ID работы: 14409750

Агония

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Хорошая

Настройки текста
      Она была хорошей. Хорошенькая на личико, хорошо одетая, хорошо себя ведущая и с хорошенькими медовыми глазами — сладость редкостная.       Она была послушной, податливой, покорной — а все от того, что была влюблённа. Влюбленна глупо, смешно — ну как Воланд мог всерьез воспринимать ничем не выделяющихся, обычных — просто х-о-р-о-ш-и-х — людей после стольких сотен лет жизни?       В Воланда влюблялись девушки до этого, будут влюбляться и после. Это неизбежно: дьявольское манит женщин с начала времен. Неважно, как Воланд выглядит, где они встречаются — всегда найдется хотя бы одна бабочка, которая полетит на огонь и для которой он будет тем самым Запретным плодом. Вечно желанным и никогда недостижимым.       Чужая влюбленность давно уже не интересна и никак не трогает. Воланд питает слабость к человеческим чувствам, но ни единую частичку его прожженной души (а есть ли у него душа?) не шевелит чувство к нему, вызванное одной лишь химией.       С ней все так же, как с другими. Сначала она держит себя в руках — конечно же, хорошо. Она не говорит об отравляющей ее влюбленности, боится навязаться — хорошая и скучная в самом истинном проявлении этих слов. Но она нескучно смотрит — смотрит так, что обычному человеку давно бы голову снесло.       Вся она в одних лишь взглядах. Они топкие, неспокойные. У нее глаза цвета выгоревших полей, обласканного Солнцем янтаря, терпкого мёда, глаза волнующие, как будто колдовские. У нее вся душа в глазах и, когда хорошая девочка наконец сдается, приходит к Воланду и, плача, сбивающимся шепотом просит забрать ее душу — женская любовь ни раз заканчивалась так безвкусно, — Воланд покупает ее себе.       Хорошая девочка умирает быстро, не успев даже покинуть его покоев — в отличие от других, она не смогла существовать без души. Хорошая девочка продала душу, чтобы хотя бы так немного приблизиться к нему — дотронуться кончиками пальцев до Солнца, — и навсегда лишилась своего титула. От хорошей девочки остался лишь обгоревший призрачный силуэт, влившийся к тысячам точно таких же — чернь тени Воланда стала гуще.       А ее душа — медовая, нежная, теплая — заблестела янтарным камнем в его перстне.

***

      Воланд почему-то вспоминает ее. Почему-то, сменяя год за годом, воскрешает ее силуэт в памяти, и она выступает к нему из тени, обретает цвет, ненадолго наполняется жизнью. У нее молочно-бледная кожа и ярко контрастирующие с ней рыжие волосы — распущенные локоны струятся по обнаженным плечам, прикрывая грудь и пряча усыпанные родинками руки. Губы всегда налиты кровью, будто зацелованные.       Воланд вспоминает ее, и вместе с образом к нему выходит ее душа.       Она с ним разговаривает. Она его слушает, и ему нравится подолгу беседовать с ней — тихо, спокойно. Как будто бешено летящий куда-то мир замирает, и в остановившемся времени существуют только они.       Ни больше, ни меньше — одно лишь мгновение.

***

      У нее красивая душа. Сладкая. Доверчивая.       У Воланда много слуг, много продавшихся рабов, много грешников. У Воланда много людей.       Но она одна. Не особенная. Неважная.       Просто хорошая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.