ID работы: 14412460

Добро пожаловать на шоу!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Двадцатый участник

Настройки текста
      Прошло уже пару дней после открытия шоу. Участников приглашали на интервью и знакомство на камеру, что бы зрители знали кеми они являются, а на первое испытание их уже пригласили на следующий день.       Но перед этим интервью, Аннонсер пошел разбираться на счет участия двадцатого участника в предстоящем шоу. Он был намерен что бы его приняли. Вы наверно спросите почему, неужели по доброте душевной?       — Здесь находится интернат в котором живет Рокки? — спросил ведущий у Лифи.       — Да, я покажу где его комната, — и она продолжила его вести внутрь здания.       — А вы, откудо знаете об этом? — казалось бы, его должен был сопроводить один из сотрудников этого интерната, а не старшеклассница.       — Я являюсь волонтером и помогаю в основном детям сиротам. Так что можно считать, что я здесь работаю, — скромно ответила она.       Они дошли до комнаты Камешка, и постучали в него. Никто не открыл. Лифи неловко улыбнулась Аннонсеру и стала открывать дверь.       — Рокки, мы к тебе, можно войти? — она зашла, а следом и ведущий.       — Здравствуй, Рокки, — камешек сидел на полу и чем-то занимался, не обращая внимания на новоприбывших.       — Мистер Аннонсер пришел к тебе кое-что сказать, ты же не против? — лиственная наклонилась к нему. Ответа не последовало, он лишь повел на них свой взгляд.       — Подожди, Лифи, но мне же нужен его-       — Я здесь, — дверь распахнулась и за ним стоял человек, на вид лет шестидесяти. Как вовремя. — Извините что не встретил вас.       — Мистер Ракетка, здравствуйте, — поздоровалась с ним Лифи.       — Да, здравствуй, — он подошел к ним, подправляя свои старые круглые очки. — Лимонный Лист, ты должна была меня подождать, а не вести за собой, — со строгой ноткой в голосе сказал Теннисная Ракетка. Она же в свою очередь просто неловко улыбнулась. — Простите за неудобства, — он извинился перед Аннонсером.       — Да ничего страшного, у вас очень хорошая и добродушная помощница, — эти слова немного смутили Лифи, ведь она толком ничего не делала ради такого комплимента.       — Я Теннисная Ракетка, личный воспитатель Рокки, рад знакомству, — начал представляться воспитатель и пожал руку ведущему. Он выглядил как пожилой мужчина с добрым взглядом, а особенностей у него и вовсе не было.       — Аннонсер, взаимно, — тот тоже ответил на рукопожатие.       — Вы пришли по вопросу связанное с ним? — Ракетка сразу приступил к делу, прямо спросив у ведущего про камешка.       — Да, по поводу его участия в шоу, — Аннонсер выпрямился. — Я являюсь ведущим грядущего шоу Битвы За Остр-       — Можете не продолжать, я знаю кто вы, — перебил его Ракетка.       — Тогда давайте поговорим в другом месте что бы не смущать Рокки, — предложил Аннонсер.       — Согласен, — оба мужчины направились к выходу — Лифи, присмотри пока за ним, — оставив ей указание, они вышли.       Лист-волонтер только кивнул, хотя она знала что могла и не соглашаться, ведь одним из ее обязанностей это как раз таки приглядывать за «особыми» детьми.       — Хэй, Рокки, что ты делаешь? — поинтересовалась девушка, увидев что мальчик был все это время чем-то занят.       Он уставился на нее, а потом показал бумажку, на которой рисовал. Лиственная присела рядом и решила посмотреть повнимательнее на рисунок.       — Ого, это что, ты? — на рисунке был изображен камень с ножками и лицом. Выглядело очень карикатурно, не сложно было догадаться что он нарисовал себя, а точнее, свой объект. Он не раз этим занимался, судя по другим рисункам, расставленные по стенам его комнаты. Интересно, откуда он взял, что его объект камня выглядит именно так?       — А где это ты находишься? — камешек на рисунке находился по среди клочка земли, а вокруг него была вода. Остров был не пустой, там так же были криво нарисованные здания, что-то похожее на бассейн рядом с ними и очень высокий столб. Если это конечно столб, сложно разобраться.       Лифи смотрела очень внимательно, и ей пришла одна мысль в чем смысл этого рисунка.       — Это Остров Мечты? — на удивление, Рокки ей ответил, покачав головой в знак согласия. Это очень умилило девушку.       — Как это мило, и это ты там находишься? — ответом снова послужило согласие.       Девушке стало немного грустно. Не смотря что этот мальчик был сильно болен, он все равно может понимать что вокруг него происходит. Особенно это видно на его рисунках. Получается, участие Камешка в лотерее было не случайностью, а очень даже обдуманным решением?       — Ты использовал телефон, который я тебе дарила да? — догадалась девушка и посмотрела на него. Ответом снова послужило согласие.       — И как ты это сделал? — Рокки никак не ответил на этот вопрос, но лиственная знала, что это уже не первый раз как этот камешек делает удивительные и сложные для маленького ребенка вещи. — Ты гораздо умнее чем кажешься, — она погладила его по голове.       Она не стала говорить ему, что он не сможет участвовать не только из-за возраста, но и еще от состояния здоровья.       Рокки аутист, у которого так же проблемы с желудком.       Он резко начал дрожать и сильно сутулится. Лифи сразу смекнула что не так, и быстро взяв ближайший пакетик для рвоты, поставила перед его лицом. У мальчика на шее было надето что-то на подобии слюнявчика, которое не раз спасало его одежду от периодической рвоты.       — Все хорошо, малыш, — успокаивала его лиственная и гладила по спине, в то время как мальчик сильно откашливался.       Все таки было принято решение сменить двадцатого участника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.