ID работы: 14409976

Смычок и Кисть

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
Весенние утро Энни началось не с чашки кофе, не с радостного солнца, которое слепило глаза, а с назойливого будильника, который звонил уже какой раз, ну и конечно, звонков Хитч. Девушка лениво разлепила глаза, отключила будильник и взяв в руки телефон, глянула на время – 8: 23. Пара началась почти пол часа назад. –СУКА!! – ошарашенно крикнула Леонхарт попутно падая с кровати. А вот и очередной звонок от Дрейс. –о, явление Христа народу, доброе утро, спящая красавица. – пролепетала подруга. –ТЫ КАКОГО ХЕРА МЕНЯ НЕ РАЗБУДИЛА?! – начала блондинка вставая с пола. –я звонила тебе.. – повисло недолгое молчание. – тридцать три раза. –супер! Меня теперь Аккерман на занятие не пустит! – немного спокойней тараторила Энни расчёсывая и собирая волосы в привычный пучок. –да ладно тебе, может пустит.. У нас вообще препода нет. – лениво проговорила рыжая. –очень за тебя рада! А теперь, позвольте отклониться, мне надо собраться! –угу, давай, встретимся на перерыве, люблю! – быстро выговорила Хитч и отключилась. В это время, девушка пулей побежала в ванную, чтобы умыться и привести себя в более менее божеский вид. Энни прекрасно понимала, что если она опоздает или вовсе не заявится на пару – её по головке никто не погладит. Сейчас она не успеет даже нормально собраться, не то, чтобы поесть или выпить того же кофе. Быстро умывшись, блондинка стала одеваться. Белая худи и светлые джинсы – её одежда 24/7. Леонхарт не любила как то выряжаться, только если праздники, и то, это новый год, день рождения и восьмое марта. Собравшись, блондинка схватила свою спортивную сумку, в которой она носила всё для занятий и сменную обувь. Девушка обула свои кроссовки, накинула пальто и быстро выбежала из квартиры, закрыв дверь на ключ после себя. Леонхарт быстрым шагом шла в универ, она глянула на телефон. "–8: 46, мне пиздец. Меня даже не впустят в аудиторию.." – размышляла она. Энни задумалась. Ей приходили в голову разные мысли, от того, как на этот раз морально унизит преподаватель, до того, что скоро в город снова вернётся её подруга и по совместительству соседка по квартире Микаса. Девушки дружили уже очень давно, почти как с Хитч. Аккерман перевелась к ним в 9 классе и они быстро сдружились. Она, как и Энни была весьма спокойна и говорила только по делу. С Леонхарт её познакомила Дрейс, посчитав, что азиатке немного некомфортно в коллективе одной. Блондинка ненароком улыбнулась, вспомнив как рыжая силком привела девушку за руку к черноволосой. *** Блондинка молча слушала нудную лекцию учителя, смотря в тетрадь с ручкой в руках. Рядом с ней – её лучшая подруга Хитч Дрейс, которая в свою очередь листала ленту в инстаграме в телефоне под партой. Энни бегло оглядела класс. Кто-то тихонько переговаривается, первые парты внимательно слушают, кажется, что они запоминают весь рассказ за одну секунду. Вдруг, раздался стук в дверь. –войдите. – громко сказал учитель. Дверь приоткрылась и в класс зашла миловидная девушка с чёрными длинными волосами, белоснежной кожей и серыми, словно сталь глазами. Одета была весьма простенько, белая рубашка, галстук и чёрные брюки. В руках она держала рюкзак с надписью "rammstein" и кучей значков на нём. Рыжая резко вцепилась в руку Леонхарт. –смотри, смотри, смотри!! Какая хорошенькая!! Ну прям ангелочек!! – лепетала Хитч. –да вижу я, хватит трепать меня. –здравствуйте, я новенькая, вам должны были сообщить. – весьма приятным голосом проборматала черноволосая. –а, точно. – подтвердил мужчина. – ты же.. Микаса Аккерман? –да, верно. –что ж, проходи, присаживайся за четвертую парту, за Энни и Хитч. Аккерман легко кивнула и прошла на своё место, достав лишь тетрадку и пенал. На перемене почти все ушли из класса в коридор, но пару девушек и парней остались. В их числе были Леонхарт и Дрейс. Они стояли в начале класса, около двери. –слушай, может подойти, подружимся с новенькой? Вон, сидит за своей партой одна одинёшенько!! – жалостливо бормотала рыжая. –зачем? Захочет – подойдёт. –ой, всё самой делать! – протараторила подруга и схватив за руку блондинку потащила её к парте новенькой. –привет!!Ты Микаса, верно?? – вымолвила она. –Хитч, твою мать.. –да, верно. Ты Хитч, а рядом с тобой.. Энни? Правильно? – изрекла собеседница. –да. – быстрее рыжей ответила Леонхарт. –рада познакомиться. –я предлагаю тебе стать нашей подругой и влиться в нашу мини компашку!! – залепетала Хитч. *** Но теплые мысли о подруге перебил скрежет двери в универ. Перейдя через турникет и поздоровавшись с охранником, она переобула обувь и сдала её вместе с пальто в гардероб. Энни поднялась на 2 этаж и прошла к аудитории, тихо постучала и открыла дверь. –здрасте, мистер Аккерма.. – Не успела договорить Леонхарт. –явилась. Ты на часы смотрела? От пары прошёл час, а ты ходишь хрен знает где. – заключил преподаватель. –да я это.. как его.. кошку с дерева снимала. –ага, а бабушку через дорогу не переводила? – усмехнулся Леви. –да не приходилось пока.. Я могу плис зайти в класс? .. – не так уверенно вымолвила блондинка. –зайти ты можешь нахер-из-аудитории. Вон пошла, чтобы глаза мои тебя не видели. – чуть более строго прикрикнул мужчина. –ладно, до свидание. – Энни развернулась и вышла из помещения закрыв за собой дверь. Студентка осмотрелась и направилась к диванчикам, находившимся в противоположном конце коридора. Напротив находился кабинет музыкантов. И вот, уже почти подойдя к месту назначения, их аудитории быстро выходит парень. –да ну нахер.– крикнул он. – "хорошего" вам дня! –Арлерт! Быстро вернулся! – ответила студенту женщина из класса. Энни сразу узнала в парне блондина Армина и хотела спросить, что произошло, но он с невероятной силой хлопнул дверью кабинета и присел на диван рядом бросив скрипку. Блондинка аккуратно присела на другой край дивана подбирая слова. –аэ.. привет? – начала она. – ты в порядке? Чет случилось? –да всё просто "шикарно"! – снова крикнул третьекурсник. – третий раз сдать не могу! Просто всё против меня! Леонхарт не могла найти слова, чтобы подбодрить знакомого. Ей очень не хотелось сделать ему ещё хуже своими словами. Но нужно было что-то предпринять. –прости. – спокойней начал Арлерт. – ты чего не на паре? –а, да меня выгнали. –хах, чего ты там такое сделала? – немного улыбнувшись спросил парнишка. –да я это, опоздала и меня не впустили даже. –понятно. – улыбнулся Армин. – честно, я уже так заколебался.. Ну не могу я сдать это.. –ты не расстраивайся! Всё у тебя получится, ты вон, талантливый, на площади, хера что за бабахал! – чуть улыбнулась Леонхарт. – извини, я не умею поддерживать. –да ладно, мне и этого достаточно. – искренне посмотрев на неё улыбнулся студент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.