ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 64 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава-бонус. Ты серьёзно забыл?!

Настройки текста
Примечания:

***

      В отеле «Хазбин» очередной день начался плавно, столовая наполнялась негромкими разговорами небольшой компании. Конечно же, такой обязательный приём пищи, как завтрак, уже многим казался таким же обыденным, как и сон. Настроение у всех было более-менее спокойное, даже имелись некие планы на день… Почти у всех.       Среди всея картины выделялось без того напряженное исключение, и на сей раз оно было в виде одной женщины в белом костюме. Миловидная, сама по себе чувствительная натура с воистину ангельским терпением, она будто бы чего-то преданно ждала, сидела прямо, как подобало королеве, и время от времени бросала взгляды на своего партнёра — харизматичного вампира, который со стороны выглядел таким беззаботным и, возможно, даже глуповатым, совершенно не замечающим чужое настроение, что в светлую голову то и дело закрадывались мысли о том, что событие попросту… Ну нет, быть такого не может! Или… может?       От возникшего хаоса мысли лишь сильнее запутались, надежда померкла на глазах, следом появились и раздражение, и подозрение — он что, действительно не осознаёт всю важность сегодняшнего дня? Или того хуже, он совсем об этом позабыл? А то гляди, какой довольный сидит, вовсю пышет юной красотой, пока кто-то совершенно не разделял неизвестной радости, всё прожигал и прожигал нарастающим недовольством. Не сказать что прямо-таки разочарованием… Кто знает, вдруг виновник торжества вспомнит чуть погодя?

***

      Да ни хрена — нынешняя обстановка в холле подсказала о забывчивости куда громче, больнее самих слов. Острые, словно осколки стекла, они нещадно впились в сердце и дали веский повод для чудовищной обиды, пока где-то там внутри разгоралась неумолимая война, а отчаянные противоречия всё давили на грудь. Быть может она слишком спешит с выводами? Быть может это вечерний сюрприз и стоит смириться, подождать? Ах, если бы не присущая гордость, его ребяческий вид и (не)случайное игнорирование… Было бы гораздо проще, но не стоило забывать, в каком они находятся кругу, и кем является она сама.       Чего уж говорить о расслабившемся окружении! Вечно заёбанная кошка-бармен стояла у бара не без своей паукообразной собутыльницы, уставившись в стакан, и безмолвно коротала время, как и сама подруга. Милый, но местами безумный камердинер, по привычке гоняющийся за котом-циклопом доброго владельца… Да и сам владелец Чарли, любимый сыночек Королевы Ада, который вместе со своим парнем сидел на диване и со всепоглощающим интересом внимал редкий рассказ Савелия — того самого вампира, — об успешных отелях из мира людей, в которых успели побывать. Ему действительно было чем поделиться: в какой-то степени за своим двадцать с лишним лет он стал знатоком в этой сфере.       