ID работы: 14404617

Я без тебя не смогу жить

Слэш
R
В процессе
20
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уроки в школах закончились и дети дружно убежали домой, но один мальчик по имени Сергей Сыроежкин, попрощавшись со своими друзьями ушёл не к себе домой, а в гараж, где любил проводить свободное время. Его отец работал дальнобойщиком, поэтому дома его практически не бывало, а в период его отсутствия Серёже разрешалось посещать гараж и даже мопед свой ставить. Сыроежкин вошёл внутрь, включил свет и сперва ничего не заметил, а потом от удивления открыл рот, когда обнаружил в гараже мальчика, который как две капли воды был похож на него… — Эй? Ты кто такой?! — Так это вы?.. — Электроник был скорее удивлён, чем напуган. Отложив журнал, он поднялся на ноги, разглядывая вошедшего незнакомца. — Как ты открыл дверь? И объясни, кто ты такой?! — сам Серёжа сильно испугался. — Очень просто. — робот шагнул к двери гаража, чтобы продемонстрировать свое умение открывать любые замки без помощи ключей. — Меня зовут Элек, по паспорту — Электроник. А вас? — Серёжа… — хозяин гаража неуверенно протянул руку для знакомства, с недоумением поглядывая на дверь. Электроник крепко пожал в знак приветствия его ладонь. — Это ваш сарай, верно? — Какой сарай? Это гараж, он отцовский! — Серёжа нахмурив брови, пристально рассматривая двойника. — Простите… — Электроник на секунду опустил взгляд. — Это ваша фотография была в журнале? — Ну моя. — Серёжа ходил вокруг Электроника и явно недоверчиво смотрел в его сторону. Робота это немного настораживало. — Значит, я сделан по вашему образцу! — с этими словами двойник положил ладонь на плечо Серёжки. — А ты кто? — Сыроежкин отшатнулся назад. — Я робот, который был создан профессором Громовым. — начал Электроник. — Но с недавнего времени у меня больше нет ни друзей, ни дома. Я вынужден искать себе новое место, где смогу жить. — Робот? И как ты нашёл мой гараж? — Серёжа ещё не мог поверить в происходящее. Ходил вокруг и даже трогал руки. — Ты не похож на робота! Врёшь?! — Я никогда не вру. — Электроник, несмотря ни на что, старался сохранять спокойствие. — Я нашёл его случайно и подумал, что здесь никто не живёт. Но ошибся… — Да живи, кто тебе не даёт… Но при одном условии — чтобы был порядок! — попросил Серёжа. Вроде робот безобидный, как показалось на первый взгляд, да ещё и похож на него, как брат. — А почему твой профессор взял именно мою фотографию? — Не знаю… — Электроник пожал плечами. — Возможно, потому, что ваша внешность показалась ему симпатичной. Я помогу вам навести порядок, если только вы не против. — Не против, а сколько тебе лет? — поинтересовался близнец. — Я был создан семь месяцев и три дня назад. — сообщил робот. — Тебе, значит, семь месяцев? Как ребёночку? — хихикнул Серёжа, тряхнув золотистыми, как у Элека, кудрями. Они были красивые, но сильно растрёпанные, в отличие от аккуратно уложенных волос робота. — Выходит, что так… — Электроник оглядел нового знакомого с нескрываемым любопытством. — А сколько лет вам? — Двенадцать пока, в апреле вот тринадцать исполнится… Электроник долго молчал, продолжая изучать Серёжу взглядом, и, наконец, произнёс. — Я очень хочу быть таким, как вы. Стать настоящим человеком. Но никто не хотел помочь мне осуществить эту мечту. Может быть, именно вы сможете?.. — Что?! Как я это сделаю?! — Серёжа отстранился от него. — А вы попробуйте… — с надеждой взглянул на него Электроник. — И давай на ты! — Сыроежкин расхаживал по своему гаражу. — Не люблю, когда меня на вы называют — я смущаюсь! — Хорошо… — робот снова взял в руки журнал, бросив взгляд на его обложку. — Нравится? — парень заметил, как двойник разглядывает его фото. — Нравится! — Элек