ID работы: 14408089

Радуга после дождя

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утро Драко в новом месте, как обычно, началось в час дня. Приняв душ и почистив зубы, парень спустился на первый этаж. Никого не обнаружив ни в гостиной, ни в столовой, молодой человек сразу направился открывать одну за другой навесные тумбочки и выдвигать ящики в поисках чего-то съедобного. Так как на столе или в холодильнике он не обнаружил своего завтрака. На полках были пакеты с мукой, крупами, сушеные травы-ягоды-орехи, и прочая несъедобная чепуха. А в холодильнике стояли только пакет молока и бутылка сока. - Ну и гостеприимство… Кому я здесь должен заплатить чтобы получить хотя бы яичницу с тостами и чашку кофе?! - вслух подумал Драко, как вдруг за его спиной раздалось: - Завтрак, вы, молодой человек, уже пропустили. А до обеда еще рановато. Постарайтесь в следующий раз начинать свой день пораньше, если хотите еще что-то успеть в этой жизни. – произнесла пухленькая женщина в годах со смешным пучком на макушке. Стояла она при этом уперев руки в бока и с легким возмущением поглядывала на незнакомца. - А вы, простите, кто? – задал вопрос Драко, попутно закрывая дверку холодильника. - Патрисия Миллер. Я здесь работаю. Готовлю, убираю… и вообще по хозяйству. - Отлично! Теперь точно знаю кто здесь прислуга. Значит мне пожалуйста яичницу с беконом, два тоста и кофе со сливками без сахара. Принесете мне в мою комнату. – распорядился Драко и поднялся наверх. Женщина на пару секунд зависла от услышанного, потом возмутившись сказала, скорее себе, чем гостю, - Тьфу ты! Болван какой-то… , - и вышла из дома. Спустя час листания книг в просторной библиотеке Драко был уже сильно голоден, а прислуга все не спешила выполнить свое поручение. Он поставил очередную просмотренную книгу на полку и решительно направился на поиски нерасторопной мисс Миллер. Спустившись на крыльцо, Драко оглянулся по сторонам и заметил небольшую пристройку с боковой стороны дома. Заглянув туда, парень обнаружил Патрисию, которая не замечая ничего вокруг, активно замешивала тесто. Драко обратил на себя внимание негромким стуком о дверной косяк, и женщина резко подняла голову в его сторону. - Совсем не жаль, что прерываю. Миссис Миллер, мне еще нигде не доводилось так долго ждать свой заказ. - Чего? Какой еще заказ? – не поняла женщина чего от нее хотят. Она уже и думать забыла об этом парне и разговоре с ним. - Я попросил принести мне завтрак в комнату. Всего лишь тосты с кофе. Но вы это до сих пор не выполнили это задание. Госпожа Блэк знает, что вы игнорируете просьбы ее гостей? – язвительно спросил молодой человек. Женщина опешила всего на секунду. - Это тебе что, отель пять звезд с завтраком в номер?! Ты смотри какой умный! Я тебе ясно сказала – спать меньше надо. Или жди обеда. Через час будет готово. – возмущалась Патрисия. – И вообще, чтоб ты знал, еду нужно заслужить. Кто не работает – тот не ест! Вон пойди сперва дров наколи, травы накоси, скот накорми, потом уже о себе думай. А хочешь срочно яиц – так иди собери! Курятник за домом. – закончив свою гневную тираду, она сунула в руки Драко небольшое лукошко, и начала подталкивать к выходу. Обалдевший Драко стоя на пороге летней кухни, услышал как за его спиной закрылась дверь. Он яростно сжимал в руке чертово лукошко и чувствовал как гнев возрастает в нем в геометрической прогрессии. Мало того, что он сам не желал здесь находится, так еще и его пребывание в этом месте началось довольно дискомфортно, если не сказать хуже. Яростно закатывая рукава белой рубашки, Драко подумал: «Тоже мне хозяйка медной горы, кастрюль и казанов… Сам я что ли