ID работы: 14411380

Кулак, истребляющий демонов

One Punch-Man, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Аказа отступил на шаг, пропуская удар Камадо мимо, а затем неспешно повёл кулак ему в голову. Танджиро успел среагировать на такую скорость и увёл удар в сторону.       — И всё-таки интересная у тебя техника, — холодно произносит демон. — В парировании ударов соперника нет ничего уникального, но у тебя… Ты перенаправляешь саму энергию удара. Движения плавные, но стремительные. Я одно понять не могу. — Он думает. Крайне недобро смотрит на парня. — Почему ты сдерживаешься?       — Ха? — непроизвольно вырывается у Камадо.       «Он всё ещё играется со мной… Чёрт. Я на пределе», — Камадо тяжело дышит, торс и живот горят болью, а изо рта то и дело выходит кровь. Ледяной, сковывающий озноб пронизывает всё тело парня, сердце стучит аритмично и дёргано, а дыхание то и дело сбивается.       — Я же чувствую, что это не твой максимум. Ты недооцениваешь меня? — рычит Аказа, зловеще сверкая глазами. — Твои удары с каждым рывком становятся чуть сильнее и быстрее. Я это прекрасно вижу.       — Заткнись! — процедил Камадо и сорвался с места.       Шаг, второй, третий — каждое прикосновение дробило камень, отдавая дрожью. Замахнувшись правой, он за один толчок подлетает к Аказе и ведёт кулак в морду.       Аказа отбивает удар, хлопая Камадо по запястью.       Но этого Танджиро и ждал.       Используя энергию удара врага с помощью горного потока, парень ускоряется и резко выкидывает локоть вперёд, с размаха вмазывая им прямо демону в челюсть.       — Неплохо… — безучастно произносит Аказа, сдерживая его удар своей скулой, с хрустом вставшей на место. — Но всё ещё слабо.       Камадо вскидывает брови и ловит сильный удар в корпус. Его откидывает, он выкашливает кровь, но тут же вскидывает голову, держа с врагом зрительный контакт.       — Ну давай же, старайся! — орёт Аказа.       Его силуэт пропадает, разгоняя пылевую завесу вперемешку со снегом. Демон пролетает всё расстояние, сжимает кулак и всекает прямо по вскинутым рукам Камадо. Аказа замечает, как его кулак вновь слегка смещается в сторону, словно по приказу невидимой силы, а парня отбрасывает назад, волоча по земле.       — Да сколько можно защищаться?! Ладно… — демон вдыхает. — Раз так, то… Попробуем посильнее.       Рывок сильнее, чем вначале, и Аказа перемещается к парню. Танджиро успевает заметить лишь мигнувшую тень, разорванные десяток метров земли и камня, и ловит очередной удар по челюсти.       В голове раздаётся громкий хруст, а лицо немеет.       — Ну же! Ты же воин! Великий! Так давай же, старайся!       Удар, удар, и снова удар. Череда атак демона разносит всё в десяти метрах, врезаясь в тело парня и отдавая хлопками сжатого воздуха. Рельеф взбивается и разрушается, земля дрожит, а Камадо продолжает сопротивляться.       Только вот…       Аказа теснит его. Не даёт продохнуть. И Камадо ощущает… Как его тело начинает сдавать.       Атаки демона были очень сильны, но не настолько, что заставить его тело реактивно эволюционировать. И такими темпами…       — Старайся же, чёртов слабак! — орёт Аказа, и, подгибаясь, скалится и настолько мощно размахивается, что ударная волна возникает просто от его замаха.       Местность сотрясает громоподобный оглушающий толчок, воздух ревёт, и сильный воздушный взрыв увеличивает опушку взбитой земли, снося ещё больше деревьев. В месте удара земля проваливается вниз, образуя котлован в десятки метров радиусом. Неподвижное тело Камадо лежит у искусственного склона взбитого камня. По земле течёт его кровь.       — Чёрт, перестарался. — Аказа хмурится, медленно идя к парню. — Эй, пацан. Ты умер?       Тишина.       — Эй?!       Демон на миг замирает, задействует свои обострённые чувства, пытаясь уловить дыхание и сердцебиение Камадо.       Тишина…       — Да ну нет, — разочаровывается демон. — Нет, нет! Чёртов слабак! Как ты мог просто так сдаться?! Я ведь только начал! Я использовал немного больше половины своей силы, а ты уже успел подохнуть?!       Стук.       — Ты… — Аказа затихает. По его морде начинает ползти радостный оскал. — Да ты издеваешься…       Толчок.       — Ха-ха… — Аказа ускоряет шаг, широко улыбаясь. — Давай! Вставай!       Гнев.       — Я ведь и правда поверил сначала!       Вдох.       — Вставай и нападай! Бой не окончен! — Аказа разводит руки в стороны и начинает смеяться.       УБИТЬ.       — Я сказал… — Аказа подходит к лежащему Камадо. — Вставай.       УНИЧТОЖИТЬ.       Демон хватает его за волосы и поднимает перед собой. Сжимает кулак.

