ID работы: 14412491

Студенческая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро ребята, — в аудиторию зашёл молодой преподаватель —сегодня 1 урок, поэтому познакомимся и пробежимся по материалу за прошлые годы, — он поставил свой ноутбук на кафедру — Меня зовут Мицуя. Прошу при ответе назвать своё имя, так я смогу быстрей запомнить ваши имена и понять кто на каком уровне. Все понятно? Все кивнули. — Вы 3 группа? — Да. — Спасибо, понял, — он достал список — ну чтож, пойдём по списку. Так первый у нас Аонэ, — парень прочитал задачу, — сможешь решить? Это задача с прошлого года.   Аонэ вышел к доске, написал "Дано". На этом его способности закончились. Он простоял у доски пару минут, так ничего и не решив. — Ладно, садись, — профессор снова опустил глаза в список — кто может решить задачу?   Девушка с первой парты приподняла руку. — Давай смелее, выходи, — к нему подошла девушка с тетрадью и взяла мел — стоп. Ты уже решила? — Угу, — кивнула она. — Давай посмотрю. Не пиши пока, — он взял её тетрадь — Ты уже читала учебники за 4 курс? — девушка опять кивнула — Ладно, какая у тебя фамилия? — Кабаяши. — Харуки, верно? — Да. — Держи тетрадку, можешь садится. Всем остальным эта задача домой. Завтра проверю, каждый получит оценку.   Мицуя продолжил урок, то и дело спрашивая Харуки. Он нашёл человека, правда разбирающегося в теме. Он прошёл по основам прошлого курса. Сказал всем повторить материал. *** — Ребят, я начну давать всем разные задачи. Решение, которое написали вы я видел ещё на первом уроке, — на удиление спокойным тоном сказал учитель — стопка тетрадей, в которых можно с чистой душой поставить неуд, — он указал на стопку, состоящую из 28 тетрадей. В ней не было только тетради Харуки и одной из девочек из её группы — вызову каждого, и вы мне расскажете, как вы это делали. Пока до вас идёт очередь, есть время что-то придумать.   Он вызвал всех, и каждому, кто не смог объяснить он ставил неуд. Полноценно задачу смогла объяснить только 1 девушка. Она хорошо общалась с Харуки и часто просила о помощи с заданиями. После объяснений она полностью поняла тему. — Сама решала с учебником или кто-то объяснил? — Объяснил, — девушка с благодарностью посмотрела на Харуки. — Харуки, успеваешь во всем, сама хорошо учишься и другим помогаешь. — Стараюсь. — Дружишь только с мидзуки? — Из нашей группы, да. — Чего это вы так отвергает своего гения? Статистика группы на ней только и держится. Смотрите, переведётся ведь. *** — Ты ходила на дополнительные? — Нет, все сама. Я привыкла быть такой. В школе к этому нормально относились, а в университете то и дело стебут. — Не переживай из-за них, вот я тоже не глупым был. Хулиганил, правда, немного, но это не особо важно. *** Харуки очень плохо спала, ребята устроили вечеринку в общажной комнате. Она почти засыпала на лекциях, записала не так много как могла. Она была совсем выжата к последней паре, но как назло это был урок Мицуи. — Почему ты такая уставшая? Глаза красные. Сколько ты спала? — Часа 2 от силы. — Надо следить за режимом сна. Ходишь как овощь целый день. — Как могу. Некуда было уйти. — У меня в лабаранской есть диванчик, поспи полтора часика, я потом скину тебе лекцию. — Спасибо. — Это последняя пара? — спросил он, когда зашёл в лабаранскую. — Да. — Поедем потом ко мне, поспишь нормально. — Не стоит. — Ты в зеркало себя видела? В ответ Харуки промолчала. Мицуя влюбился в Харуки за полгода. Зачастую она приходила почти одна на пары, всегда внимательно слушала, иногда оставалась у него в кабинете после пар, чтобы ему не было скучно, хоть и оправдывалась, говоря, что тут лучше, чем в библиотеке, когда Мицуя болел, Харуки приносила ему фрукты. Она даже знала о его дне рождении. Так старалась, на самом деле Мицуя иногда не понимал зачем. Она выглядела счастливой, когда проводила время с ним, но никогда не показывала, что влюблена в него. Не было и намёков. — Харуки, — он встал у дверного проёма — Ты со всеми преподавателями так хорошо общаешься? — Стараюсь угождать всем.   