И где-то там, чуть поодаль сидела оставшаяся часть компании, к которой невозможно было не присмотреться. Алекс и Алла делились между собой нашумевшими сплетнями круга Гордыни. Их отношения сперва казались некоторым чуть-чуть странными из-за жуткой, кровожадной репутации радиоведущей, но это продлилось недолго — оставалось за них только порадоваться и поверить на слово, что с магом ничего плохого не творят, не «держат в подвале» против его воли. Знаете, порой взгляды способны передавать всю глубину эмоций, искренних чувств… Особенно, когда паренёк не упускал шанса одарить любимую краткими поцелуями с лёгкой улыбкой на устах и услышать после обожаемый тихий смех. До чего же завидно, аж до золотых полумесяцев на ладони, до искусанных острыми зубами чёрных губ… Немудрено, что в отличие от некоторых он не забудет важной даты, не станет вести себя так несерьёзно, так… отстранённо?       Какова досада!       Чёрт возьми, она так и подмывала на позорное бегство, всё-таки преградила доступ к кислороду и только вызвала жжение в глазах, что рисковали покраснеть от подступающих эмоций… но не покраснели. Сегодня Люси ниже гневного выпада. Сил хватило на то, чтобы резко встать с места, нахмурить бровки, поджать губы и, напоследок кинув обиженный взгляд на затихшего Савелия, демонстративно покинуть холл, звонко стуча лакированными каблуками и вселяя полное недопонимание.       — Мам?.. Мам, ты куда?! — особенно-то был запутан Чарли, у которого не так давно наладились отношения с матерью.       А теперь вопрос на засыпку… Что это только что, блять, было? Кто же испортил ей настроение? Или это, стало быть, депрессия напомнила о себе, прошлое некстати нахлынуло… Бред, ведь ответ был почти на поверхности — Алекс и Алла об этом уж смекнуть успели и поспешили подойти ко главной причине.       — Ничего не понимаю… Я сделал что-то не то? К чему вообще был этот взгляд… Эх, женщины! — вампира даже вторая жизнь, похоже, ничему не научила… Зато сейчас научит и напомнит.       — Ну и дела! Похоже, кое-кто довёл саму Королеву Ада, ха-ха! Какая жалость! — уж что, а радио-демон не могла не ехидно подметить забавное для себя зрелище. — Казалось, бедняжка была такой расстроенной, что могла вот-вот всплакнуть! Но вот кто же тут виновник, хм-м-м?       — Ты серьёзно забыл?! Извини, конечно, но ты идиот! — также указал на верный факт его друг, на что названный идиот только удивленно вскинул брови.       — Намекаешь на склероз? Спасибо, сам знаю… Да и что за событие? Если ты о том самом, то оно завтра будет, уж поверь! И я всё давно подготовил, ты и так знаешь!       — Завтра? Уверен? Тогда скажи, какое сегодня число? — в наглую задали вопрос не без хитрого прищура.       — Э-э… Пятнадцатое? — сам ответ вызвал у них тихий смешок. Да что тут смешного ещё… Он им не клоун тут!       — Вот как, значит? Ты в прошлом решил пожить? Очнись, сегодня уже шестнадцатое! Понимаешь? Шест-над-ца-то-е! — от такого тупизма даже пришлось по слогам дату повторить, чтобы в конечном счёте в голове шестерёнки заработали с удвоенной силой, образовался рой мыслей и…       Чтобы наконец-то Савелий непроизвольно дёрнулся от накатившего осознания. Дурак, какой же он дурак и отвратительный партнёр! Так ещё не абы какую девушку разочаровал, а Королеву Ада, на удивление ещё не давшую ему знатный нагоняй или того хуже, одним щелчком пальцев превратившей в прах. Следовало бы, однако вместо этого она предпочла вынужденное уединение в спальне.       — Ох ты ж… Уже месяц прошёл! И эта годовщина… Блять! — с этими словами парниша превратился в летучую мышь и буквально выпорхнул из помещения, чтобы побыстрее добраться и не ждать лифт, пока Алекс, подняв руку, хотел было «дать пять» партнёрше, но вместо этого получил лёгкий поцелуй тыльной стороны ладони. Что же, у них своя атмосфера!

