ID работы: 14406610

Лемонграсс со вкусом Лимончеллы

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Еще из коридора Рэй услышал голоса друзей. Аудитория была наполовину пуста, лишь Мью с Бостоном и еще несколько человек. Рэй занял свое место, положив сумку на стол. Его не покидала усталость. Он плохо спал ночью, прошлый вечер оказался слишком впечатлительным и полным на ощущение. Уснуть получилось только ближе к утру. Освежающий душ, конечно, помог, но усталость еще осталось. Сейчас бы завалиться в постель и проспать несколько часов, а не вот это все. Рэй чувствовал на себе внимательные взгляды друзей, но что-то объяснять не хотелось. К сожалению, его никто и не спрашивал. Бостон, как обычно, это бывает, полез с вопросами. — Что с тобой? Ты выглядишь как-будто по тебе каток проехался. Мью тактично молчал, просто наблюдая. Как обычно и бывает. Рэй сумел подавить раздражённый вздох. — Ты слишком заботливый. Что с тобой? — колко ответил Рэй. Он любил своих друзей, но иногда они были слишком навязчивыми. А Рэй не нравилось когда в его жизнь вмешивались. — Опять зависал с новым другом? Как его там… Сан? — Зависал. — Вы точно просто друзья? Слишком уж он тебя выматывает. — с усмешкой сказал Ботсон. — Тон! — прикрикнул Мью. — У тебя все сводится к одному. — А что? Это естественно. Рэй вытянул руку вдоль парты и положил на нее голову. — Забей, Мью. Ты же знаешь его, он озабоченный. Бостон засмеялся. — Ребята, я просто не скрываю своих желаний. Я открыт. — Да уж. И если о Сане, мы просто друзья. И все. Бостон усмехнулся. — Ага, конечно, а я святая дева. Рэй прикрыл глаза, цокая. Мью покачал головой. Они ведь и правда просто друзья. Да, им весело вместе, хорошо, Рэю нравится проводить время с Саном. И пусть он соврет, если скажет что хотя бы однажды не думал о нем в другом ключе, но они правда только друзья. Кстати, о Сане. Сегодня утром они не списывались из-за того, что Рэй в спешке собирался на учёбу. А потом попал под глупые вопросы Бостона. Надо бы написать ему. — В пятницу же все в силе? Как обычно в баре? — Да, столик я забронирую. — ответил Мью. Бостон повернулся к Рэю. — Кстати, Рэй, можешь пригласить своего Сана. Друг нашего друга наш друг. Рэй оживился. — Точно, и как я сам не подумал об этом. Сейчас же напишу ему. — Или можешь лично. — сказал Бостон. — Птичка напела что он в музыкальной комнате. Мью и Рэй обратили взгляды к нему. — Что ещё за птичка? Это ты о ком? — Да так, есть там кое-кто. Рэй закатил глаза, убирая телефон в карман. Бостон снова за свое. Хотя, он никогда и не менялся. Снова подцепил кого-то для своих игр. Рэй и Мью уже устали пытаться образумить его и просто забили на это. Если Бостон не хочет, то никто и ничто не изменит его. — Мне пора. — сказал Рэй, вставая и вешая сумку на плечо. — Ты куда? — спросил Мью. — Скоро профессор придет. — Приглашу Сана в бар. А лекцию потом у кого-нибудь из вас перепишу. Мью пытался что-то возвразить, мол плохо пропускать занятия, но Рэй уже давно не слушал эти нравоучения. Музыкальная комната находилась на этаж выше, аудитории где они сейчас, и Рэй поспешил туда. *** Сан сидел на столе, играя на гитаре незнакомую Рэю мелодию. Тихо приоткрыв дверь, он стоял позади и слушал, как из-под длинных пальцев лилась музыка. Словно, почувствовал его присутствие, Сан обернулся и музыка прервалась. — Рэй. А ты почему здесь? Омега улыбнулся, проходя вперед и забираясь на стол. — Красивая музыка. Сам сочинил? — Это из нашего репертуара. Мы сами пишем музыку. — Здорово. Мне