ID работы: 14407269

АП: Отряд Ликвидации Нервного Срыва Вином и Сплетнями

SHINee, VIXX, Bangtan Boys (BTS), GOT7, ASTRO, Stray Kids (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Боязнь привязанности

Настройки текста
      Намджун реально дофига умный. Он, в отличие от остальных не нервничает, не хватает заполошно рабочий смартфон, промахиваясь по трепещущей на экране зелёной иконке. Слегка откашливается в кулак, прочищая гордо, бросает один внимательный взгляд на куратора, сначала жмёт динамик, а когда трель заставляет всех в АП от чердака до подвала нервно дёрнуться — только тогда принимает звонок.       — Ассоциация Подружек, Ким Намджун на линии…       В глубине глаз Адофф прозрачной рыбкой скользит одобрение. Но тапки она на всякий случай не надевает — бес их знает, этих дежурных, вдруг и этого ногами раскладывать придётся?       — Вода, — через несколько секунд произносит Намджун совершенно спокойным тоном — в противовес скороговорке, которая выстреливает из динамика с такой скоростью, что разобрать в ней можно только «аон», «ая» и привычный уже за сегодня «деньсвятоговалентина». — Вы пьёте один глоток воды и рассказываете мне один факт. Потом пьёте следующий…       В трубке слышен грохот водяной струи о железо, звяк стакана, пара громких бульков и наконец судорожный выдох.       — Он мне цветы подарил! Вот прям с утра, пришёл с букетом… нет, с букетищем!       — Так это же хорошо? — Намджун тоном профессионального психолога интонацию выворачивает на мягко-нежно-уговаривающее «продолжай, дорогая, поделись своими эмоциями».       — С утра? С букетищем? Прямо вот до работы? Что хорошего, ему точно от меня что-то надо! Бульк!       — Хм, полагаю, что цветы в день святого Валентина прекрасный подарок, хотя до работы, наверное, слегка рановато…       — А ещё конфеты! Там были конфеты!       — Шоколадные?       — Точно, из молочного шоколада! Вот откуда он знает, что я именно молочный шоколад люблю?       — А вы с ним сколько встречаетесь?       — Три года уже! Бульк!       Адофф подбирается поближе. Намджун кивает трубке с видом профессора, рассматривающего с академическим вниманием «очередной любопытный случай» и продолжает сочувствующим тоном.       — А дальше?       — И сертификат! Представляешь, он подарил мне сертификат! Бульк, бульк, бульк! — зубы на том конце звонко клацают о стекло, и этот клац такой отчётливо нервный, после целого стакана вроде бы успокоительный воды, что Намджун следом за куратором слегка напрягается тоже.       — Э-э-э, куда?       — В спа! И массаж! И салон, и там ещё подарочный купон в бутик с платьями! Я не могу так больше, это какой-то заговор!       — Так, подожди, СТОП! — Намджун вываливается из образа супер-пупер-профи психотерапевта в нынешнем свято-валентиновском дурдоме, и ерошит безупречно приглаженные волосы, мигом доведя их до расхристанного блондинистого гнезда. — Это же хорошо? Он максимально о тебе позабо…       — А вдруг это он специально?! Камеры установил во все этих спа, и в примерочной бутика, и вообще, вдруг он потом меня попросит… попросит… БУЛЬК!       Адофф коршуном кидается на дежурного, который глазами хлопает в полном непонимании происходящего. В противовес хищному выражению лица голос у куратора максимально мягкий и ласковый:       — Солнышко, он тебя на свидание вечером позвал?       — Позвал-л-л-л-л, — булькает в трубке, и уже как-то непонятно, это на том конце плачут или пьют? Но мало куратору офигевшего от происходящего Намджуна, так ещё на бульки приползает невесть откуда изрядно угашенный Чимин, и пошатываясь, с интересом наблюдает за цирком «местный всезнайка против куратора».       — Угу, — понятливо кивает Адофф. — И ты туда пошла?       — Нее-еет, я в ванной заперлась и ему дверь не открыла-а-а-а, и мы через дверь так и пос-порилииииииись… А сегодня же валентина-а-аааа…       Адофф снова поспешно отрубает микрофон и шипит Намджуну:       — Тревожный тип привязанности, начинающаяся филофобоия…       — А он своими подарками её до панической атаки довёл, — понимающе кивает Намджун, выхватывая смартфон и урча туда низким успокаивающим голосом:       — Тише-тише, солнышко ты наше. Отряд Ликвидации Нервного срыва уже в дороге. Успокоит, отпоит, напоит, спать уложит, завтра утром проснёшься со свежими нервами и готовой речью, где ты вроде как извиняешься, но виноватым себя будет чувствовать всё равно он… И сама воду больше не пей! Жди наших…       Намджун глазами показывает Адофф на рацию, и та без слов считывая необходимость чего-нибудь антистрессового для клиентки, не терпящим возражений тоном приказывает туда негромким голосом:       — Хонбин, на выход!       И пока Намджун расписывает клиентке про не страховой и платный случай, Адофф за шиворот ловит Чимина, который, насмотревшись на цирк, рулит к дивану вихляющей походкой и изо всех сил старается казаться трезвым.       — Едешь с ними, отвечаешь за её комфорт!       — А чего это не я за винишко? — слегка заплетающимся языком удивляется Чимин резкой смене своих обязанностей.       — Потому что ты тискательный, когда бухой, так что за винишко в этот раз отвечает Хонбин! И, Хонбин — смотри мне не напейся, как этот, — Адофф умудряется одновременно пальцем ткнуть в возмущённого Чимина и вроде как погрозить им же вышедшему из лифта Хонбину.       — Я? — Хонбин на неё смотрит с таким чувством превосходства, а бровь у него в такой саркастической дуге загнута — впору обзавидоваться. Технически он прав — печень у него не иначе как из усиленного титана, ему море по колено и он обычно последний, кто из многочисленного персонала на вечеринках доживает до утра, развозя всех по домам. А практически куратор думает, что этой ехидной заразе она бы мастер-класс устроила с особым цинизмом, по любому выбранному предмету.       — Так! — от её оскала Хонбин чуточку всё-таки шарахается, цепляя Чимина и начиная поспешно уползать в сторону лестницы. — Винишко Хонбин, комфорт Чимин, а цветы, игрушки и обнимашки… И обнимашки… — Адофф застывает на секундочку, ибо персонал с этим нервным днём святого Валентина тает с каждым новым звонком.       — Я с удовольствием возьму на себя эту обязанность, — церемонно сообщает Намджун. — Мне правда надо в эмпатию учиться, а когда эти двое на подстраховке — точно не напортачу…       — Гоу, — безнадёжно машет рукой куратор, отворачиваясь и слегка озадаченным взглядом обводя почти пустое помещение. Так-то необходимость в их Отрядах ЛНСВиС возникает не то, чтобы часто, но этот праздник… Адофф снова склоняется к рации, — доп-персонал вызовите сюда… Сколько? Всех кто есть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.