась на плечо Вьюна и все "дружно" пошли в комнату охраны.

***

— Ну наконец-то! Мы только вас ждём! — сказал Ветерок, сидя на коленках с кассетой в лапах. — Как это подключать? Сумрачный Лес подошёл к коту и, присев на корточки, стал помогать и направлять Ветерка, чтобы тот, в будущем, если найдëт ещё какую-нибудь кассету, смог сам её вставить. Вскоре, вставив эту злосчастную кассету, СЛ пытался разобраться, что не так в самом проигрывателе, ведь тот не показывал ничего, кроме белого шума. Как оказалось, но кассету надо было отмотать из-за того, что её уже смотрели, но поленились отмотать. С горем пополам, не обходясь без нецензурных выражений, оба кота, коих потом прозвали мастерами-ломастерами, смогли это всё перемотать. За это время все остальные уселись поудобней, базарили о чём-то своём, Быстра даже Мете уже рассказала об очень интересной вещи, которая понравится фанатам УЦЦ. Рыжая приглашала всех к себе на ночёвку, чтобы на несколько часов застрять во вселенной Соника, с интересом наблюдая приключения её любимого персонажа — Наклза. Сама кошка, узнав о том, что сам сериал перевели ещё в день его выхода, то есть выход в эпизода, ещё не смотрела его, тем самым давая понять, что спойлерить не сможет. А потом ещё рассказала о том, что либо в конце этого 2024 года, либо в начале следующего выйдет 3 часть Соника в кино... Так, что-то я не туда забрела... Кхм... Короче, вскоре к котам присоединились СЛ и Ветер. У учёного был в лапе пульт, чтобы не бегать туда-сюда и, если что, поставить на паузу. Вдруг что-то важное. Вот все расселись поудобней, и Сумрачный Лес нажал на заветную кнопку, что можно было обозначить, как "Старт". — “Запись №1... Сегодня мы решились на этот шаг и создали эксперимент. Я так и не понял, почему этого эксперимента решили обозначить №32, если он самый первый... Коллеги говорили, что так надо, а я не понимаю! Кхм... Так, о чём это я? Ах, да! — на экране сразу появился Горькогрив, что вёл этот... Блог? Впрочем, не важно. На фоне раздавались крики о помощи и боли, потом послышалась фразочка от одного из учёных: "Не вертись, а то хуже будет!". — “Короче, мне сказали выбрать ей имя, я решил, что назову её Кармен...„“Горькогрив! Она превращается в какую-то чёрную лисицу!!!„ — прокричала, что можно было определить по голосу, кошка. — “О, а эту я назову Фармен„ — с какой-то даже хитрой улыбкой сказал Горькогрив. Потом кот встал в какую-то позу будто бы делая фото, а на фоне резко взорвалось одно из оборудований. — “Ой... ГАЛЯ, МЫ ГОРИМ!!!„ — резко проорал учёный, всё-таки обратив внимание на то, что творится у него за спиной. На этом запись обрывается. Сейчас все сидевшие перед экраном телевизора старались понять и переварить произошедшее. Кто-то сидел каменным с лицом, у кого-то сейчас на лбу был мем с загрузкой, а кто-то, например Быстролапая сидела с лицом как у Стива из той легендарной серии Эпического Майнквеста, когда Херобрин сказал, что его план заключался в том чтобы бежать через пиглинов. В итоге коты несколько минут пытались понять, каким фигом, одно из оборудований взорвалось и почему. Многие стали строить теории, а кто-то просто завис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.