ПРОСНИСЬ.

      Мир замирает. Всё замирает. Всё растворяется, когда истинный гнев Камадо Танджиро пробуждает его силу.

ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ.

ПОКАЖИ КАЖДОЙ ТВАРИ, ЧТО ЗНАЧИТ БОЯТЬСЯ.

      Голос, звучащий из глубины его души, приводит его в чувство. Прошлый он — Гароу — недовольно скалится.       «Почему ты получаешь удары от этого куска дерьма? — спрашивает охотник на героев. — Ты вообще видел, что у него за удары? Это же дилетант ссаный! Он просто нереально физически силён и всего лишь знает базовые приёмы! Какого хера, сопляк?! НЕ ПОЗОРЬ МЕНЯ!»       Аказа хмурится, ощущая непонятное давление, сковывающее его нутро. Странное… Пугающее… Будто тьма вокруг сгустилась, порождая неясные образы теней, мелькающих на периферии его зрения и едва видимые даже его демоническим глазам.       Шёпот, вплетённый в завывание зимнего ветра…       Звуки, которые заглушились…       — Что это?.. — Аказа на миг отвлекается, озирается.       — У тебя секунда, ничтожество.

【Прогресс пробуждения: 53%】

      У Аказы секундное замешательство. В его мыслях… Пролетает странный образ чего-то ужасного, когда он смотрит в распахнутые, широкие глаза Камадо и ощущает… как в парне в этот момент что-то меняется.       Среагировать демон не успел.       Удар был такой силы, что земля… Взрывается крупными осколками породы, камнями и валунами, которые подлетают в воздух. Каменное цунами поднимается на несколько десятков метров вверх, разносится ударной волной, а весь камень внизу стирается в пыль.       Отлетающий Аказа бросает мимолётный взгляд себе на грудь — там, где кожа и мышцы были стёрты в пыль, оголяя кости — выросли заново и не оставили от раны и следа.       Танджиро срывается следом. Толчок рвёт горную породу, поднимает пыль, грязь и создаёт оглушающий грохот, а парень внутренне собирается.       «Кулак горного потока, крушащий камни; кулак вихря, рассекающий сталь. Пора вспомнить старую школу», — проносится у него в голове.       Оба боевых искусства из его прошлой жизни, сплетённые воедино с такими же стилями дыхания, усиляются… И образуют. Самую мощную. Атакующую комбинацию.       Потому что эта техника найдёт брешь в любой защите и разорвёт твоего врага. А если не найдёт… То сама её создаст.       И превратит в пыль шоковой дезинтегрирующей волной.       «СДОХНИ, ТУПОРЫЛАЯ ТВАРЬ!» — Камадо в ускорении сводит и прокручивает кулаки, заряжая их своей техникой.       «Что за…» — не успевает отойти Аказа и на рефлексах задирает кулак.       Танджиро несётся, стирая на своём пути любое препятствие. Каждым прикосновением он сотрясает землю и порождает трещины, и часть энергии от его громоподобных шагов уходит в поверхность всей горы.       Шаг, второй, ТРЕТИЙ!       Аказа на полной скорости ведёт кулак прямо в парня.       А затем их удары соприкасаются.

