ID работы: 14406817

Глубокий космос

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слова капитана Кирка разносились по всему кораблю:       — Космос — последний рубеж. Это путешествие звездолёта «Энтерпрайз». Его новая пятилетняя миссия: исследовать странные новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека… Кирк произносил эту речь не в первый раз, видимо, кто-то сказал ему, что это очень вдохновляющие слова для команды, а Джеймс не расслышал сарказма в голосе советчика. Однако, в этот раз он слегка дополнил свою пламенную и о-очень вдохновляющую речь четким сроком новой экспедиции. Вероятно, он подумал, что это обрадует команду, хотя бы большую ее часть.       — Пять лет в космосе. — Обреченно пробормотал себе под нос Леонард, сидя за своим столом. — Помоги мне, Господь.       Он буквально час назад закончил проверку медицинского отсека и инструктаж персонала, поэтому был свято уверен, что заслужил порцию хорошего виски. Желательно в хорошей компании: Маккой верил, что распитие алкоголя в одиночестве - верный путь к алкоголизму. На счастье Леонарда на Энтерпрайзе был первоклассный эксперт по виски, который еще ни разу не отказался выпить с Боунсом и послушать его депрессивный стендап на вольную тему.       На инженерной палубе во всю кипела работа тут и там сновали младшие техники и инженеры, где-то в отдалении мерно гудел варп-двигатель, “потенциальная ядерная катастрофа”, как однажды назвал его Скотти Боунсу. Правда, доктора тогда испугали не столько слова, сказанные Скотти, сколько та нежность в его голосе, с которой он говорил об этом. Кстати, о Скотти — именно он и был сейчас нужен Леонарду. Он и тот первоклассный виски, который всегда был в его каюте.       Леонард огляделся, пытаясь отыскать рыжую шотландскую макушку в этой суете.       — Не меня ищешь, Боунс? — Маккой даже подпрыгнул от неожиданности. Круто развернувшись на сто восемьдесят градусов, он увидел перед собой улыбающегося Монтгомери.       — Черт, Скотти, так и до инфаркта довести можно! — Немного нервно воскликнул Боунс. Главный инженер всегда заставлял Леонарда нервничать, как будто он невинная девица на первом свидании. Доктор старался игнорировать это сравнение, и, с переменным успехом, у него это получалось.       — Я контролирую ситуацию. — Невозмутимо парировал Скотти. — Я никогда не причиню тебе вреда, ты же знаешь. — На этих словах инженера доктор демонстративно закатил глаза и сложил руки на груди.       — О да. — Сарказма в голосе Боунса хватило бы на десяток экипажей Энтерпрайза. — Всемогущий и все контролирующий Монтгомери Скотт. В одной руке он держит варп-ядро, а в другой — мою жизнь и благополучие.       — Можно и так сказать. — Скотти лукаво улыбнулся, легко сжал предплечье доктора и потянул на себя, заставляя Леонарда открыться ему. — В моей каюте нас ждет бутылка отменного шотландского виски. Это считается заботой о твоем благополучии, Леонард?       — Это зависит от того насколько хорош твой виски, Монтгомери. — Маккой позволил себе улыбнуться. — Ты же знаешь, у меня весьма...высокие стандарты. Скотт громко рассмеялся и потащил не сопротивляющегося Леонарда к себе в каюту.       Несколько часов спустя и пару бутылок виски, Маккой лежал на кровати и собирал кончиками пальцев созвездия из веснушек на спине спящего Скотти. Он думал о том, что пять лет в дальнем космосе не такая уж и плохая идея, при условии, что тебе есть с кем делить каюту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.