ID работы: 14408774

О ревности и абсурде

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
      — Ты ревнуешь меня… Ко мне?! — возмутился белокурый эльф, а Гимлина отчаянно закивала головой.       Происходящее переходило все грани разумного. Мало того, что братство каким-то образом очутилось в той версии Арды, где они все — девочки, так он еще умудрился взаимно (ну наконец-то!) влюбиться в женскую копию своего лучшего друга (Гимли был шокирован.), так эта самая копия (которая ненавидела, когда ее так называли) еще и ревновала его ко всему (нет, КО ВСЕМУ) сестринству.       Сначала она сообразила, что ее окружает толпа красоток. Потом, что никто из них не замужем! Потом она докопалась до Арагорники.       — Ты смотрела на моего Леголаса! — разозленно заявила она, ткнув ей в грудь пальцем.       Женщина с черными волосами до плеч, поглядела на подругу, как на умалишенную, и провела по лицу рукой.       — Я подала ему упавшую стрелу после боя. Конечно я на него смотрела! — Гимлина торжествующе кивнула, будто не заметив первой фразы.       — Да! Ты на него смотрела!       Они стояли в Ривенделле, куда женщина заехала за вещами для переезда в Гондор. На балкончик падало солнце, ветер трепыхал их волосы, а вода в фонтане и водопаде приятно и успокаивающе (до прихода гномихи) журчала. За дверьми в опасной близости замаячил Элладан.              — У меня есть Элладан, Гимлина! — поднимая руки, нахмурилась Королева Гондора. — Мы женимся на следующей неделе!              Взгляд гномихи был непроницаем, и даже капелька понимания не промелькнула в нем. Она сложила руки на груди, игнорируя своего любимого эльфа и Элладана, припавших к двери с той стороны и сквозь щелку наблюдающих за диалогом. Сзади с приглушенным недовольным шепотом скакала Леголана, которой места не хватило, и которая просто не могла такое пропустить.              — Тебя ничего не смущает? — спросила через минуту молчания Арагорника, приподнимая брови.              — Нет. — послышалось в ответ.              ─•~❉᯽❉~•─              Арагорника с женихом сбежали от настырной гномихи в Гондор, а она, в предверие их свадьбы, полезла к остальным. Под руку попалась стесняшка Фродора. Ее оленьи глаза расширились, когда заметили приближение Гимлины, но сбежать она на коротеньких ножках не успела.              — Тебе он нравится, да? — Угрожающе нависла гномиха над маленькой хоббитянкой, и та чуть не затряслась.              Даже в садах Последнего приюта ей не было покоя. Деревья шумели, птички распевали свои песни, а кучка эльфов болтала в сторонке.              К счастью гномиху остановила подскочившая Сэм с напяленным на голову поварским колпаком, оскорбившаяся за подругу.              — Иди ворчи на кого-нибудь другого! Кстати, похлебку будешь? С пивом!              Гимлина воззрилась на нее с удивлением, но быстро забыла про хоббитянку и поспешила согласиться. От пива она никогда не отказывалась. А готовила Сэм и правда очень вкусно.              ─•~❉᯽❉~•─              Мери заявила, что у нее есть Пиппин, Пиппа, что Мерри. Боромила отделалась не так легко, но когда у нее уже дергался глаз, все-таки поцеловалась с Эомером прямо у гномихи на глазах, и та отстала. Сэм поскакала на нее с половником, а потом показала кольцо, которое принес ей Фродо. Обручальное. Жаль, кольцо всевластия он давно выкинул.              Осталась последняя конкурентка. И несмотря на всю абсурдность, глядя на ее нереальные светлые волосы, ясные голубые глаза, точеную фигурку и острые ушки, как доказательство принадлежности их с Гимлиным парнем к одной расе, она думала, что это, несомненно, очень сильная конкурентка. И отговорочка про Халдира тут не помогла. Гномиха до последнего считала, что у эльфов в головах ветер гуляет.              Все прошлые попытки ревности она успешно (кроме первой) от Леголаса скрывала, потому что считала себя гномихой самодостаточной и независимой и не хотела, чтобы остроухий особенно задавался. На самом деле он все прекрасно видел, но только посмеивался в кулак, потому что справлялись без него. Но уж ее обвинение его женской версии незамеченным остаться не могло.              — Ты серьезно? — захохотала Леголана, поймав ее недовольный взгляд.              Они стояли в толпе на свадьбе Королевы Гондора, и люди вокруг уже возмущались, что они мешают наблюдать за процессом бракосочетания. Эльфийка и Гимлина были подружками невесты и по этому случаю обеих каким-то чудом все-таки умудрились одеть в платья. Обе были жутко недовольны.              — Да. У вас много общего! — заявила Гимлина, и эльфы одновременно фыркнули, будто подтверждая ее слова.              — Ну брось, Гимлина. Я не настолько самолюбива. — хихикнула принцесса, и Леголас согласно закивал.              Он стоял рядом, в роскошном королевском костюме и с обручем на светлых волосах, блистающих в лучах теплого летнего солнца, и Гимлина невольно залюбовалась им, не замечая точно такую же Леголану по правую руку от себя.              ─•~❉᯽❉~•─              Был ли Трандуил — Лесной король, счастлив, что его единственная дочь встречалась с начальником стражи Лотлориэна? Нет. Абсолютно нет. Но когда он увидел альтернативу в виде романтических отношений своего новоявленного сына, который как бы дочь, но из параллельной вселенной, с гномихой (!!!), то чуть не грохнулся в обморок. Хотя ладно, чего преуменьшать, мы ж не летопись пишем. Грохнулся. Его потом два часа откачивали. (Не показывайте это Транди).              Леголас был неубеждаем, как и его женская версия, когда прокалывала пирсинг. Оба не спрашивали разрешения.              Трандуил из его вселенной, конечно еще о Гимлине ничего не знал, но, когда узнал, явно задумался о том, что Тауриэль точно не была худшим вариантом.              Кстати, о Тауриэль. Она Гимлине сразу не понравилась, по вполне понятной причине. Очередная эльфийская красотка! А уж когда гномиха выяснила, что, оказывается, это первая любовь Леголаса, так ей вообще поплохело. Да что ж одни красотки-то вокруг?!              Она вызвалась в охоту за пауками и затащила эллет за какое-то дерево.              — Что за мутки с моим эльфом? — и Тауриэль выпучила глаза, а потом рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. Она даже не знала, что нравилась копии ее подруги когда-то. Поправила рыжую косу и выдала:              — Никаких… муток, любезнейшая.              Из-за ближайшего куста выскочил Леголас. Он хмыкнул, встретившись глазами с эллет.              — Опять к честным эльфам пристаешь, meleth ? — спросил он у Гимлины, а про себя подумал, что Тауриэль из его мира долго подкалывала бы его за то, что он, так злившийся, что она предпочла ему именно гнома, в итоге влюбился в гномиху.              — Почему ты меня никогда не ревнуешь? — поджав губы вопросила она вместо ответа.              — Наигрался уже. — улыбнулся он. — Последний, к кому я ревновал, умер спустя несколько недель. Боюсь за эльфов вокруг.              Вокруг раздавался шелест листьев, а эльф вдруг плавно присел на одно колено и чмокнул любимую в губы. Тау чуть не запищала от умиления. Гимлина густо покраснела.              — Думаю, Линдир еще хочет жить. — добавил он тихо ей на ухо, и та обо всем догадалась. Зря она умело не замечала гневные взгляды любимого на одного симпатичного эльфика из Ривенделла. Значит, он все же ревновал.              Любовь удивительна и порой абсурдна. И ревность тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.