РЕВУЩАЯ АУРА, РАЗРЫВАЮЩАЯ ПУСТОТУ.

      Всю землю под ними мгновенно уничтожает. Взрыв рвёт ландшафт вокруг на мелкие клочья, испаряет камень в пыль. Волна пылающей дезинтеграции бежит по рукам демона и разрывает их в клочья. Аказа на миг ощущает странную, горящую, но терпимую боль и недоумённо глядит в глаза Танджиро, в которых пламенем отливало самое настоящее солнечное горнило.       Шоковая волна не останавливается.       Она переходит с рук демона на плечи, торс, голову и ноги. Бицепсы превращаются в кашу, по коже бегут трещины и рвут мышцы на корпусе, лице и голове, заживо освежёвывая тушку демона. Глаза высшей луны шинкует, кровь выплёскивается из страшных ран и тут же испаряется в продолжающемся ударе.       Всё это происходит за несколько долей секунды.       «Что?!» — демон… недоумевает.       Недоумевает от силы своего врага, над которым минуту назад насмехался, над которым издевался.       Аказа отскакивает назад, и регенерация начинает заращивать его раны… Но не так быстро, как обычно.       «Чёрт, а это… Больно», — демон морщится, стискивая зубы.       Раны горят, будто обожжённые. Кожа на торсе, голове и плечах сращивается, вырастают кости локтей, предплечий и кистей. Нарастает мясо и мышцы. От тела демона идёт пар.       — Что ты сделал? — восстановившийся демон настороженно глядит на Танджиро. — Что это за мощная техника?       Камадо выпрямляется, с некоторым удивлением оглядывая свои кулаки. Сжимает-разжимает похрустывающие фаланги пальцев и чуть морщиться от боли.       — Сломал, что ли?.. — спрашивает он сам себя. После моргает. Глядит на растерянного демона. — Что, не ожидал? Чёртов ублюдок. Мы только…       Силуэт Камадо вспыхивает разрядами и растворяется в ускорении, разрывая землю скачками и порождая вихри пыли и снега. Мелькают несколько остаточных образов, камень разлетается шрапнелью, и Танджиро подлетает к демону сзади.       — НАЧАЛИ!       Аказа цыкает и с разворота вскидывает кулак, но Камадо отбивает его удар и моментально прописывает ему по морде, рассекая кожу.       — Я же говорил, ты сдерживаешься! — начинает ликовать демон, но ловит очередной удар по лицу. Челюсть с хрустом встаёт на место, а Аказа скалится широкой улыбкой, потому что, наконец, эта битва начала доставлять ему наслаждение.       Аказа бьёт снова, пропускает мимо себя несущийся кулак Камадо, напрягает руку, и разрушительный кулак демона… проносится мимо! Танджиро в последний миг успевает отклонить голову и моментально сломать демону руку в локте стремительным ударом.       Рука восстанавливается, а демон замахивается второй. Камадо отбивает удар, мгновенно ломая ему вторую руку, которая тут же регенерирует.       Аказа отскакивает, беря расстояние, рычит и срывается в атаку, ощущая непонятную радость.       Шаг, толчок, рывок — и вновь отбитый кулак демона не попадает по Танджиро.       — Чему ты удивляешься? — скалится Танджиро. — Впервые увидел настоящее боевое искусство?       — Не смеши. — Аказа хмурится — слова парня его задевают. — Твоя техника… Признаю — очень хороша. Но я же говорил…       Камадо срывается вперёд настолько стремительно, что демон на миг удивляется, но тут же реагирует, начиная беспорядочно атаковать его, пытаясь бить из слепых зон.       — Что использую не всю свою силу! — орёт Аказа.       Демон напирал серией ударов, но его движения для Танджиро были плавными и предсказуемыми. Парень отбивал удар за ударом и в момент парирования бил в ответ, оставляя вмятины на теле демона. Он постепенно…       

