ID работы: 14406624

《Цирк уродов》

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

《День рождения》

Настройки текста
Примечания:
Глава 1. Я поправляла макияж у зеркала, нанося блеск для губ, как последний штрих, после чего оглядела лицо. Заправив прядь за ухо, я задумалась. «Моё восемнадцатилетие, как же пролетело время. Ещё вчера было 13, бегала и ни о чём не думала. А тут надо думать о поступлении, только куда?» Выдохнув и взглянув в последний раз в зеркало, я собрала сумку. Нужно было спешить, ведь такси, припаркованное под домом, уже ожидало меня. Не хочется опоздать на моё день рождения. В лицо дул приятный тёплый ветерок, как-никак, была же весна. Сев в машину, я нервно взглянула в телефон. 13:05 «По времени успеваю вроде. Буду надеяться, что не будет пробок.» 13:34 Транспорт остановился у ресторана. Выйдя и хлопнув при этом дверцей автомобиля, я направилась в светлое здание. Мельком осмотрев зал, я решила подойти к круглому столику, где сидели мои друзья. — Привет! Давно не виделись, — проговорила я и села на свободный стул. — Привет, — ответила блондинка с карими глазами, её белое платье с вырезом подчёркивало её фигуру. За ней бегали толпы парней, а может, и девушек. Как её не заметить? Каждый день новый образ, причёска, неповторимый макияж и ухоженный маникюр. Почему она заметила меня? — Хей, — сказал черноволосый паренёк с серыми глазами, по его виду и не скажешь, что ему 18. Подумаешь, 20. Сзади ко мне кто-то подошёл. — Угадай, кто? — спросил некто из-за спины. — Райан, это ты! Я тебя по голосу узнаю! — ответила я и обернулась. Сзади стоял мой парень — Райан. Он был брюнет, с серо-голубыми глазами. Мы с ним встречаемся уже 3 года. По левую руку от меня сидит Линда, моя лучшая подруга. Дружим с 5 класса. По правую Нейт — друг, с ним познакомились в 6 классе. А самый тихий из нас это — Киран, — рыжий и зеленоглазый паренёк лет так 19. — Вроде все собрались? — спросил Нейт и поправил свою кепку. — Да, все тут, — ответил Райан и взъерошил кудрявые волосы. — Я подарок позже отдам, — впервые за то время, что я была, сказал Кир. — Хорошо, как будет удобно, — сказала я, улыбаясь. Ведь вечер, только начинается! *16:23* — Я сейчас прийду, — я встала и направилась к туалету. Оглядевшись в зеркало, я направила взгляд на свои кудрявые коричневые волосы, зелёные глаза прожигали дыру в любом, кто посмотрит в них. Поправив коктейльное чёрное платье на шнуровке, я вышла и направилась к столу. Все веселились и радовались, кроме Кирана, я не удивлена. Он не любитель шумных мероприятий, ему легче дома одному, чем с компанией. Но как только я подошла, все стихли. Киран улыбнулся мне и кивнул в сторону моего заказа. Видно, только что принесли. Остальные продолжали есть, как ни в чём не бывало. *19:56* Дело шло к 8, и мне подарили подарки. Линда — сумку, дорогая и из бутика. Я не сильно разбираюсь в этом, а вот Линда была еще той модницей. Нейт — кроссовки, марку не знала. Но сказал, что самые лучшие. Поверю ему на слово. Киран сказал, что позже, поэтому перевела взгляд на Райана. Остался только мой парень, он волновался, взгляд бегал, а руки постоянно лезли в карман брюк. Тут он выходит перед мной, встаёт на одно колено и достаёт кольцо. — Кетрин, ты выйдешь за меня? — его голос дрожал, но он уверенно стоял. — Райан, это очень неожиданно, — все оборачивались и наблюдали за нами. — Ответь да, — прозвучал голос из-за какого-то стола. Голос был мужской, на него ответили женским смешком. Я метнула взгляд на друзей, Линда наблюдала, без улыбки и эмоций. Нейт смотрел с интересом? Киран с каменным выражением лица сидел за столом, и сверлил в Райане дыру. Ладно эти, но что с Кираном? Он ревновал? Да не может быть, чтобы Кир ревновал, да и тем более меня. — Прости, но я откажу. Это слишком рано для меня, — ответила я и отвернулась. Я услышала шаги ко мне, удар, на моей щеке остался красный след. Мне дали звонкую пощёчину. Райан, мой парень… На глазах предательски навернулись кристаллики слёз, они беззвучно капали из моих глаз. Не сдержавшись, я поспешно выбежала из ресторана. — Кетрин, стой! — крикнул мой друг, Киран. Я шла по улице, не знаю, куда. Бросила друзей, но друзья ли они? Тут ко мне подбежали они, видно бежали. Я повернулась, Линда со злым выражением лица процедила сквозь зубы: — Ты неблагодарная мразь, я его любила. А ты ему отказала! — Линда, если ты его любила, тогда зачем нас знакомила? Почему играла весь этот спектакль? Для чего? — сказала я, сглатывая ком слёз. Он перекрывал дыхание и сдерживал слова в горле. — Если бы ты согласилась, то мы бы могли с Райаном встречаться. А точнее у нас был план. — М-да, шлюха обычная. Не понравился Райан? — ответил Нейт и сунул руки в карманы. Его слова ударили в сердце. — Согласен, ты никто. Мусор, человеческое отродье! — крикнул бывший парень и плюнул под ноги. Его слова били ещё больнее и больше, чем остальные. Киран зверел на глазах. Из-за чего? — Из-за отказа? Что я вам сделала? Я не понимаю, оставьте меня в покое! Видеть вас не хочу! — крикнула я, из-за слёз не могла разглядеть их лица до конца. — Да ты провалила все наши планы! Думаешь мы с тобой дружили из-за тебя? Хахахахаха, глупая, из-за бабок твоего отца! Он был готов дать деньги после свадьбы. Для «нас», хах, — Райан с ухмылкой говорил всё это, слово «нас», он мерзко протянул. — Заткните пасть, вы куски… — Киран не выдержал и пошёл на Райана, ему это явно не нравилось. Дальше я не хотела слышать, побежав по тёмной улице в пропасть моего отчаянья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.