ID работы: 14405741

Хроники Мультивселенной. Звездопад в Цветущую Ночь

Гет
R
Завершён
4
автор
Wurst бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Иначе я всё погублю…»

Настройки текста
Примечания:
      Была обычная ночь. Ниа, хранительница, отдыхала под кроной Древа. И смотрела в сторону нескольких домов. Не так давно сюда стали приходить земные и строить жилища. Дух не была против, пока они не трогают Древо Снов. Хотя ей не нравилось, что теперь дни не будут тихими, но готова это стерпеть. Она хотела прикрыть глаза, как вдруг в небе что-то свернуло и опустилось или упало вниз.       А через несколько минут в жилом месте стала происходить суматоха. Ниа не знала идти ей или остаться. Вдруг эта уловка? Но подумав, что то, что там происходит, началось вскоре после той вспышки в небе, решила, что это вряд-ли отвлечение. Она направилась к домам.

***

      Жители стояли и тревожно шептались. Ниа подошла, попросив отойти. И как только они это сделали, она увидела сидящего на земле энергетического, необычной внешности.       Парень имел тёмную, как пасмурное грозовое небо, кожу, которая контрастировала с его белоснежными волосами, узорами на лице и бледно-голубыми глазами с алыми зрачками. Также имел корону-нимб и светился. Но это свечение было неравномерным, опять же из-за контраста с кожей и тёмными одеждами, что тот носил.       Незнакомец смотрел на земных и Нию в растерянности. Земные же продолжили шептаться, с опаской смотря на него. Ниа понимала и разделяла их опаску, но ей не понравилось, что кто-то сразу предложил принести оружие. Ей они тоже не нравятся, но не стала же она бездумно нападать на них. Если бы явно показали, что хотят навредить и забрать позитивные плоды, то да, а так, нет.       И парень, услышав слова, про оружие, сразу встал, с угрозой уставившись на них. Ниа решила успокоить окружающих, пока не устроили потасовку.       — Никто не возьмёт никакое оружие. По крайней мере, пока. — холодно и строго объявила Дух.       — Но, хранительница, он не выглядит, как кто-то не опасный. Посмотрите на него. — сказал кто-то из них.       — Всё, что я пока вижу, это персону, которому технически только что угрожали оружием. Так что нет. — взглянула на него Ниа.       — Но-       — Я сказала, нет. — отрезала она. Наконец они решили замолкнуть, а Ниа обратилась к незнакомцу. — Кто ты и как здесь оказался?       Но парень не спешил говорить. Он продолжал сверлить глазами окружающих.       — Не беспокойся, они ничего не сделают, если вы не представляете угрозы. — попыталась заверить его в этом. Хотя честно, не была в этом уверена, смотря на их лица.       Ответом было молчание.       — Не собираешься говорить? Хорошо. Скажи хотя бы, ты здесь без плохих намерений? — с предупреждением Ниа спросила его.       В этот раз незнакомец ответил. Кивком. И ушёл в сторону леса       — И как мы должны понимать этот кивок? — спросила какая-то девушка.       — Вероятно, что да, он здесь без плохих намерений. — спокойно ответила Дух.       — Вы просто так его отпустите? — снова возмутился этот житель.       — Нет. Он пока что, не представляет никакой угрозы, так что нет для этого причин.       И дальше Ниа просто ушла к себе, зная, что земные ещё долго не отпустят эту тему.

***

      В последствии, она стала невольным наблюдателем за незнакомцем.       Он чаще проводил время в лесу, но раз в луну выходил оттуда, к будущей деревне. Сначала жители относились с опаской и угрозой к чужаку, но потом дело приняло неприятный оборот. Они стали сплетничать о нём, делая беспочвенные доводы, одни открыто гнать, другие даже смеяться, оскорблять его по поводу внешности и слухов. А он почему-то молчал.       А однажды двое подростков увязались за ним и делали всё, что может вывести нервы. Обзывали, якобы ненароком толкали, смеялись над ним. А он опять молчал, хоть пытался уйти, но они не давали.       Ещё один толчок и незнакомец упал, а подростки сильнее засмеялись. Парень же просто раздражённо взглянул на них. А эти двое, наконец, ушли. Только тогда он встал.       — Знаешь, обычно мне всё равно, но это даже для меня жалко, как ты всё это терпишь. — сказала подошедшая Ним. — Ты же энергетический, сильнее их по природе. Почему не поставишь их на место или на крайний случай не скажешь им что-то? Они так поступают, потому что знают, что ты почти не реагируешь на их выходки.       Он, просто посмотрев на неё мгновение, ушёл. А она проводила его взглядом, подумав, что он тот ещё глупец.

