ID работы: 14405851

Информатика соединяет сердца.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филипп Черных - простой студент четвертого курса университета. Он будущий дизайнер компьютерных игр, в прошлом был ещё тем лоботрясом, но в конце концов взялся за ум и устремился к своей цели. В один прекрасный день блондин тусовался со своим лучшим другом - Артёмом Мещеряковым - у себя дома. Парни играли в приставку и речь зашла об учёбе и дальнейших планах на жизнь. - Кстати, я нашёл себе работу, которую буду совмещать с учёбой. Думаю это будет полезно для меня, так как лишний заработок никогда не помешает, плюс опыт, какой никакой, буду получать. - Круто, Артас. Это гениально. Я бы тоже хотел, но как-то всё руки не доходят поискать, да и не знаю куда можно устроиться. В какую-то компанию программистом не возьмут без должного опыта, техническим специалистом за копейки тоже не вариант. А ты куда кстати устроился? - Не поверишь, друг. В школу учителем литературы. - Да ладно? Ты серьёзно? - Абсолютно. Знаю, звучит так себе и возможно странно, но это лучше, чем ничего, потому что с моими данными особо некуда, а учителя сейчас нужны. Может, и ты пойдёшь? Учителем информатики. - Что? Нет, нет-нет-нет. Я? Учителем? Да я школу еле-еле вытерпел, ты же помнишь каким я был, самым лучшим троечником. Чему я буду учить детей? К тому же это очень нервная работа. - Любая работа нервная. К тому же мы повзрослели, изменились. У тебя неплохо было с информатикой вот и научишь ребят, как презентации делать, таблицы всякие, программировать и так далее. - Не уверен, Арт. Не моё это.

***

- Итак, ребята познакомьтесь это ваш новый преподаватель информатики - Черных Филипп Сергеевич. - Произнёс директор школы номер 56 - Арлен Семёнович. Выше названный стоял перед классом численностью 24 человека. 8Б класс, вроде так. Что ж Фил, это лучше, чем ничего. Прошло несколько недель. Филипп привык к своей работе и довольствовался ею, порой сравнивал учеников с собой, в школьные годы. Парень ведёт уроки в десяти классах, одним из которых является 11 "В" с физико-математическим направлением. Информатику сдают четыре человека из 15, это немного да радует. Поэтому Черных старался составить план урока так, чтобы уделять внимание всем, в особенности сдающим. Если спросить учеников о нём, то мнений много, в большинстве своём девушки щебетали о его внешности и юморе, также ребятам нравилось, что новый препод более всех понимает их и может пойти навстречу. Однако по началу было непривычно и порой непонятно, но вскоре всё улеглось. Для тех, кто сталкивался с Филом, в роле учителя, впервые, были небольшие трудности. Так и произошло в 11 "В". Начало урока. Десять минут назад прозвенел звонок. Блондин ведёт урок у одиннадцатого класса, перед ним сидели 13 парней, двое отсутствуют, только вот среди них имеется девушка, которая только что появилась на пороге. - Прошу прощения за опоздание, можно войти? Голубоглазый обернулся и его внимание сосредоточилось на незнакомке. (В журнале он видел её ФИО, но больше ничего не знал). Девушка выглядела довольно привлекательно: длинные светло-коричневые волосы заплетены в высокий хвост, в ушах серьги-кольца, зелёные выразительные глаза подчёркнуты стрелками. Одета ученица в бордовую блузку с длинными рукавами, тонкая шея была открыта и на ней висела золотая подвеска, чёрные узкие брюки отлично подчёркивали бёдра, на ногах обуты туфли на невысоком каблуке. В руках шатенка держала чёрную сумку среднего размера. - Здравствуйте. Вы судя по всему и есть, та единственная девушка в этом классе, верно? - Ну как бы да, а в чём дело? - Просто не видел вас раньше. Вы у нас... Агневская Александра? - Да. А вы...? - Я ваш новый препод по информатике - Филипп Сергеевич. Приятно познакомиться. - Я могу пройти на место? - Да, только у доски. - А? - Да-да, решите задачку и отпущу. Слабо? - с ухмылкой спросил блондин. - А не слабо! - уверенно ответила зеленоглазая и, закинув сумку на ближайший стул, прошла к доске. Минут через пять-шесть довольная девушка записывала ответ. - Что ж, неплохо. Однако можно было решать и другим способом, используя две вот эти формулы. - произнёс блондин и вывел с правой стороны доски две формулы. Почему же не воспользовались ими? - Мы не ищем лёгких путей. Я верно решила, могу идти на место, Филипп Сергеевич? - спросила Агневская, делая акцент на двух последних словах. - Можете. Спасибо, вот и ваши способности выявили, признаюсь впечатлён. Улыбнувшись, шатенка прошла за свою парту, а Черных отметил, что с этой девчонкой скучно не будет.

