ID работы: 14405075

Элементальная связь

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. Точеный камень: акт I. Старый новый друг.

Настройки текста
Примечания:
Консультант и вправду видел, как знакомые ему наследник торговой гильдии и экзорцист целовались за деревом у дома синеволосого. Парни, явно, смутились из-за этого, но Чжун Ли, увы, было плевать, за свои шесть тысяч лет он многое повидал, что, однако, было для него впервые, так это то, что вокруг парней были видны элементальные нити, которые сплетались все крепче с каждым их прикосновением друг к другу. «Никогда бы не подумал, что такая проблема вновь коснется Ли Юэ» - задумался архонт. Моракс долго думал, что делать, однако не мог отрицать тот факт, что в Тейвате остался лишь один человек, к которому он мог пойти за советом в данной ситуации… - Так, значит, и Ли Юэ тоже, хм, интересно… - бард потягивал излюбленное вино. - Да, я, к сожалению, пропустил момент становления нитей, не могу представить, через что пришлось пройти этим подросткам - Чжун Ли, привычно скрестивший руки на груди, сидел рядом. - Ваш…чай - удивленный заказом бармен, выдавив из себя улыбку, поставил чашку перед мужчиной. - Спасибо, Чарльз, можно и мне, пожалуйста, еще бутылочку! - Венти был в приподнятом настроении - Тебе стоит посетить свое элементальное святилище - продолжал подросток, повернувшись к собеседнику - Ты знаешь, что это может быть опасно как для жителей, так и для носителей глаза бога, сам недавно с этим разбирался. - Это дела архонта, я покинул эту должность - констатировал факт Моракс. - Тем не менее, ты единственный, кто может с этим что-то сделать. - Понимаю, но я не был в святилище уже около трех тысяч лет, я даже не помню, как выглядят мои инструменты - немного поморщился старший. - Жалко, мне всегда было интересно, чем ты орудуешь - поник бард. - Что ж - откашлялся консультант - Спасибо, Барбатос, я думаю, я получил нужную мне информацию - мужчина сделал последний глоток чая и встал, готовясь уйти, но вдруг из неоткуда появился охотник на демонов. - Извините, что прерываю, Мо-хм - приходилось поправлять себя - Чжун Ли, просто хотел сообщить Вам, что пока больше не видел новых случаев произвольных реакций. - Хорошо, значит, время есть… - Привет, Сяо! - Венти откинулся на стуле, махая рукой знакомому. - А, безалаберный алкоголик, приветствую - искренне поздоровался якса, немного поклонившись и положив руку на сердце. Бард перевел взгляд на Моракса: - Ты научил? - Я где-то не прав? - Извините, не хотелось бы вас прерывать, но кто будет оплачивать счёт? - бармен держал в руках листик. Архонты уверенно показали друг на друга. - Это будет на мне! - послышался голос со стороны - Для старых друзей не жалко! - в их сторону шел одиннадцатый предвестник Фатуи. - Чайлд, не ожидал тебя тут увидеть - легкая улыбка тронула губы Чжун Ли. - Ты… - недовольно пробубнил Сяо. - Что могу сказать, судьба свела нас в очередной раз, вы уже собираетесь обратно в Ли Юэ? - Да, я прибыл в Мондштат, чтобы решить кое-какие непредвиденные проблемы, но, думаю, больше мне тут ничего не надо. - Славно! Нам снова по пути! Не против, если я присоединюсь? - Против… - продолжал шипеть себе под нос якса, на что получил поглаживания по голове от Барбатоса, который просто наблюдал за ситуацией, довольный тем, что сегодня ему не нужно ни за что платить. Троица двинулась к Ли Юэ. Тарталья и Чжун Ли вынуждены были идти пешком, рассказывая друг другу о последних событиях, происходивших в их жизнях, охотник на демонов же сопровождал своего мастера, не желая оставлять того с предвестником, хотя давно уже мог телепортироваться в родной Ваншу. - Не думал, что у тебя может возникнуть столько проблем в Фонтейне. - Да сам, если честно, не ожидал, главное, что все закончилось. Кстати, все хотел спросить, с нашей последней встречи прошло немало времени, однако мое предложение все еще активно, что думаешь? - рыжик самодовольно ухмыльнулся. - Нет. - Да ладно! Всего разок! Один бой, я больше ничего не прошу, тем более, что у тебя больше нет гнозиса! - Отсутствие гнозиса не сделало меня слабее, при желании я все еще могу принять форму дракона - «Зря сказал» - сразу же мысленно поругал себя мужчина. - Крууть! - Мы пришли - вмешался в разговор Алатус, молчавший всю дорогу - Мо-хм, Чжун Ли, останетесь на ночь в Ваншу? - Нет нужды, Сяо, спасибо за помощь - кивнул консультант. - Рад служить - якса испарился. - Ты же уже не архонт, почему он до сих пор тебе служит? - продолжая путь, разговаривали мужчины. - Не знаю, я просил его воспринимать меня как друга, но ему тяжело это дается, поэтому я не поправляю его. Надеюсь, это вопрос времени, все меняется, Сяо должен это понимать и адаптироваться. - Резонно - пожал плечами Аякс. По возвращении в родной регион Чжун Ли взял отпуск в ритуальном бюро, чтобы уделять больше времени проблеме элементальных нитей, однако в свое святилище ходить все еще не решался. Да и как можно чувствовать вожделенные уединение и спокойствие, когда за тобой по пятам ходят предвестник Фатуи, который приглашает на бой через каждые полчаса, адепт, который следит этим предвестником, и босс, которому скучно одному на работе. «Нужно что-то с этим делать и срочно, иначе я сойду с ума» - решил Моракс, когда почувствовал, что его глаз начинает дергаться. Отправив двух из трех раздражителей в разные регионы - Ху Тао в Фонтейн, помогать Фурине с фильмом, съемки которого, казалось, были для девушки важнее жизни, а Сяо в Мондштат на попечение Венти, чтобы тот научил адепта простоте человеческой жизни и показал, что такое отдых - Чжун Ли взял на себя самое сложное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.