***

      Это продолжалось долго. Как Ниа сказала, от этого было настолько жалко, что она не могла быть равнодушной. Поэтому периодически защищала его и давала советы, которые он не слушал и не пытался даже объяснить, почему так себя ведёт. Мало того, он старался её избегать. Ниа до сих пор не знает, как его зовут. Со временем это надоело ей и, когда тот снова пришёл, взяла его под локоть и насильно отвела его под локоть к Древу.       Он непонимающе уставился на неё, а она строго глядела на него.       — Объяснись, наконец. — потребовала Дух. — Почему ты позволяешь им так поступать с тобой? Почему не защищаешься хоть как-то? И если не хочешь этого делать, тогда почему ты возвращаешься, зная, что тебя ждёт?       Незнакомец скрестил руки на груди и отвернулся.       Ниа вздохнула.       — Слушай, я понимаю, что не могу заставить тебя делать что-то против воли. Но мне становится противно, что они себе позволяют. Считают себя центром мира. — произнесла она это с презрением. — И я не знаю причин, почему ты даёшь им издеваться над тобой. Но если ты, скажешь почему, возможно я оставлю всё, как есть и больше не буду приставать.       Повисло долгое молчание. Ниа думала, что снова провал, как он повернулся со смирившимся взглядом.       — Так ты расскажешь? — у неё расцвела надежда.       Он кивнул и Ниа с облегчением, стала ждать объяснений. Но они не поступали. Вместо этого он замялся.       — Что снова не так? — устало, проговорила она.       Ещё мгновение заминки и он прикрыл глаза, выдыхая. А открыв, стал показывать на своё горло. Но Ниа не понимала. Парень ещё раз показал на горло, затем указал на губы, изобразив дальше крест пальцами. И тут до неё дошло.       — Ты… не можешь говорить? То есть, немой? — неуверенно выдала свою догадку.       Получила чуть поникший кивок.       «Неудивительно, что он им никогда не отвечал. В словесном понимании». — подумала Дух. — Но как ты теперь мне всё расскажешь? Хмм… Ты умеешь писать?       Он снова кивнул.       — Хорошо, подожди здесь. Никуда не уходи. — Сказала и ушла в сторону домов. Вскоре вернулась с карандашом и тетрадью. К счастью, он остался.       — Вот, держи. — протянула ему вещи.       Он их взял и с некоторой нервозностью начал писать. И первое, что он выдал:       «Я убил земное существо…»

***

      Он является Стражем Звёздного Барьера, что окружает этот мир или просто Стражем Звёзд. Его задача как у Нии защищать Древо Снов, только извне. Он пропускал, тех, кому просто нужно место для жизни, по тем или иным причинам. И сражался с теми, кто пришёл сюда с плохими намерениями. Но он никогда никого не убивал. Противники могли уходить с серьёзными травмами, но всегда живыми.       Только в тот раз всё вышло иначе…       Нарушитель пришёл с мечом из особого металла. Металла, что способен лишить жизни энергетических существ. Также его противник оказался вероятнее всего не простым разорителем. Так как Страж, до этого быстро побеждал, он забыл, что есть, те, кто берут хитростью. Так и случилось. Сделав обманный манёвр, противник врезал ему локтем по шее. Из-за чего Страж упал и был немного оглушён, а когда более менее пришёл в себя, в него вот-вот собирались вонзить меч.       Дальше он плохо помнит. Лишь красную пелену и страх смешанный с накипающей яростью. А когда наваждение прошло… Нарушитель был мёртв… Он его убил и не помнил, как это произошло…       У Стража, началась паника вперемешку с истерикой. В результате, он потерял контроль над барьером, грань расшаталась и тот, провалился в нижний мир.