【Прогресс пробуждения: 55%】

      Начинал его давить.       Удар, второй, пятый-двадцатый-пятидесятый! Кулак перекрёстного клыка убийцы драконов работал на полную. Танджиро отклонял удары и бил в ответ. Это боевое искусство… Позволяло защищаться и атаковать одновременно и во всю силу, на полную используя возможности обеих техник.       — Поразительно… — говорил Аказа с неподдельным восхищением. — У тебя что-то ещё осталось? Покажи мне больше!       Аказа напрягает ногу и производит толчок. Землю рвёт и вспарывает трещинами, а демон, занося кулак для удара, ведёт его Камадо в голову.       Кулак пролетает мимо, и демон получает увесистый удар в печень. Он атакует снова, и снова промахивается. Его атаки… пролетали в миллиметрах от тела Камадо, но так и не попадали по парню.       — Восхитительно! Вот оно! — от радости орёт демон. — Ты первый, кто заставил меня стать чуточку серьёзней!       Внутри Танджиро неожиданно вспыхивает гнев, когда он понимает, что демон всё ещё с ним играется.       Эта тварь… Всё ещё не сражается в полную силу. Ему просто забавно смотреть за его потугами.       «Сука… Для тебя это всего лишь игры… — Сердце набирает темп, а кровь едва ли не обжигает вены. Душа парня начинает сгорать в пламени ненависти. — Тысячи людских жизней… Жизни моей семьи… И ВСЁ       ЭТО… — он стискивает зубы, видя насмешку в глазах Аказы. — ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГО ЛИШЬ, СУКА, ОЧЕРЕДНОЕ ВЕСЕЛЬЕ?»       — За сотню лет своей жизни я ни разу не видел подобного! — Аказа зачарованно наблюдает, как Танджиро филигранно отводит его летящий кулак. — А ведь я сейчас использую в четыре раза больше силы, чем при битве с Кёджиро!       Миг отдаёт в голове Камадо оглушающим звоном, окончательно срывая ему крышу от неконтролируемой ярости. А затем…       Мир темнеет, когда пламенный вихрь эмоций полностью поглощает сознание Танджиро. Давление подскакивает в момент, глаза парня наливаются кровью, и всё вокруг теряет краски и останавливается.       — НЕ СМЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ ЕГО ИМЯ, ТВАРЬ! — раскатом грома орёт Камадо и настолько сильно бьёт по земле, что в воздух взлетают крупные каменные осколки, всё пространство мгновенно заволакивает пыль и грязь, а самого демона подбрасывает. Вся местность рвётся трещинами, земля дрожит, и Камадо делает мощный рывок. Он пролетает всё расстояние и на миг ощущает, как гнев, бушующий внутри его души, выливается в его мышцы в виде обжигающего пламени. Танджиро чувствует, как его техники бунтуют, как бунтует его сознание и разум, и как тело начинает распирать странная, горящая мощь. Словно внутри начинает зарождаться маленькая звезда.       Мир вокруг замирает и выцветает, а в голове Камадо с огромной скоростью начинают проноситься все воспоминания обо всех тренировках и техниках, что он когда-либо узрел… Пытаясь вылиться в нечто новое, грандиозное и великое… Пытаясь эволюционировать.       Жар вырывается наружу, и истребитель демонов, ведомый порывом, сводит руки вместе. Пламя, зарождённое в ладонях, выстреливает через пальцы, образуя горящий узор острых огненных завихрений.       Это было…

【Прогресс пробуждения: 56%】

ДЫХАНИЕ ПЛАМЕНИ!

             Огненные языки закручиваются и формируются во что-то, напоминающее целого ревущего дракона, и в этом возвышающемся пламенном змее тонет искрящийся силуэт Камадо, расплываясь от ускорения.       Это было…       

【Прогресс пробуждения: 57%】

ДЫХАНИЕ ГРОМА!

