ID работы: 14405007

Оставили небеса? Добро пожаловать в ад!

Слэш
NC-17
В процессе
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 248 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С этим нужно кончать. Похуй на споры, договора и обещания. Нахуй это ебанное распутье. Адам как в кислороде нуждался в стабильности. Ему была необходима святая уверенность небес, незыблемая и нерушимая. Он, блять, не желал видеть в заклятом враге такую же личность как и он сам. За следующим завтраком перед Адамом лежало несколько уже знакомых фруктов, но ни к одному он не притронулся. — Мне казалось, они тебе понравились, — немного растерянным голосом произнёс Люцифер. Как ребёнок вместо желанного подарка на день рождения, получивший скупую открытку, и то не для него. — Тебе показалось! Когда ты вернёшь меня на небеса? — Мы же договорились. Месяц и ты свободен быть где угодно… Опять отмазки и падший юлит, извивается как змея на сковородке. Адам сжимает зубы почти до скрежета. Ещё никогда дьявол не бесил его так сильно как сегодня. Мало того что собственная душа фортели выкидывает так ещё и этот ублюдок что-то планирует. Адам хлопает ладонью по столу и звук этот расходится по залу с той же скоростью что и сомнения заползают в его мысли. — Нахуя?! Я уже достаточно поправился! Чувствую себя охуенно будто заново родился! Давай по быстрому смахнёмся, выясним раз и навсегда какое ты ничтожество и разойдёмся как в море корабли. Люцифер напрягся и сцепил руки перед собой. Кисти в перчатках сжались до скрипа кожи. — Подожди совсем немного, это ведь не составит труда… — Чего? — ангел тяжело поднялся на ноги и, всем весом оперевшись на стол, наклонился к падшему. — Скажи мне чего именно я должен дождаться? Я, блять, не идиот. Тебе нужно время, но я в душе не ебу нахуя. Что ты задумал, уёбок? Чего добиваешься и каким образом хочешь использовать в этом дерьме меня?! В конце он вернулся к едва ли не крику. Адам по природе сдержанным никогда не был, но когда он чего-то не понимал, то и вовсе взрывался от жалкой искорки. — Адам, успокойся, — Люцифер примирительно поднял руки. — Я не могу сказать всего, но подожди месяц… ха, хотя бы неделю. Так будет лучше для всех, поверь. Адам замер. А потом разразился смехом. Нездоровый смех с резкими нотками звучал с минуту и оборвался также внезапно как начался. — Поверить? Тебе?! Сам себя-то слышишь? Предлагаешь довериться, но назови хоть одну причину это делать. Адам сам не заметил как подошёл вплотную к падшему и навис уже над ним сверля взглядом далёким от дружелюбного. — Я тебя спас… — Но, но, но, это нихуя не доказывает, потому что при желании ты можешь извлечь из этого выгоду. Придумай вариант получше. Люцифер отвёл глаза в сторону и голосом на порядок ниже произнёс: — Я действительно не желаю тебе зла, но… Объяснить причину я не могу. Блять. Адам сверлил взглядом дьявола, а внутри рвал и метал. Ведь он чувствовал наёбку. Знал что Люцифер никогда не делает ничего просто так. Ебучая змея опять задумала что-то, должное по его мнению принести хороший результат, а на деле всё обернётся очередным грехопадением. Адам сжал руки в кулаки в желании впечатать костяшки в бледную скулу. Больше всего на свете сейчас Адам желал увидеть золото ангельской крови на лице уёбка. Вгрызаться в шею, раз и навсегда решая уйму проблем, банально устранив корень зла. Но ангел выдохнул, расслабил кулаки и отрывисто кивнул. — Хорошо, я подожду неделю. Люцифер, создатель лжи как явления, слишком легко повёлся. Морщинка меж бровей пропала и падший засуетился, — Тогда нужно побыстрее уладить все дела. Ты пока займи себя чем-нибудь. Только не натвори ничего, пожалуйста. Если бы любое живое существо произносило эту просьбу с подобным выражением глаз, таким удивительно доверчивым, то Адам бы задумался о выполнении, но это был Люцифер… Словно ужаленный, падший промчался мимо Адама, лишь кратко задев его плечо ладонью. Ангел провожал его тяжёлым взглядом и злая улыбка раскалывалась на его лице. О да, он действительно натворит кое-что. И это Люциферу точно придётся не по душе. Но его ведь не должно волновать подобное? Если обманщика и предателя обманут и предадут, то это будет уже не грех, а справедливость. Небеса такое любят. Дождавшись когда падший скроется из виду, Адам прошёл в «свою» комнату, даже ни разу не заблудившись. В ней ничего не изменилось за время пребывания ангела. Пустая и стерильная, как гостиничный номер, даже не скажешь, что тут вообще кто-то жил. И лишь одна деталь выдаёт личность жильца. Адам медленно и даже неловко поднёс маску, сотворённую Люцифером к лицу. С одной стороны она была создана рукой врага, но… была до странности нужна ангелу. Правильней было бы оставить её здесь, как лишнюю деталь своей жизни. Дерьмовое воспоминание о дерьмовом времени. Так почему же рука не отпускает? Почему пальцы всё никак не желают расжаться? Это ведь пиздец как тупо - цепляться за подобную хуйню. И это вообще нахуй не связано с фактом, что маска эта стала первым подарком в жизни ангела. Вот никак. Он же не сопливая сучка умиляться с такой хуеты и хранить под подушкой. В последний раз оглядевшись, Адам ушёл. Надеяться на: Люцифера, ад, небеса - похуй на что, совсем не в его духе в конце концов. Он первый человек, а значит надеяться может только на себя и Господа Бога. Падших ангелов в этом списке точно нет, не было и никогда не будет. Двери поместья Люцифера захлопнулись, отрезав путь назад раз и навсегда. Адам цокнул языком, оглядывая хоть и потрёпанный, но уже активно восстанавливающийся ад. Быстрые суки, эти демоны. — Скорострелы, бля. Подёргав плечами, Адам распахнул уже отвыкшие от работы крылья и блаженно потянулся. Эх, сейчас бы ангельскую сталь в руки и как в старые добрые показать грешникам, что значит настоящий ад, но… Есть дела поважнее. Да и последнее всегда успеется. Рай в вышине манил ласковым светом. — Адьос сучата, но не переживайте соскучиться не успеете. И в этот раз я даже полгода ждать не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.