не справлюсь с этим, раз тут самообслуживание», и решительно направился в сторону курятника. Выключателя света Драко так и не заметил, но он решил, что и открытой двери будет достаточно чтобы найти пару яиц. Из-за низкого потолка приходилось пригибаться. Драко сразу увидел в конце помещения несколько наседок и направился к ним. Опустившись на корточки, он полез рукой под курицу и тут же ее одернул. - Фу какие теплые! Это же точно яйца? Ладно, попробуем еще раз… - и он снова сунул руку под перья, в этот раз уже увереннее нащупывая яйца. Драко уже успел порадоваться своей добыче: «Ну вот! Целый десяток! Не так уж и сложно для первого раза», и развернулся к двери. Как вдруг увидел огромного петуха на своем пути. Без задней мысли он собирался пройти мимо пернатого и дело с концом. Но судя по цепкому взгляду и опасно раскрывающимся крыльям в стороны, этот самец точно намеревался отбить у вора награбленное. Когда Драко сделал еще пару шагов к выходу, разгневанная птица взлетела почти до уровня головы парня. Цепляясь лапами за рубашку, петух что есть мочи бил его крыльями по лицу, и куда еще доставал. Периодически опускаясь на землю, он взлетал снова, и снова наносил увечья непрошенному гостю когтями. Драко, не зная куда прятаться и как защищаться от мстительного хозяина курятника, что есть силы прикрывался и отбивался руками. Так и не заметил как выронил все яйца на пол, а потом на них же и поскользнулся убегая по курятнику от петуха. Все куры переполошились, закудахтали, начали бить крыльями и летать по помещению. Драко поверженный петухом, быстро поднялся из лужи разбитых яиц и рванул к выходу. По пути спотыкаясь и падая, все еще преследуемый бешеным петухом, Драко орал, матерился и отплевывался от перьев. Отдышавшись и придя в себя, Драко порадовался что остался жив. Он поднял глаза и увидел впереди девушку, которая, судя по всему, с самого начала наблюдала его поражение в попытке собрать яиц. Не зная что и сказать, Драко неловко провел рукой по волосам. Гермиона несла к дому две корзины яблок из сада и остановилась, когда увидела их городского гостя распугивающего всех курей. Сейчас она наблюдала молодого парня в грязных джинсах, порванной и такой же грязной рубашке, которой никогда уже не бывать белой, а по лбу у него стекал яичный желток, который он пытался вытереть рукой, но только больше размазывал. Ей одновременно было и жаль его, и было ужасно смешно. Гермиона вежливо сдерживала улыбку, чтобы не обидеть пострадавшего. - Я тут это… а он на меня! А потом я… и вот, - повержено развел руки в стороны парень и смущенно отвел глаза в сторону. - Добрый день. Я смотрю вы тут уже осматриваете прилегающие к дому территории. Во избежание подобных разногласий с местными жителями, в следующий раз зовите меня с собой за компанию. Я всегда готова помочь. – сказала Гермиона, наблюдая как парень нервно переступает с ноги на ногу и потирает шею от неловкости. Ему не было стыдно когда его находили уснувшим пьяным на бортике бассейна, когда уличали за сексом в раздевалке магазина, когда останавливали с припудренным носом за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. Но сейчас, в этой ситуации, ему было стыдно перед Гермионой. В своих кругах и своем мире он был крутым парнем, а здесь и сейчас она его видела фантастическим лохом. И это было очень неприятно. - Ага, приму к сведенью… - флегматично ответил Драко. - Вам бы переодеться и душ принять. Пойдемте в дом, - позвала с собой Гермиона, поднимая с земли корзины с яблоками и направляясь в сторону дома. Драко медленно поплелся за ней, искренне надеясь, что не попадется больше никому на глаза в таком виде.

