ID работы: 14408549

Иногда ее зовут Локи

Смешанная
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Зеленоглазая не по сценарию

Настройки текста
Тор знает всех прелестниц Асгарда. С большинством он спал. Не то, чтобы это то, о чем должна знать матушка. Или отец. Впрочем, отец в курсе. Ему Хеймдаль сообщит. Тор сначала стеснялся, думая, что может увидеть Страж, а потом Локи спросил: — Ты же в курсе, что он за свою жизнь всевидящего видел и не такое? Братец, да ты и сотой доли не вытворял, что видел Хеймдаль. Тору тогда стало обидно, а по Асгарду поплыла весть о том, что он практикует неведомые искусства любви. Локи, который Тору книги по этому искусству показал, тогда только тонко усмехался. Не суть! В общем, Тор знает всех прелестниц Асгарда. Но не эту. Эту… зеленоглазую, темноволосую, растерянную, в мужской одежде, стоящую посреди пира с таким лицом, словно они тут не невероятную победу празднуют, а чьи-то похороны. А Тор сумел провести это сражение без единого поражения!.. Так что надо бы обсудить с прелестницей ее горе. Вдруг, он сможет помочь?.. — Не ухмыляйся, — даже не смотрит на него зеленоглазая. — Где… Фригга? Один?.. Хеймдаль?.. — Отец и матушка отбыли почивать, — улыбается Тор, поймав тонкие пальчики. — И зачем вам, прекрасная, Хеймдаль? Вашу красоту можно разглядеть и без его всевидящего ока. — Тор!.. — начинает зеленоглазая и вдруг смотрит на него внимательно, а потом улыбается тонко: — Значит, ты не узнал меня. — А мы знакомы? — удивился Тор, склоняясь к прелестному ушку. — Как же я мог позабыть вас, прелестная?..  — Нас познакомили в раннем детстве, — улыбнулась зеленоглазая. И что-то знакомое мелькнуло в ее взгляде. Что-то, что кольнуло привычной виной и болью, и Тор отбросил это, потому что не время. Есть питье, есть женщина, есть эта ночь, когда его восхваляют за победу, далекие звезды и жаркие стоны, которые вскоре будут звучать в его спальне. У него есть весь мир… — Пойдем, мой принц, — улыбается зеленоглазая. — Утром опять будут говорить о твоей победе и погубленной девичьей чести, а Хеймдаль будет многозначительно улыбаться, но это будет утром. Она ведет его за собой, и Тор идет за ней словно зачарованный. В его покои она входит первой, не стесняясь и не стыдясь, оборачивается, а потом… отвешивает ему оплеуху. — За что? — возмущенно уточняет Тор. — Я же ничего не сделал! — Ты покинул праздник со странной незнакомкой, — складывает зеленоглазая руки на груди. — Кто сказал, что я не убийца, прикинувшийся милой девушкой? — Хеймдаль, — начинает Тор. — Не всеведущ! — обрубает зеленоглазая. — Тор. Ты идиот. Думай о своей безопасности, мой принц. И принеси что-нибудь поесть. Я есть хочу. Трансформация была неожиданной. Полная перестройка организма. Я к центру равновесия привыкал полчаса. Что? Что ты смотришь? — А, — начинает Тор, который, кажется, начинает понимать, — а ты кто? — Я? — смотрит на него зеленоглазая и усмехается: — Локи. — Ты девица, — смотрит на него Тор. — Да, я девица, — закатывает глаза… брат?.. — Поверь, я заметил. Не думаю, что нужно тревожить матушку по этому поводу. Подожду до утра. Но до того… только посмей сказать кому-то!.. Тор кивает. А потом уточняет: — Даже леди Сиф? Локи смотрит так, что Тор готов одновременно провалиться сквозь пол и улыбаться, потому что… ну, потому что это Локи. И он — прелестная девица. И… и жаль, что всё вскрылось так быстро. Потому что Тор ждал другой ночи, ночи, где он бы смотрел в зеленые глаза и любил. — Чем бы заняться? — оглядывается Локи по сторонам. — У тебя же были… шахматы, кажется?.. Или книги?.. Только не оружие. — Тебе давно бы пора научиться пользоваться оружием, — говорит Тор. — С твоей… статью, думаю, подойдут кинжалы. У меня есть несколько. Примеришься к ним?.. Локи оборачивается на него и смотрит чуть растерянно, потом уточняет: — Ты хочешь научить меня… драться? — Да, — кивает Тор. — Ежели уж твоя магия творит… такие странности, нужно иметь и иной способ защиты. Показать тебе кинжалы? И если они приглянутся, пойдем в оружейную. Там — точно подберем что-то по руке… нынешней и прошлой. Локи удивленно поднимает брови, словно это было чем-то странным, неожиданным, а потом говорит осторожно: — Покажи. Думаю, в этот раз ты прав. Мне нужно уметь постоять за себя. Тор усмехается. Пока он показывает, как правильно держать клинок, у него есть шанс… коснуться. И будет этот шанс впредь. А ведь он всего-то пленился взглядом зеленых глаз. В который раз.        . — Тор, — говорит Локи вкрадчиво, и даже в женском исполнении это… напрягает. Обычно этот вкрадчивый тон предвещает что-то плохое. Очень плохое. В духе «давай переоденем тебя женщиной, я немного поколдую, ты заменишь невесту, мы прокрадемся на пир, а потом уничтожим всех». Тор же просто предлагал прийти и всех убить. А Локи вывернул всё так, что вспоминать стыдно. И начиналось всё вот с такого же вкрадчивого тона. Так что да, у Тора была причина насторожиться. — Тор, — продолжил всё тем же тоном Локи, — я понимаю, тебя немного запутала вся эта… ситуация. — Немного, — согласился Тор. — Я понимаю, — мягко согласился Локи. — И так же понимаю, что подобный… сценарий, скорее всего, входит в твою привычную и отточенную программу по соблазнению. — Какой сценарий? — хмурится Тор. — Ты учишь девиц обращаться с оружием, когда соблазняешь их, — подсказал Локи. — А! — понял Тор. — Нет, не учу. Их учить бесполезно. Только хихикают. — Но ты даешь им оружие? — уточняет Локи терпеливо. — Примерить по руке, — соглашается Тор. — Это — твой привычный сценарий, — продолжает Локи. — И так как ты не соотносишь меня-настоящего и эту версию меня, то ты следуешь привычному сценарию. — Да, вроде, нет, — хмыкает Тор. — Тогда почему, — сладко тянет Локи, — твоя ладонь на моей груди? — Чего? — хмурится Тор. — О. Точно. Как будто он не заметил. — И что? — всё так же сладко спрашивает Локи, явно намекая, что можно его отпустить. Тор же чуть сжимает пальцы и сообщает: — Маленькая. Упругая. Хорошо в руку ложится. А тебе как? — Локи, кажется, собирается велеречиво его послать, и Тор прибавляет: — То есть, ты же никогда женщиной не был. Это же иначе чувствуется. Ты говорил про равновесие. А вес? А… пропорции?.. И тебе же доспех нужен, чтобы учитывал… всё. И трансформация разовая или повторится?.. И если повторится… — Понял, — прерывает Локи. — Я подумаю. Ты задаешь правильные вопросы. Стратегические. Сразу пытаешься прикинуть, как сделать меня воином. — Валькирией, — мечтательно вздыхает Тор. — Век валькирий прошел, — отрезает Локи. — Но в чем-то ты прав. И руку убери. Тор убирает. Ничего. У него очень разнообразные и отточенные сценарии.       

22 апреля 2019 г

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.