***

      — Так вот, как ты тут оказался. — подытожила Ниа. — Как я понимаю, ты не защищаешься, потому что, боишься убить кого-то.       Страж отрешенно кивнул.       — Не могу тебя винить, Страж. — начала она. — Лишить жизни кого-то, особенно в первый раз, да и ещё, когда этого не желал, ужасный опыт. Мне как хранительнице этого Древа, тоже приходилось пойти на это. И первый раз меня шокировал. Я конечно, не чувствовала тоже самое, потому что не могу чувствовать сочувствие, к тому, кто без разговоров, сразу решил меня превратить в кучку листьев. Но отпечаток остался.       Страж Звёзд сжал губы.       — Но ты должен кое-что понимать. — посмотрела на него. — Мы Хранители. Защитники Древа, которое если погибнет, то вся Мультивселенная, канет в не бытье. И даже, если нарушители не тронут его, то возьмут плоды, обладающие могущественной силой. Которые не должны попасть в плохие руки. Поэтому, если другого выбора нет, да и на кону также твоя жизнь… Приходится забрать чужую. Эта мудрость, которой обучены все хранители существующих источников. Уверена ты тоже.       Он никак внешне не с реагировал. Ниа вздохнула.       — Спасибо, что рассказал мне. Теперь я лучше понимаю тебя. Но не поддерживаю, то, что ты не защищаешь себя. Учитывая, что тот случай был твоим защитным инстинктом, то ты точно уж не виноват. Виноват этот земной.       Страж начал писать. Ниа взглянула.       «Это не отменяет факта, что я не способен контролировать свою силу или осознавать, что я делаю. Всё может повториться».       — Если ты будешь постоянно об этом думать, то да. Как на счёт, чтобы я помогла тебе пережить произошедшее? — предложила Дух. — Я в этом не особо хороша, но могу попытаться.       «Не нужно. Боюсь, что ты можешь попасть под угрозу со мной.»       — Как хочешь. — немного разочарованно сказала Ниа. — Как тебя хоть зовут, и почему ты возвращаешься, если боишься навредить другим?       Он долго сидел, а потом всё же написал и положил тетрадь на землю. Затем встал, поклонился и ушёл. Ниа подняла тетрадь и прочла       «Цефей. Мне нравятся красоты нижнего мира…»

***

      Цефей упал на свою кровать и тяжело вздохнул.       Он прокручивал в голове все события с того дня до этого разговора. Ниа говорила так, как будто это просто. Но это не так. Как она сама сказала, её чувства были не теми же самыми. Поэтому она не понимает, какой он ужас испытал, когда осознал что сделал и понял, что совершенно не помнит, как это произошло…       Случившееся в тот день заставило вспомнить слова учителя. То, что не рассказал Ние.       «Цефей. Не смотря на то, что ты до своего рождения, как существа разумного, являлся самой тусклой звездой на небосводе, в тебе много энергии. Энергии, что делает тебя вторым по силе, после Первейших. Эта энергия преобразуется в магию, что помогает тебе выполнять свои обязанности. Но запомни. Ты должен всегда держать её под контролем, иначе, могут пострадать те, кто не должен. Или хуже, твоя магия может уничтожить треть мира, что защищаешь. Поэтому никогда не теряй контроль!»       Цефей взглянул на свою руку. Пустил немного энергии и те пошли хаотичными потоками. Он сжал руку, остановив поток. Полежав так какое-то время, он встал и неуверенно создал окно, показывающее нижний мир, а конкретно Древо Снов с Хранительницей.       «Мне нельзя быть там. Но почему меня туда тянет? Что со мной?» — Спустя несколько мгновений отвернулся. –“Нет! Я её даже толком не знаю. Мне стоит прекратить ходить туда. Ради общего блага.»       Но тот разговор с Нией и все другие дни, не выходили из головы. Это приводило в ужас.       «Иначе я всё погублю…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.