понравилось. Сан улыбнулся ему. — Так почему ты здесь? У тебя разве сейчас нет занятий? — Я пришёл пригласить пойти с нами в бар в пятницу. — А твои друзья не против? — Они сами предложили. Сан молчал. Рэй не мог прочесть его мысли по лицу, но оно явно было мрачноватым. Запал Рэя понемногу утихал. — Не хочешь? — Нет, хочу. — быстро ответил Сан. — Но я работаю в этот вечер. Ты же знаешь. — Возьми выходной. — Я попробую. Хорошее настроение Рэя возвращалось. Дело было сделано, но уходить не хотелось. Здесь явно интереснее, чем на скучной лекции. — Сыграешь что-нибудь? Хочу послушать? И Сан заиграл. А Рэй сидел с улыбкой, слушая прекрасную музыку. *** — Посидишь тут? Я принесу ноут из комнаты. Сан кивнул. Они решили провести вечер за просмотром кино. Рэй привёл Сана к себе в дом. Альфа сел за большой стол из красного дерева и положил руки на лакированную поверхность. У Рэй был большой просторный дом. Даже слишком большой всего для двух человек. Перед приездом сюда, они заехали в магазин за попкорном и газировкой. Рэй настоял, а Сан просто был рад провести больше времени с другом. Вниз по лестнице спускался отец Рэя. — Здравствуйте, — подскочил Сан. — Меня зовут Сан. Мужчина прошел вперед, осматривая его во все глаза. — Ты друг Рэя? Сан кивнул. — Я отец Рэя. — Сан чувствовал себя слегка некомфортно и зажато. — Прошу, не стесняйся. Присаживайся. Старший Пакорн отодвинул стул и сел. — Сан, послушай, может ты сможешь помочь. — Чем я могу помочь? Господин Пакорн вздохнул. — Прошу тебя, постарайся образумить Рэя. Ему нельзя пить столько таблеток. Это вредно для здоровья. Меня он не слушает, но может у тебя получится. Сан не знал что ответить. Это не совсем было похоже на то, что он представлял по рассказам Рэя. — Э-э-э, знаете, я просто не совсем понимаю. Рэй говорил что Вы, как бы это… Имеете другое мнение. Мужчина не весело усмехнулся. — Понимаю, наверное, мой сын сказал тебе, что мне нужен сын-альфа. Что я стыжусь его или что-то такое. — Нуу, честно, да. — сказал Сан. — Что-то подобное. Пакорн тяжело вздохнул и поправил очки. — Я люблю своего сына, Сан. Каким бы он не был. А по поводу таблеток, — мужчина встал и коснулся плеча Сана. — Спроси его сам, почему он принимает их. С этими слова, он ушел, оставляя Сана со своими мыслями. В эту минуту спустился Рэй с ноутбуком в руках. — Ну, что, выбираем фильм? Сан слишком серьезно посмотрел на него. Рэй опустил ноутбук, кладя на стол. — Что-то не так? — Ты соврал мне, Рэй. — О чем ты? — не понял омега. — Когда я соврал? Сан встал. — Ты сказал что пьешь подавители из-за отца. Но твоему отцу совсем не важно какой ты. — Ты говорил с ним? — Да. Рэй отстранился. Сан смотрел на него, ожидая ответа. — И что? Может и соврал и что? Глаза Сана бегали по лицу омеги. Он сейчас серьёзно? — Я думал мы доверяем друг другу. А ты врал мне в глаза. — Да, я соврал! И что, Сан? Я что, должен во всем отчитываться тебе? Это моя жизнь. — Ты же знаешь, что я просто забочусь о тебе! Это вредно для твоего здоровья, Рэй. Пойми это. — С чего ты взял что можешь лезть в мою жизнь?! Я сам со всем разберусь! Сан отшатнулся от резких слов. Рэй замолчал, в глазах бушевали стони эмоций. — Я, наверное, пойду. — сказал Сан. Альфа начал собирать свои вещи. — Сан. — Прости, что лезу твою жизнь. Наверное, я перешел черту. Глаза Рэя потухали, а ярость медленно отступала. — Сан. Альфа надел сумку и ушел. Рэй с шумом выдохнул, проводя рукой по волосам. — Черт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.