попытался улыбнуться, как Серёжа на фото, но вышло довольно устрашающе. Робот просто оскалил зубы. — Ой, не надо так делать! — увидев это зрелище, Серёжа засмеялся. — Что-то не так?.. — Электроник подошёл к зеркалу и снова изобразил подобие улыбки. — Не улыбайся лучше… Просто тебе нужно научиться это делать. — Серёжа подошёл к нему ближе и тоже встал у зеркала. — Смотри как надо! Элек попытался повторить, однако получилось у него не сразу. — Ну рассмешить тебя что-ли? — Попробуй! — с каждой минутой в электронном сердце робота росло доверие к новому знакомому. — Пошли. Есть дело! Только тебе надо переодеться в мою одежду, так мы рассмешим тебя и друзей разыграем! — Серёжа достал две зелёные водолазки и джинсы. Переодевшись, ребята вышли из гаража и спрятались за домом. — Смотри… — парень указал на Чижикова, рыжего невысокого мальчика. — Видишь его? Подойди и скажи ему: «Я Сергей Сыроежкин». — Но я ведь не могу назвать себя Сыроежкиным… — тихо возразил электронный мальчик. — Нехорошо обманывать! — Так! Ты пойдешь и скажешь, а потом появлюсь я, начну смеяться и следом ты за мной. — скомандовал Серёжа, подталкивая Элека вперёд. — Ну давай, иди! — Ну ладно… — Элеку задумка товарища показалась несколько странной, однако, просьбу он всё же выполнил. — Почему ты сегодня такой странный? — удивился рыжий мальчик, к которому подошёл робот. — Я ведь знаю, как тебя зовут. А сзади подкрался Сыроежкин и закрыл мальчику глаза ладошками. — Ой! — растерянный Чижиков отшатнулся и чуть было не потерял равновесие. — Привет, Чижиков! — со смехом поздоровался Серёжа, развеселив этим младшего друга. Услышав смех ребят, не смог удержаться и Электроник, забыв о том, что недавно обманывал незнакомого ему мальчика. — А я поверил! И правда будто ты! Как две капли воды. — Чижиков разглядывал ребят. — А почему ты никогда нам не показывал своего близнеца? — А он и не близнец мой. — ответил Серёжа, становясь рядом с Электроником. — Мы теперь с ним друзья! Только он создан… А вообще, тебе рано ещё знать такое! Вдруг всем расскажешь? — Не расскажу, обещаю! — заверил его Чижиков. — Рассказывай, откуда он взялся и как его зовут. — Эл, может ты сам скажешь? — Серёжа по-дружески погладил двойника по спине. — Чтобы стать человеком, нужна сначала объяснить, откуда ты! — Меня зовут Электроник, я — машина нового поколения, биоробот. — начал Элек. После он решил кратко рассказать свою историю о дружбе с дурной компанией и «ограблении» магазина. Чижиков с трудом поверил в услышанное, а потом к ним незаметно присоединились одноклассники Серёжи — Вова Корольков, Витя Смирнов и красивая девочка с собачкой по имени Майя. — Серёжа? А это кто? — Знакомьтесь, теперь это наш новый друг! Буду учить его становиться человеком! — представил Элека Сыроежкин. — Вы так похожи! Как брат Серёги! Нам он про тебя не говорил никогда! — Корольков крепко пожал руку. — А я и сам сегодня с ним познакомился, пускай у него тоже будут друзья! Эл, ты ведь хочешь иметь друзей?! — с надеждой спрашивал его близнец. — Конечно хочу! — робот немного разволновался от повышенного внимания к своей персоне. — У меня ведь никогда не было настоящих друзей! — Расскажешь о себе? — попросила девочка. — Меня, кстати, Майей зовут. — Я — Вова Корольков. — ответил черноволосый мальчик. А блондин представился Витей. — Я… — Элек окончательно растерялся. — Всегда мечтал стать человеком! — Станешь! Не боись! — поддержал друга Сыроежкин. — Теперь я в этом не сомневаюсь! — Элек оглядел всю компанию. — С вашей помощью… — Ну вот и подружимся! Серёжи и Элек, человек и робот, обнявшись за плечи, вместе с дружной компанией направились в гараж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.