      Воздух рассекается на воздушные искрящиеся лезвия, порождая целый вихрь сверкающих молний и озаряя всё в округе. Воздух вибрирует от перенапряжения, а земля разлетается в клочья.       Техники продолжали накладываться друг на друга. Это было…

【Прогресс пробуждения: 58%】

ДЫХАНИЕ ВЕТРА!

             Ветряные лезвия, испещрённые разрядами, резко растекаются по огненной фигуре рычащего дракона, и тело змея начинает переливаться всеми цветами радуги.       Это было…

【Прогресс пробуждения: 59%】

ДЫХАНИЕ ВОДЫ!

             Тело Камадо горит от боли — нервные окончания пронзаются агонией от перегрузки техниками. В глазах на миг темнеет, но парень сосредотачивает последние резервы, пытаясь сковать мощь его рвущихся мышц.       «Нужно… Закрепить… — Камадо стискивает зубы. — Нужно вложить… Все силы… В ЭТОТ… УДАР! — кости едва ли не трещат, и Танджиро на миг чувствует, как что-то в его теле будто обрывается.       «НУ ДАВАЙ ЖЕ!»       Последнее дыхание. Твёрдое и прочное, как камень, оно должно дать ему последних сил и твёрдость духа, дабы завершить эту уничтожающую технику.

【Прогресс пробуждения: 60%】

ДЫХАНИЕ КАМНЯ!

      Тело парня не было готово к таким перегрузкам… Но Камадо было плевать. Дыхание камня на миг сдерживает его от саморазрушения, укрепляя и фиксируя движение. Пространство, не выдерживая подобной силы, оглушающе ревёт, воздух и земля испаряются, когда по ним проносится размытый силуэт Камадо.       «Это… Невероятно…» — Аказа на миг замирает, его глаза расширяются, и в них отражается большой пылающий ревущий дракон, заполоняющий собой весь мир, в котором сейчас находился демон. Техника, практически доведённая до совершенства; комбинация, только что созданная самим Танджиро — уничтожающая любого, кого коснётся. Пять основных стилей дыхания, сплетённых воедино, и боевые искусства, известные Камадо… образуют поистине величайшей силы удар. И парню…       Удаётся…       Воспроизвести…       Дыхание Солнца.       Адреналин неожиданно подскакивает в крови демона. Мозг начинает работать на полную, когда Аказа… Чувствует страх. Потому что ревущее пламя, испещрённое жидкими молниями, несётся прямо на него, и демон на миг чувствует себя маленьким и беззащитным перед этой всепожирающей атакой Танджиро.       Камадо был очень быстр. Он выжал максимум потенциала из Дыхания грома — самого быстрого дыхания — и его тело, вдобавок подкреплённое реактивной эволюцией, неслось сквозь пространство на сверхскорости, отдавая ослепляющим солнечным жаром.       «Ты вложил всего себя в этот удар… нет, даже больше, — думает Аказа, наблюдая, как для его ускоренного восприятия атака Танджиро летит всё медленнее и медленнее. Удивительное зрелище — мир перед демоном буквально поглощает первородное пламя; горная порода испаряется; воздух не выдерживает и сгорает, образуя змеевидные вертикальные плазменные разряды. — И теперь мне… — демон на миг прикрывает глаза, взывая к памяти и позволяя силе наполнить мышцы до предела, — стоит перестать, наконец, сдерживаться».       Аказа задирает ногу и бьёт ей по земле, образуя крупную вмятину со множеством трещин и каменных осколков.       «Что за…» — Танджиро это замечает и чувствует, словно перед ним возникает огромная тёмная монолитная стена. Ужасающая, кажущаяся неразрушимой, возвышающаяся до неба.       Демон ухмыляется.       

ТЕХНИКА ДИСЛОЦИРОВАНИЯ.