***

Прошёл месяц. Фил с нетерпением ждал уроков с 11 "В". Эта девчонка, Александра, запала ему в душу. Их частые споры по поводу решения задач или написания программ очень будоражили парня, её ум и острый язычок разжигали пламя интереса и восторга. Агневская за словом в карман не полезет, это голубоглазый понял уже через несколько уроков. В какой-то момент парень начал присматриваться к ней, но одёргивал себя тем, что девчонка ещё несовершеннолетняя. Черных никому не рассказывал про свою симпатию, а вот Александра была порой недовольно лишним вниманием преподавателя, девушка думала, что тот хочет специально занизить ей отметки или же ему просто нравится над ней издеваться. Все свои жалобы она высказывала своей лучшей подруге - Кире. Сменкина слушала собеседницу и порой разделяла эти возмущения, у самой учитель по литературе - Артём Алексеевич - тот ещё "следователь", всё выпытать хочет. Однако если у брюнетки препод докапывается не только до неё, но и до других, то вот Филипп Сергеевич конкретно "целится" в Сашу. Видимо приглянулась. На эту мысль Агневская рассмеялась и ответила: - Ерунда! Ему просто заняться нечем, к тому же я - единственная девочка в физмате, ему любопытно узнать мои слабости, чтобы потом издеваться. - Может быть. У самого Черных такая же история. В конце концов он решил поделиться своими мыслями с другом.