Мицуя не был сильно взрослым, он только выпустился из университета как пошёл преподавать. На момент его знакомства с Харуки ему было 26. Он был таким же молодым парнем как и ребята 4-5 курса, он понимал их, был с ними на 1 волне. — В тг тоже со всеми общаешься?   Харуки была достаточно милой девочкой маленького роста. Подтянутое тело говорило о её любви к спорту. Тёмно-карие глаза и волосы, маленький аккуратный нос, немного пухлые губы и совсем немного выпирающие щёчки, на которых появлялись маленькие ямочки, когда она улыбалась, а когда сильно удивлялась у неё приподнимались уши, а при наслашдении ещё и закрывались глаза. Короткие ногти и подтёртые подушечки пальцев сведетельстовали о владении струнным инструментом, а мешковатый стиль одежды мог напомнить о наличии комплексов. — Даже не со всеми одногруппниками. — Теперь я точно считаю себя особенным, — парень широко улыбнулся ей. *** Парень доставал вещи из сумки, когда услышал стук в дверь. — Доброе утро, — с ним поздоровалась девушка, у неё были красные щёки и кончики пальцев — Пустите погреться? Аудитория Мицуи была одной из самых тёплых во всём универе. У него стоял обогреватель, которых особенно помогал зимой. — Конечно, проходи, — он отошёл от двери — Сильно замёрзла? Есть плед. — Спасибо за заботу, — Харуки очень мягко улыбнулась ему. — Когда тебе последний раз напоминали, что у тебя прекрасная улыбка? — Вы, вчера. — Ну и правильно. *** *диалог Харуки и Мицуи за столом, они решили устроить чаепитие. — Жизненно необходим твой совет. — Постораюсь быть полезной. — Как признаться человеку в чувствах? — Ни разу не пробовала. — У тебя ни разу не было парня? — Нет. — Есть какой-нибудь вариант? Мысли, пожелания? — Ну тут в зависимости от человека...это кто-то из универа? — Угу — Мы знакомы? — Более чем. — Из учительского состава? — Неа. — Значит ученики. С какого курса? — С 4, на вашей специальности. — Мидзуки? — Кто это? — Серьёзно? — Ну да. — Это же самая красивая девушка с курса, за ней все парни бегают. — Ммм... — он задумался, пытаясь вспомнить её — кто бы то ни был, не думаю, что она и правда самая красивая. — Идзуми, — Харуки показала ему фото. — Она же из твоей группы.   Девушка кивнула. — Как по мне есть как минимум 1 девушка красивее неё. — Как сложно угадать, вы правда особенный человек. — Обращайся ко мне на "ты", пожалуйста. — А? — Такая уютная домашняя атмосфера, пьём чай, говорим о любви. А ты ко мне на "вы". — Хорошо, — девушка немного замялась. — По имени я Такаши, — он улыбнулся, заметив, как Харуки засмущалась ещё больше. Он понял, что действовать нужно сейчас. Он подошёл и крепко обнял её, зарываясь носом в шею девушки. Он заметил как её уши зодрожжали, почувствовал маленькие руки на спине. Только хотел сказать Харуки о чувствах, но услышал мягкий голос. — Я люблю тебя, Такаши, — девушка совсем покраснела. — Харуки...— чуть ли не плача протянул он. — Да, может я и не самая красивая в универе, не самая умная, не самая приятная, да и в целом не самая. Во мне много минусов, но я пытаюсь делать что-то... — Харуки, ты просто прекрасна, — с мокрыми глазами проговорил он — самая красивая, самая умная и организованная, самая милая, самая добрая, да вообще самая. — Ну не плачь, чего ты. Все хорошо. — Давай встречаться. — Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.