***

      Ему было наплевать, что бег отнимет энергию и ослабшее состояние усугубит — только бы успеть прихватить с собой небольшую коробку с красным бантиком и не дать тревожным мыслям захватить всего. Вампир отнюдь не знал, что на такой провал отреагируют так сильно, выставив при этом полным дураком, однако… Помня о затяжной депрессии возлюбленной, то, что ей пришлось пережить и об уходе непутёвого муженька — становилось вовсе не до шуток. И чтобы эта величественная женщина, Королева всего Ада, спустя длительное время смогла вновь довериться кому-то, отдать без того израненное сердце… Ох, он просто обязан стоять перед ней на коленях, целовать руки и лелеять, избегая всяческих ошибок.       Чертова ошибка возникла сама собой, от этого, увы, никто не застрахован, как и от любви, разлук. Савелию оставалось виновато склонить голову и вежливо постучать, предупреждая о визите по привычке. И со скрипом в царские покои войдя, изумрудным глазам предстала поистине трогающая за душу картина — помимо творческого беспорядка в виде резиновых уточек, что был присущ владелице, сложно было не услышать редкие всхлипывания, невозможно было не заметить небрежно брошенную на пол шляпу и тем более Люси. С растрёпанными короткими волосами, поддавшаяся эмоциям и колкой обиде, она сидела на кровати, поджала под себя колени и словно не обращала внимания, прекрасно зная о присутствии виновника.       — Люси, я… Я могу объясниться, правда! Только умоляю, выслушай, — следом вышедший из ступора Савелий аккуратно приблизился, сев на кровать и оставив коробку где-то рядом, и потянуться рукой к щеке, дабы смахнуть слёзы…       Жгучие, в прямом смысле этого слова! Аж на миг руку пришлось отстранить, прошипев, и только позднее осознать причину — ну конечно, кто тут у нас падший ангел? Кто же знал, что слёзы у них не простые, а святые, причиняющие вред грешникам, адской нечисти… Он также не исключение, до чего же забавно! И больновато, однако это вещь терпимая.       — Савелий? О нет-нет, твоя рука! Извини, я не хотела, чтобы та… — все-таки обратив взор, она вся забеспокоилась и была прервана тем же упрямым жестом, который готовы были повторять и повторять, несмотря ни на что.       — Это меньшее, что может со мной случится, дорогая. Знаешь, это выглядит даже заслуженно, учитывая мою… тормознутость, — смахнув слезу другую, он кое-как проигнорировал новый поток боли и смог улыбнуться. Ожог — это ещё слабо сказано. — Прости меня за это, я… Я никогда бы не забыл про такую дату! Я просто… ошибся, будто застрял во вчерашнем дне. Знаю, это прозвучало странно, но такое со мной случается до сих пор. Мне жаль, что я причинил тебе боль, обиду… Может быть, это исправит положение? — свободная рука потянулась за коробкой и вручила её Люси. Наблюдать за открытием было волнующе не только ему одному — когда с коробкой было покончено, в других руках оказалась милая подвеска с чёрной летучей мышкой. Символично, не так ли? — Казалось бы, такая мелкая вещица… Пожалуй, это станет хорошим напоминанием об одном глупом вампире, как и та утка для меня!       — Ох… Это действительно мило, спасибо тебе! — без особых раздумий, Люси кинулась на него с объятиями и успокоилась окончательно. Впрочем, она давно приняла его таким, какой он есть, с недостатками, без них. И сейчас эти объяснения расставили всё по полкам в светлой голове, приятная нежность заполнила каждую клеточку тела.       — Если хочешь, могу помочь с подвеской… Погоди-ка, — отстранившись, парень осторожно взял подарок и сделал лёгкое дело. Отныне на женской шее красовалась вот такая подвеска, вписывающаяся в цветовую гамму, а её подавно искусанные губы так и желали прикосновения — это было грех не сделать, слегка наклонившись, прижав к себе.       — Это всё, безусловно, прекрасно, но… Дай мне ту пострадавшую руку, я помогу, — и он ей послушно протянул, помня об умении исцелять, как по волшебству. — Ну вот, теперь всё точно хорошо!       — Да, я рад, что тебе понравился мой скромный подарок. А теперь можно-       — Устроить романтический ужин, — опередили его в этом с хитрецой в змеиных глазах. К этому всё и шло, так что ничего удивительного в сказанном не было. — Это уже моя работа, дорогой, позволь мне сделать этот вечер незабываемым!       — Тебе можно всё… Абсолютно всё, — с видимым обожанием во взгляде, с улыбкой вздохнул Савелий и также почувствовал не то облегчение, но и само прощение. Справедливое прощение.

***

19:40 В холле отеля.       В этот вечер лишь некоторые смогли увидеть то, как парочка дня встретилась неподалеку от всех и затем направилась в портал — видимо, как раз в то место, в котором они собирались отпраздновать личное событие. Кто знает, вдруг это снова был мир, выдуманный Королевой Ада или того неожиданнее — реальный мир, с грешниками и грязными сплетнями. Нет, пожалуй… в данный момент они бы не стали молча заявлять об этом на весь круг Гордыни, следовательно… Самое первое — самое логичное и правильное, тем более с такой-то могущественной женщиной.       — А эти голубки быстро поладили, ха-ха! Кто бы мог подумать, — не могла не прокомментировать об этом Алла, стоило золотому порталу исчезнуть.       — Видимо, он смог оправдаться. Ну, главное, что мы своё дело сделали! Поэтому… Давай мы тоже насладимся этим вечером? Как насчёт того, чтобы чего-нибудь выпить? Виски? Коньяк? — между делом тактично предложил Алекс, совмещая приятное с полезным.       — Хм-м, ну как же тут можно отказаться от такого заманчивого предложения? Я в деле, милашка! — естественно от этого только дурак откажется, махнув рукой. А вот Алле повторять дважды не пришлось, и сейчас она, взяв парня под локоть, повела его в привычное для них место, где можно было разбавить вечер прослушиванием хорошей музыки и распитием спиртного. До чего же идеальное завершение дня вышло у многих!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.