      Под его ногой, прямо на расколотой земле… Вспыхивает замысловатый узор, похожий на крупную ветвящуюся синюю снежинку.       Камадо чувствует, как структура пространства на миг неуловимо меняется. Будто бы невидимая волна запоминает каждый объект и деталь, начиная отслеживать её в реальном времени.        «Думаешь… дешёвые трюки сработают на…»       Мысль обрывается.       Потому что Аказа срывается вперёд, мгновенно возникая прямо перед парнем. Это было настолько быстро, что Камадо понял это лишь по остаточным образам.       Они встречаются с демоном ударами. Лоб в лоб. Всем телом, обеими руками, всей силой…       И высвобождают всю накопленную энергию в наимощнейшем титаническом взрыве. Горный камень под их ударом сминается на полсотни метров вниз и мгновенно уничтожается; земля идёт огромными трещинами по всей округе. Возникает крупная воронка выжженного, спрессованного камня. Воздух разносит сжатой, мощнейшей ударной волной, накрывающей всю гору и уходя на километр в лесную глушь.             Возникает землетрясение, заставляя сойти тонны земли и камня оползнями с вершины горы. Снег под напором горячего воздуха мгновенно тает и испаряется паром. Оглушительный рёв заполняет пространство смертоносной мелодией.       Камадо… не верит своим глазам. Аказа, сведя руки вместе, задействуя технику и всю свою силу, просто… Развеял его самую мощную атаку. Вся энергия удара ушла в округу, порождая бегущие километровые трещины.       «ЭТО… ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ!» — Камадо рычит, задирает сжатый кулак и ведёт его Аказе в голову. Удар, в который Камадо вложит всю свою массу, силу и скорость, вспыхивает…       И Аказа его отбивает настолько стремительным выпадом, что рука Танджиро с хрустом ломается в запястье.       Проходит всего лишь короткий миг, когда Камадо широкими, безумными глазами, не обращая внимания на онемевшую руку, ведёт вторую, сжатую в кулак, демону в челюсть.       Аказа хмыкает — начав сражаться в полную силу и используя свою технику, теперь он видит… Всё. Все движения Камадо, все вариации наперёд. Любое его сокращение мышц, намерение через взгляд — демон почти что читает его мысли, почти что видит будущее… Он ведёт ладонь в ответ и сминает пальцы Камадо во встречном ударе, ломая кисть, а затем, сводя руки вместе, на сверхускорении делает подшаг и вбивает удар парню в корпус.       Рёбра не выдержали. Как и грудная клетка.       Хруст, резкая боль и онемение, и Камадо отлетает назад, вбиваясь всем телом в сжатый, горячий камень и проделывая десятиметровый кратер. Остаточная энергия удара Аказы взбивает горную породу до состояния щебня и вздымает большую пылевую завесу, смешанную с сильной снежной бурей. Пыль начинает рассеиваться, и в ней двумя горящими огнями светятся глаза третьей высшей луны, величайшего мастера боевых искусств в этом мире…       Величайшего ли?..       — Как жаль, — произносит Аказа. — Такой талант может пропасть. Просто сгинуть. Парень — ты одарённый.       Порыв ветра окончательно рассеивает пыль, и остаётся только сильный снегопад, накрывающий мир вокруг густой сумрачной тьмой.       Танджиро лежит на земле с полузакрытыми глазами, и смотрит в небо, заволоченное непробиваемым облачным покровом, который закрывает звёздный свет. Сердце… Бьётся еле-еле. Дыхание поверхностное, тело пробивает сильная слабость и ледяной озноб, а мозг, поглощённый звоном от оглушения, едва соображает. Стылая кровь течёт по венам всё медленнее и медленнее. Во рту ощущается её противный металлический привкус.       «Нельзя… сдаваться…» — едва слышимые мысли вяло плыли в затуманенном, слабом сознании. Танджиро из последних сил сжимает зубы и заваливается набок. Упираясь сломанными руками… Он привстаёт.       