***

Гермиона накрывала на стол, когда Драко уже спускался по лестнице переодетый в темно-синие джинсы и немного светлее футболку. Что очень хорошо смотрелось с его блондинистыми волосами, которые все еще были мокрыми после душа, и привлекли внимание Гермионы. Она засмотрелась на парня, подмечая все то, что упустила в день их знакомства – высокий рост, хорошо сложенное тело, красивое лицо со слегка прищюренными серыми глазами. В процессе созерцания девушка не заметила как чай начал переливаться за края чашки и обожглась. - Ауч! – резко одернула руку, поставила на место заварник и стала промакивать тряпкой образовавшуюся лужу. – Ох, что это я… такая растяпа. – Гермиона снова вернула внимание, остановившемуся возле стола, Драко. – Вы присаживайтесь. Все готово. Патрисия испекла свой фирменный пирог с мясом. Думаю, вам понравится. Тем более, что другой еды вам самостоятельно раздобыть не удалось. – сказала она с легкой улыбкой. - Не напоминайте… Я этот день еще долго не забуду. – прокомментировал Драко, усаживаясь за стол напротив Гермионы. – Ко мне, кстати, можно на «ты». Я вроде бы не сильно старше. - Ко мне тогда тоже, - ответила Гермиона, пряча легкое смущение, и принялась за еду. Драко, пока жевал, понял, что этот обед всего лишь временное решение его локальной проблемы на сегодняшний день. А глобальная – он все еще здесь. Самое время искать способ сбежать. - Кстати, а где здесь можно позаимствовать машину? Мне домой нужно, в город. Не собираюсь больше злоупотреблять вашим гостеприимством. – пояснил Драко. - Два раза в неделю мимо по трассе проезжает автобус в ближайший городок. А оттуда уже можно уехать куда угодно со станции. До трассы от нас обычно едут на велосипедах или на лошади. – объяснила девушка и отпила еще чая. – Но мне казалось ты у нас должен задержаться дольше, если я все правильно поняла из вчерашнего разговора, которому стала случайным свидетелем. - Не знаю я что ты там поняла, но это не твое дело. Спасибо за обед. Я пошел собирать вещи. Когда говоришь ближайший автобус будет ехать? – в полуобороте, уже ступая на первую ступеньку лестницы, поинтересовался парень. - Послезавтра в три часа дня, - все еще сидя за столом и глядя снизу вверх на Драко, ответила Гермиона. - Отлично. Подожду в своей комнате. – уже не глядя на нее отсалютовал левой рукой парень, поднимаясь к себе. Поведение Драко снова заставило девушку улыбнуться. Уже вытирая со стола и раскладывая по местам чистую посуду, она думала о том, как же непросто здесь придется этому надменному парню. Он точно никогда не испытывал ни в чем нужды, ему не приходилось тяжелым трудом зарабатывать себе на жизнь, быть полезным, доказывая право на свое существование. Ее мысли прервал звук отворившейся двери и приближающиеся шаги. - Здравствуй, Гермиона. Как у вас тут дела? – поинтересовалась женщина, присаживаясь за стол. - Все хорошо, тетушка, - отозвалась девушка, поставила перед Лукрецией чашку с блюдцем и села напротив, - Утром всем корм насыпала, воды налила, яблоки в саду собрала. После обеда планировала почитать, если никакая больше помощь не нужна. - Молодец, деточка, - по-доброму, с теплотой в глазах, улыбнулась миссис Блэк, - Возможно вечером Патриции понадобиться твоя помощь на кухне. А пока у тебя есть свободное время проведи его как пожелаешь. - А как там наш гость? – поинтересовалась женщина, откидываясь на спинку стула и элегантно закидывая ногу на ногу. Она между делом расправила платье и обратила свой внимательный взор на Гермиону. - Он в своей комнате, - коротко ответила Гермиона. - До сих пор? – нахмурилась миссис Блэк, – Не выходил со вчерашнего дня? - Выходил. Видела его возле курятника, когда он пытался собрать яйца. Но не получилось. Позже узнала от Патрисии, что требовал от нее завтрак в комнату. Она была занята и послала его куда подальше. И вот только что мы пообедали и он ушел к себе ждать следующего автобуса в город. – коротко объяснила Гермиона. - Хм, значит уехать собрался, - задумчиво проговорила Лукреция как бы размышляя вслух. – Нельзя его отпускать так быстро… Я обещала Люциусу сделать что смогу. – она постукивала ногтями по столу и сосредоточенно смотрела на чашку. Вдруг перевела взгляд на Гермиону, - Постой, а почему не получилось собрать яйца? - Ну… Да так. Скучная история, ничего особенного. Может он сам потом расскажет. – ответила девушка. Ей почему-то казалось правильным промолчать о том случае. Кажется Драко не хотел бы чтобы об этом знал кто-то еще кроме нее. - Да? Ну ладно, схожу-ка я с ним побеседую, - женщина встала из-за стола и направилась наверх нанести визит племяннику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.