ID работы: 14404459

Шиза или ...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я схожу с ума?

Настройки текста
      На часах 3:42. В маленькой, но весьма уютной комнатушке 3 на 3 метра за столом сидела девушка. Лишь маленькая настольная лампа освещала её силуэт, заставляя его отбрасывать тень, которая вот-вот, казалось, начнёт жить своей жизнью. Встанет и уйдёт. Спать. Потому что только сумасшедшие люди в такое время не спят.       Девушка что-то торопливо писала на бумаге, попутно выгрызая ноготь на большом пальце левой руки. Онихофагия всегда давала о себе знать в те моменты, когда мозгу надо было что-то обдумать или адаптироваться к новой волнующей внешней среде. Из всего этого можно сделать вывод, что на бумаге явно не просто рисуночки создаются. К сожалению, сна не было ни в одном глазу.       - А чего мы не спим в... В Ведьмин час? - раздался голос как будто прямо в ушах, а потом резко переместился куда-то в угол комнаты. Стал вязким и плотным. - А, Ник?       - Ах, ты. - вздрогнула и обернулась на звук блондинка. - Ну, здравствуй, дорогая шиза.       - Ммм, ты всегда вздрагиваешь, когда я прихожу. - с гадкой ухмылкой на лице, объект сдвинулся с места по направлению к девушке.       - Почему я не должна вздрагивать? Само твоё появление - абсурд и тихий ужас. - возвращая внимание на бумагу, возмутилась Ника.       - К своему больному сознанию претензии предъявляй, ясно тебе? - немного резко и грубовато ответил объект, заставляя девицу вжаться в кресло и дёрнуть рукой, от чего на бумаге появилась длинная косая линия, которая до этого должна была быть цифрой "4". - Я всегда прихожу, когда у тебя режим сбивается.       Девушка ничего не ответила на это, а только попыталась в очередной раз переключиться на работу, что у неё не очень хорошо получалось. Она, как обычно, всё дотянула до последнего, а теперь сидит и делает месячную норму университетских домашних работ, которые надо сдать уже в этот день.       - Расскажи хоть, чего нового у тебя, Ник? Хотя, подожди. Я знаю. Я же являюсь частью твоего сознания. Я - это ты. Я всё про тебя знаю. Каждое принятое решение, каждый волнительный момент. Каждый. Твой. Загон. - последние три слова были произнесены, пожалуй, слишком чётко. Так, что Ника невольно обратила на них внимание, вновь обернувшись на "объект". - Я же эти загоны и создаю. Пожалуй, они очень хорошо в тебе отзываются. Ты ведь уже на грани, да?       Эта часть сознания всё говорила и говорила, а Ника всё сильнее убеждалась в том, что пора бы заканчивать эти ночные посиделки. Они никогда до добра не доводят. Как и сейчас.       "Галлюцинации - это уже конечная." - подумала девушка, закрывая лицо руками и надеясь, что это всё пройдёт само собой прямо сейчас. "Пожалуйста."       - О, нет, дорогая, я не галлюцинация. - оказавшись предельно близко и заставив Нику убрать руки от лица, прошептало нечто. - И я здесь, чтобы заставить тебя сдаться. Окунуть с головой в твои неудачи и переживания. Сделать так, чтобы ты навсегда в себе потерялась и никогда не нашла выход. Я тут, чтобы сделать тебя беспомощной. Знаешь, у меня почти получилось. Ты ведь уже ничего не можешь, признай. Куча неоконченных дел, прокрастинация, неуверенность в себе и в своих действиях. А что ты недавно на стене написала? Мне тебя процетировать? Ну, хорошо. "Так надоело, что приходится уговаривать себя сделать даже малейшее действие. На раз-два нельзя, неееет. Надо сидеть и часами вымаливать у себя разрешение, убеждать, задумывать, работать на перспективу." Жалкое зрелище. Всё ноешь и ноешь. Посмотри на себя. Я вот вижу тебя и мне тошно. Мнишь себя той, кем не являешься. Сейчас ты чувствуешь себя беспомощной. Уже.       Речь из его уст лилась предательски долго. Такой ушат говна на неё могло вылить только её собственное сознание, это точно. Она прекрасно осознавала, что происходящее сейчас творилось у неё в голове, но это так реалистично. Ей даже на секунду хотелось проверить, сможет ли она как следует втащить этому ночному суетологу или ей самой больно станет. Вот только больно ей уже стало. В душе. Сама надумала, сама поверила. Ничего нового. Однако, на всякий случай уже замахнулась.       - Я всегда буду с тобой. Всегда буду напоминать тебе о твоей позиции в этой жизни, Ник. Всегда. - смеясь в лицо девушке, заключил объект. - А пока иди. Пытайся, пробуй, карабкайся. Мне это только на забаву.       Девушка уже почти нанесла удар, как вдруг он исчез, оставляя в комнате лишь тихий отголосок.       - До нового срыва.       На часах пробило ровно 4:00 утра. Ника сжала кулаки, нецензурно ругнулась и выключила светильник, посчитав, что ей и правда стоит начать с восстанвления своего режима. Если так дальше пойдёт, кто знает, что вообще будет. Не хочется это проверять. Желательно, никогда.       "Новый день - новый шанс. И пусть даже часть больного сознания засунет свои доводы туда, откуда она их вытащила. Хрень это всё." - создала себе установку девушка, прежде чем закрыть глаза и встретить новый день.       Могу и смогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.