***

- Да ладно?! Ты запал на свою ученицу? Я думал, такое только по телику увидеть можно. - Я серьёзно, Артас. Я вообще не думал об отношениях, но эта девушка меня поразила, отвечаю тебе. - Как зовут-то её? - Агневская Александра Николаевна. 17 лет. Дата рождения 15.03.2004. Она красивая, забавная, милая и очень умная. Всегда знает, что ответить мне, и даже порой не боится высказывать своё мнение. - Да ты конкретно втюрился. - ухмыльнулся шатен. - Видимо да...Арт, скажи, я с ума сошёл? Вот как меня угораздило? - Любовь приходит неожиданно и это совершенно нормально - влюбляться. - Но не в своих учениц. - Это да, однако любви все возрасты покорны. Когда Черных рассказал другу о своих переживаниях, то ему заметно стало легче, но мысли не желали покидать светлую голову парня. Ещё легче стало, когда Мещеряков также как и сам Фил влюбился в свою ученицу, но в отличие от друга, тот не спешил действовать, наоборот больше наблюдал. Девушки же всего этого или не замечали, или терпели, кто как. В один день у Александры было дурное настроение, встала не с той ноги, ну бывает. Филипп это заметил, но поздновато, просто решил снова привлечь внимание ученицы, но та наотрез не хотела с кем-либо контактировать и надеялась, что Черных отстанет сам, увы нет. Агневская вновь у доски, у её класса в разные дни, разная программа: либо задачи решают, либо за компами работают. Задание для девушки было средней сложности, нужно было немного подумать. - Александра, может вам помочь? - Нет-нет, сейчас я соображу, секундочку. - спокойно ответила девушка, сосредотачивая внимание на решении. Первые два шага были сделаны, нужно ещё два и тогда выйдет ответ, только вот что тут применить можно? Просить помощи неловко, гордость не позволяет, да и на ЕГЭ никто не поможет, надо пытаться самой. Спустя ещё несколько минут Черных вздохнул и без всяких слов подошёл к шатенке. Взяв маркер, он начал объяснять и писать ход решения, применяя формулу и подставляя выше известные значения. - Вот так. Таким образом мы получаем ответ 1024. Всё. В чём была проблема? Нужно просто было попросить подсказку, а не тянуть время. - Я могла сама, мне просто нужно было ещё немного времени. - Времени никогда не бывает много, помни об этом. Так, ну-ка решишь ещё одну задачку? Чтоб оценку хорошую можно было поставить. - А если нет? - Слабо? Пара смотрела друг другу в глаза чуть ли не с вызовом, однако Агневская сдалась и ответила: - Да. Повисла гробовая тишина. Одноклассники сидели, с интересом наблюдая за разворачивающейся перепалкой. Это уже в порядке вещей, но сегодня что-то пошло не так, раз Александра, которая всегда шла до конца, сдаётся так легко. Черных с удивлением распахнул глаза. Он не ослышался? - Что? - Да, сегодня мне слабо. Довольны? Я могу идти на место? - устало и раздражённо спросила зеленоглазая. - Ты понимаешь, что я могу сейчас двойку тебе влепить, а так ты можешь сделать ещё задачу на более высокий балл. - Понимаю. Ставьте. Ставьте, не переживайте, плакать не буду. - ответила шатенка и села за парту, не обращая ни на кого внимания. Филипп так и замер, смотря обеспокоенно на возлюбленную. Что с ней такое сегодня? Очнувшись, он прошёл за свой рабочий стол к ноутбуку с открытым электронным журналом. - Уверена? - Да. - холодно ответила зеленоглазая. Блондина аж передёрнуло. Где тот огонёк веселья и целеустремленности? - Окей. - сказал преподаватель и со вздохом поставил отметку. Когда урок закончился, Черных попросил Алекс задержаться. Та с неохотой направилась к нему. - Что у тебя случилось, что ты сегодня не такая весёлая? - Ничего не случилось, просто настроение плохое. - Александра, расскажи, может помощь нужна? - Всё что мне нужно от вас - это покой. Я думала, что возможно сегодня вы не станете обращать внимание на мою персону, но увы я для вас какая-то особенная, раз вы уделяете мне столько своего времени и столько же сил. - Напоминаю, ты сдаёшь экзамен. - И что?! Почему других вы так не мучаете? Почему именно я объект ваших идей? Я не единственная сдающая. Или это потому что я - девушка и мне нужно больше информации по всему материалу?! - Успокойся! Тебе нужно это для ЕГЭ, понимаешь? Ты - девочка и тебе будет сложнее. - Почему это? Я умнее многих своих одноклассников, а то что у меня сегодня не получилось, так это человеческий фактор, извините. А теперь попрошу меня извинить, но мне надо идти на следующий урок! - громко ответила зеленоглазая и покинула кабинет, оставляя Фила в раздумьях. Спустя несколько дней. Агневская не появлялась на его уроках, Черных начал волноваться, пока не поймал девушку в коридоре. - Так-так, кого я вижу? Пойдём-ка, надо поговорить. Саша опустила голову и пошла за учителем. - Ну и где тебя носит на моих уроках? - ... - Ну? Отвечай, я жду. - Я... боялась смотреть вам в глаза. В тот день у меня было крайне отвратительное настроение, поссорилась с матерью, потом вы меня снова испытать хотели и я взорвалась. Мне очень стыдно, извините пожалуйста. - девушка смотрела в пол, боясь поднять взгляд. Фил всё понял, его фанатизм вывел из колеи эту несчастную девчонку. Надо было не трогать её и дать остыть, а он, дурак, не понял этого. Черных подошёл вплотную и поднял голову шатенки за её подбородок, аккуратно и нежно. Их взгляды снова встретились. Только уже без молний. - Прости меня, я слепец не понял этого. Я просто очень переживаю за тебя, знаю звучит странно, но так и есть. В тот день я хотел тебя найти и поговорить, но не смог, потом ты пропала на несколько дней, а теперь, когда я всё-таки поймал тебя, я хочу попросить прощения за настойчивость и невнимательность. Александра стояла с приоткрытым ртом и вникала в суть слов учителя. - Я... - Тсс, ничего не говори. Позволь признаться. Я люблю тебя, Сашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.