Ярость, до этого сжигающая его душу, становится ледяной и спокойной. Камадо осознаёт, что если сейчас не встанет, то не встанет больше никогда. Нужно просто идти вперёд. Парень воспринимает это как истину, поэтому, делая последнее усилие… Поднимается на дрожащие ватные ноги. Пытается вдохнуть, но пробитые лёгкие мгновенно отдают болью, на что парень хрипло стонет, но, сдержав боль, всё же медленно вдыхает.       Поступивший кислород придаёт ему лишь жалкую каплю сил, которой хватает только на неуверенную боевую стойку. Ладони парень так и не смог выпрямить из-за сломанных пальцев.       — Талант. — Аказа подбоченился, нахмурился. — Танджиро Камадо, ответь, зачем ты сражаешься?       — Поганая… тварь… — хриплым шёпотом выдаёт парень, скалясь. Поднимает голову, смотря Аказе в глаза. — Тебе невдомёк… Ради чего. Вы… Поганые мрази. Монстры, убивающие людей. Разрушающие судьбы. Ломающие жизни.       Демон молчит, не шевелясь.       — Р-ради чего я сражаюсь? — Камадо попытался ухмыльнуться, но его перекошенное от боли лицо не позволило. — Да я просто, сука, хочу вас всех порешить. — Камадо замолчал. Опустил взгляд, затем вновь поднял. Сказал: — Ради того, чтобы дорогие мне люди жили в мире, где нет кровожадных тварей. Ради мести за свою семью. Ради сестры…       Танджиро смотрел демону в глаза, не ожидая увидеть там ничего, кроме холодного безразличия и слепой ярости.       Но на миг глаза Аказы расширились, и в них промелькнула… Тень печали и понимания?       — Это похвально, — сказал демон. — Это достойная цель. Поэтому… Мне жаль тебя. Я стал демоном, когда дорогих мне людей… — он чуть опустил голову. — Когда мою любимую… Отравили. Это произошло в былые дни моей прошлой жизни. Я тогда грабил людей, чтобы хватало на лекарства для моего больного отца. Меня часто ловили и избивали, но я не сдавался. Отец в итоге повесился, не сумев вынести того, что мне приходится всё это терпеть. Потом меня приютил один владелец додзё. Его звали Кейзо, и он наказал мне ухаживать за его больной дочерью. — Тень грусти на лице демона стала отчётливее. — Тогда я и стал адептом боевых искусств. Коюки в итоге выздоровела, и мы даже жениться хотели… Но их отравили. Кто-то из соседнего додзё. Я убил их голыми руками. — Тень печали растворилась, уступив место нахмуренным бровям. — В тот день я возненавидел людей. Нет в мире никакой справедливости. И тогда Господин Мудзан явился ко мне.       Возникла гнетущая тишина.       — Тогда ради чего сражаешься ты? — прохрипел Камадо, моргнув и стерпев очередной приступ боли.       — О чём ты? — искренне удивился Аказа.       — Ты отомстил за смерть своих. Но потом… — Камадо чуть улыбнулся. — Ты сдался, пожелав лёгкой силы и возненавидев весь мир. Только мир… Мир тут ни при чём.       Аказа слегка оскалился, в глазах мелькнул непонимающий гнев. Он процедил:       — Да что ты понимаешь… Людская жестокость — ваш порок. Люди убивают друг друга из-за власти, богатств, религии… Да из-за чего угодно!       — Да, мы не идеальны, — просипел Камадо и сплюнул кровь. — Но мы — люди. У нас есть понятие человечности. А жестокость — действительно порок. Но это для нас не нормально, и мы стремимся от него избавиться. А вы демоны… — взгляд парня вспыхнул гневом. — И для вас жестокость в порядке вещей.       Аказа вздохнул, покачал головой.       — Я не ждал, что ты меня поймёшь. Ты человек со слабым телом. Сильнейший, кого я встречал, но твоё тело — человеческое и слабое. Ты весь покрыт ранами и еле стоишь, а на мне — ни царапинки. Будь ты демоном… То вмиг бы исцелился, а твои техники и сила возросли бы на порядок. Так стань же им… Танджиро! — глаза демона расширились и засветились от предвкушения.       — Ты упустил одну важную деталь, сука, — сказал Танджиро почти нормальным голосом, всё это время продолжая нагнетать дыхание, постепенно усиливая тело и заживляя раны. — Я всё ещё не отомстил за свою семью.       Аказа разочарованно вздохнул.       — Стать демоном, ха? Это путь лёгкой силы. Это путь… — Камадо оскалился в ухмылке. — Слабаков.       — Что… ты сказал? — у Аказы дёрнулся глаз, лицо скривилось в раздражении. — Это ты слабак! Посмотри на себя…       «Я всё ещё не использовал всю силу этого тела. — Камадо на миг прикрыл глаза. — Ещё немного… Дыхание солнца… Кажется, я начинаю понимать. Это первое дыхание, от которого пошли все остальные. Ну конечно! Всё же так просто! Тот удар всё прояснил. — Парень открыл горящие в ночной снежной буре глаза. — Ещё немного… Я чувствую, как оно пробуждается. Нельзя сдаваться. Вспомни, через что ты прошёл. Вспомни, и впитай!»       — Меня сжигали заживо, меня резали и избивали, мне пронзали сердце и ломали кости. Я умирал, но всё равно вставал и сражался. Я проходил через ад, ломая собственный потенциал. И сейчас… Через ад пройдёшь ты, — Камадо на выдохе выпрямляет ладони, когда фаланги пальцев сращиваются, и ведёт их настолько чётко и плавно, что понимает — техника Серебряного клыка достигла своего идеала.       — Так, значит, демоном ты не станешь? — произносит Аказа.       Камадо молчит, максимально концентрируясь.       — Как жаль. — Что-то неуловимо меняется в теле Аказы — глаза Камадо замечают, как незримая волна силы напитала его взбухшие мышцы. Глаза демона сверкнули. - Тогда умри.       Это был миг, когда очередная преграда в теле Камадо практически рухнула.       И этот миг был прерван… Его смертью.       Глаза Аказы мгновенно окрашиваются в непроглядный чёрный. Он замахивается моментально, сжимает кулак и… Просто бьёт им по воздуху.       Всё, что успел заметить Танджиро — как прозрачная энергия окутала кулак демона прежде, чем он им махнул.       Воздух свело крупной единоразовой судорогой. По округе пронёсся звучный хлопок, когда Аказа завершил удар.       Миг ничего не происходило, но Камадо, инстинктивно ощущая опасность, всматривается в пространство перед ним и в последний миг успевает уловить некое колебание, будто танцующий след тёплого воздуха… тянущийся прямо к нему.       Невидимый снаряд вмиг пролетает всё расстояние, прошибает защиту горного потока, отхватывая кусок руки, и пробивает тело Камадо насквозь, уничтожая половину его печени.       «Что…» — лишь слово успевает пронестись у него в мыслях.       Изо рта выплёскивается кровь. Мир в глазах тускнеет до непроглядного мрака, словно снежная буря усиливается в сотни раз.       Второй снаряд влетает под рёбра, проделывая дыру и пробивая ему сердце и лёгкое насквозь. Дыхание перехватывает, и оно останавливается.       «Как-то быстро… всё происходит. Люди на такие вещи, всё же… не рассчитаны», — печальная улыбка медленно растягивается на губах Танджиро, и последние силы покидают его тело. Время начинает течь нестерпимо медленно, когда парень чувствует то самое знакомое дыхание смерти, обволакивающее его затылок.       Третий выстрел рвёт селезёнку, желудок, крупную аорту и на вылете дробит несколько позвонков. Танджиро начинает падать, а из открытых сквозных ран медленно выхлёстывается кровь, повиснув в застывшем пространстве алым хаотичным узором.       «Прости, Незуко… Прости, Момо…», — последние мысли… Растворяются в небытие.       Тело обдаёт могильным холодом и парализует, а затем сознание гаснет как раз в тот миг, когда последний снаряд сжатой энергии демона влетает падающему Камадо прямо в лоб.

【Прогресс пробуждения…】

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.