ID работы: 14405636

True love stories never have endings...

Tokyo Revengers, Blue Lock (кроссовер)
Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

.Такаши Мицуя.

Настройки текста
      Сказка — особый вид литературы, знакомый большинству из нас с самого детства. Все мы помним, как родители рассказывали нам разные истории про принцесс, сказочных существ, животных и многое другое. Стоит лишь услышать зачины «жили-были» или «давным-давно» сразу погружаешься в сказочную атмосферу. Больше всего интерес вызывали разные волшебные существа, которых, увы, нет в реальности. Но разве детский разум об этом задумывался? Только став взрослыми, мы перестаём верить в такие вещи, считая сказки полнейшим абсурдом. Но так ли это на самом деле? Вдруг они немного да реальны?

***

      Вечер пятницы у всех проходит по-разному. Походы в ресторан, прогулки с друзьями, может поездка на дачу или просто спокойный вечер дома в кругу семьи. И Мицуя предпочитает последний вариант, так как с двумя маленькими сёстрами провести время с друзьями вечерком не получится. Нельзя же оставить их дома, а самому куда-то свалить на ночь глядя.       Поэтому сейчас Мицуя сидел на кровати с книжкой в руках, которую подарил сёстрам Хаккай на день рождение. И насколько же идея, подарить двум маленьким девочкам сказку, была хорошей? Такаши нередко пытался пробудить в них интерес к литературе, покупая разные книжки с картинками. Вот только, девочек интересовали лишь иллюстрации, а не сам текст. Так что Мицуя сомневается, что эта сказка станет им интересна.       Мана расположилась слева, а Луна — справа от брата, внимательно изучая красочные картинки на страницах, порой забывая слушать. — Ждала белая лиса в гости своих подружек-лис, чтоб большой праздник устроить и до утра веселиться, — заключил Мицуя, закрывая книжку. — Скучная сказка, — буркнула Луна, — но кицунэ тут очень красивая. — Братик, а они в реальности существуют? — поинтересовалась Мана, наклонив голову набок. — Не думаю, — вздохнул Мицуя. — А вдруг! — Луна встала, положила руки на бока и нахмурилась. — Я уверена, что где-то в лесу бродит такая же красивая и одинокая кицунэ!       Такаши слегка улыбнулся, после чего кивнул. Раз его сёстры свято верят, что эти существа реальны, то пусть так и будет. Кто он такой, чтобы разбивать детские надежды? Пока ты ребёнок, тебе позволено верить во всё что хочешь. — Хочу увидеть её! — решительно заявила Мана. — Ты же покажешь нам кицунэ, братик? — Смотри, чтобы она была такая же, как в книге! — поддержала сестру Луна. — Подумаем об этом завтра, — Мицуя улыбнулся уголками губ. — А теперь спать.       Девочки послушно кивнули, легли на свои места и накрылись одеялом. Такаши поцеловал сестёр в лобик, включил ночник и, пожелав сладких снов, удалился в свою комнату.       И как ему найти кицунэ, если они нереальны? Не то чтобы он обещал, просто расстраивать сестёр парню совсем уж не хочется. Мицуя сомневается, нет, он уверен, что в реальности нет настолько же красивой девушки, которая одним взглядом может завоевать мужское сердце. Он даже не видел ту, что смогла бы его покорить. Единственная идея, что приходит в его светлую головушку, это напялить ушки и хвост какой-нибудь из его одноклассниц. Для его сестёр почти все девушки красивые.

***

      После школьных и клубных занятий Мицуя отправился в магазин, дабы закупиться всем нужным. Переться туда и обратно в такой холод ему совсем не хотелось, но выбирать ведь не приходится. Зима красива и приятна только тогда, когда ты сидишь дома у камина с чашкой горячего шоколада и в тёплом свитере. — Ну и погодка, — пробормотал он, уткнувшись в шарф. — И не говорите, собственные руки не чувствую уже! — воскликнула девушка, появившаяся рядом с парнем.       Мицуя вздрогнул от неожиданности и с полными удивления глазами посмотрел на незнакомку. Она неловко улыбнулась, поправляя лезущую в глаза челку, а после начала что-то говорить. Такаши не слушал, он пристально смотрел на неё, задержав взгляд на её миленьком личике. Незнакомка будто бы не замечала то, как парень на неё смотрел, продолжая говорить, изредка бросая на него взгляд голубых, как небо, глаз. — Боюсь, как бы снег не пошёл, мне до дома ещё час идти, — вздохнула девушка, поправляя шарф.       Мицуя, наконец оторвавшись от глаз собеседницы, хотел поддержать разговор, но так и встал с открытым ртом. Парень заметил снежинки на её пальто, а затем на шарфе и шапке. Внезапно пошёл снег, засыпая белым и дорогу, и крыши домов, и незнакомцев, стоящих посреди парка. — Накаркала, — с улыбкой выдал Мицуя, смотря на девушку.       «Какая же она красивая», — подумал про себя Такаши, задержав взгляд на её волосах. Такие же белые, как снежинки, и пахнут так приятно. Мицуя чувствовал запах её духов даже с такого расстояния. А они ведь стоят не так близко к друг другу, как могло показаться. — Как на зло, — хихикнула незнакомка, сильнее уткнувшись в шарф. — Меня, кстати, Юко зовут.       Мицуя хмыкнул, подметив про себя, что имя у неё такое же, как и у Кицунэ из той сказки. А если честно, то внешне они очень даже похожи. Особенно похожи глаза, такие же голубые, пронзительные и очень красивые. Мицуя никак не мог отвести от неё взгляд, запоминая каждую деталь. Это так его раздражало. — Такаши, приятно познакомиться, — блондин улыбнулся уголками губ. — Может составите мне компанию за чашечкой горячего шоколада? Потом я обязательно провожу вас до дома.       Мицуя внимательно следит за её действиями. Завороженно смотрит на то, как она заправляет прядь волос за ухо, смущённо отводит взгляд, после улыбается и кивает. «До чего же красивая у неё улыбка», — думает Такаши, не понимая, что с ним происходит.       Раньше он так быстро не пригласил бы девушку куда-то, не повелся бы на внешность и не влюбился бы. Чёрт, он действительно втюрился в первую встречную. А ведь Мицуя свято верил, что не существует любви с первого взгляда. Чем же это девушка так его зацепила? Почему она кажется ему невозможно красивой? Какого он стоит и улыбается как дурак?       Такаши хмыкает, вспоминая вчерашнюю сказку и Кицунэ. Лисицы, способные покорить мужское сердце с первого взгляда или даже слова. А ведь у незнакомки и голос красивый, манящий и завораживающий. Но Кицунэ же не существует, это всего лишь выдумки, чтобы развеселить народ разными сказками, историями и песнями. Но эта девушка, так была похожа на лису из сказки. Будто бы сбежала с тех страниц и предстала прямо перед ним. Укутанная в теплый, зелёный вязаный шарф, с красными от холода щеками и дурманящей его улыбкой.       Мицуя, сам того не заметив, попал в плен незнакомки, которая никак не выйдет из его головы. «Я смог найти Кицунэ», — пронеслось в голове Такаши, заставив того усмехнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.