ID работы: 14404187

Боги подарили мне тебя

Слэш
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Аид находился в зале для приëма гостей, когда боги вернулись с задания спустя несколько часов.       По их серьёзным лицам владыка мëртвых понял, что ничего кроме дурных вестей ждать не стоит. Он поднялся: — Что выяснилось?       Два бога переглянулись. Первым заговорил Эрос: — Незначительная часть пропавших душ нашлась и содержится в поместье Нюкты, богини ночи. — А остальная часть? — Аид убрал руки за спину. — Мы не знаем, — Танатос на секунду замер, но решил всë же озвучить догадки. — Но мы считаем, что остальных мертвецов скормили чудовищам. — С чего вы взяли? — Активность тварей, низвергнутых в Тартар, кратно возросла. Они настолько окрепли, что готовы в любой момент воскреснуть в настоящем мире. — Танатос закончил пояснение.       Аид нахмурился. Когда физическая форма чудовища уничтожена, она способна возродиться вновь. Этот процесс занимает от нескольких дней до тысячелетий и контролируется самим Тартаром.       Война против Геи и еë детей гигантов закончилась совсем недавно. Монстры не могли восстановить силу за такой короткий срок. По крайней мере без посторонней помощи. — Тут наверняка есть связь. Вот только до сих пор не известно, кто и что затевает у нас за спиной. — Танатос озвучил и так всем известную проблему, в который раз напомнив Аиду, что они так не сдвинулись с места.       Без диагноза, нельзя начать лечение. Так и они, не понимая первопричины, не могут что-либо предпринять, не усугубив ситуацию, в которой оказались. Аида эта неопределённость уже порядком утомила, но вида он не подал. Не хватало ещё, чтобы его подчинённые думали, что он слабак. — Это всë, что вы смогли..?       Договорить он не успел, потому что в зал ворвалась Хейзел. Вид у неë был потрëпанный.       Она всеми силами старалась перевести дыхание: — Папа... — Что случилось? — Аид. — Где твой брат? — Эрос. — Ты в порядке? — Танатос.       Голоса прозвучали как один. — Нико забрали. Я не знаю, кто это был. Ничего не было видно.       Хейзел говорила через боль. Она так торопилась попасть к отцу, что её лёгкие жгло огнём от быстрой езды.       Как хорошо, что она додумалась взять с собой в царство мëртвых Ариона, своего верного друга. Этот чудесный конь мог пересекать огромные расстояния на сверхзвуковой скорости. Девушка пообещала накормить его горой золотых слитков, если тот как можно скорее доставит еë во дворец. — Что произошло, — Эроса охватило внутреннее беспокойство за юношу, которого буквально вчера держал в своих руках.       И Хейзел рассказала всë, что видела, после чего у богов возникли новые предположения. — Похоже на проделки Гипноса, — Эрос внимательно посмотрел на бога смерти. — Твой брат случайно не объявлялся?       Танатос вздохнул: — Я давно его не видел. Наверняка где-нибудь спит себе... — А руки с когтями и чëрная сущность? — Аид подумал о нескольких кандидатах, подходящих под описание, и все они создания ночи и мрака.       Он посмотрел на своего помощника. Тот чаще других бывал в той части подземного мира, куда большинству путь заказан.       Сейчас Танатос выглядит так, как будто что-то знает, но медлит поделиться этим со всеми. И Аид повелел: — Говори. — Хейзел, ты не помнишь, на руке было ониксовое кольцо с чёрным полумесяцем? — Танатос очень надеялся, что не было... Девочка призадумалась, и еë озарило: — Точно! Точно было! — Ты уверена? На какой руке? — На левой, на мизинце. — Хейзел сама была удивлена, что вспомнила так много деталей.       Вот только Танатос не разделял её восторга — не хватало, чтобы и его начали подозревать в чём-то. — Судя по описанию, это моя мать, Нюкта, — Танатос вздохнул и поспешил оправдаться. — Но я ничего не знаю, клянусь на реке Стикс.       Вдалеке прогремел гром, свидетельствуя клятву.       Несмотря на то, что это самый серьёзный обет, который могут принести боги и смертные, Эрос ему не поверил: — Твоя мать Нюкта, а отец Эреб. Твои братья и сëстры самые злые и корыстные боги и богини во всëм мире. Ты постоянно пользуешься вратами Смерти, перемещаясь между миром живых и миром мëртвых. Как тебе можно верить?       Аид погладил подбородок, размышляя. Танатос всегда служил ему верой и правдой и безупречно исполнял свои обязанности. — Мой повелитель, я всегда был и буду вам предан. Разве я хоть раз дал вам повод сомневаться во мне?       Бедный бог смерти всего лишь на всего хотел и дальше заниматься своими рутинными делами. Он тут был что-то типа офисного планктона. Спокойная работа без нервотрёпки его более чем устраивала.       Их обсуждения были внезапно прерваны Персефоной, влетевшей в зал. Представшая перед ними богиня была чем-то напугана.       Она обратилась к мужу: — Аид, надо поговорить. Наедине. Это срочно.       Владыка мëртвых редко видел супругу в таком состоянии, а значит произошло что-то действительно серьёзное. Вдвоëм он скрылись за дверью, ведущей в сад, где Персефона поведала ему такое, от чего даже у Аида волосы встали дыбом.

***

      Нико проснулся в огромной спальне в одиночестве, и был очень даже рад этому. Хватит с него всяких монстров, пытающихся его убить, и странных незнакомцев, пока не ясно, что от него хотевших.       Стоит заметить, что полубог ещё никогда так хорошо не высыпался. Вероятно, это действие тех волшебных ягод.       При упоминании еды заурчал живот, и парень огляделся в поисках съестного, но ничего не обнаружил.       Нико подошëл к входной двери и подëргал ручку. Как и ожидалось, он здесь заперт. А поесть ему оставить не забыли? В конце концов его же не станут морить голодом...       Взгляд упал на неприметную дверь сбоку. На удивление, та была открыта, и Нико беспрепятственно вошëл внутрь. Хотя, правильнее сказать, вышел наружу.       Перед ним раскинулся благоухающий сад, настолько огромный, что было непонятно, где он заканчивается. Небо было как настоящее — голубое, с неторопливо плывущими куда-то облаками.       "Это лишь иллюзия", — заключил Нико, понимая, что в Тартаре такого неба не бывает. — "Но зато как мастерски исполнена!"       Он прошёл дальше. По количеству растительности этот сад мог бы посоревноваться с садом Персефоны. Только ей этого лучше не знать.       Тут было даже небольшое озерцо с водопадом, а рядом располагалась уютная беседка, куда юноша и заглянул.       К его радости там обнаружился столик, уставленный закусками и фруктами. Рот наполнился слюной, и Нико набросился на еду, сметая всë без разбора.       Немного утолив голод, полубог завалился на мягкий диванчик, располагавшийся тут же.       Нужно думать, как выбираться отсюда.       Без врат Смерти Танатоса отсюда не выйти, и в кои-то веки сын Аида позавидовал чудовищам и тварям, оказавшимся в Тартаре. Они могли перерождаться в мире через какое-то время после смерти, и им не нужен был никакой портал для этого. Так они устроены. Но, даже будь он монстром, сколько времени пришлось бы потратить здесь — неизвестно.       Возможно Хейзел уже сообщила обо всëм отцу, если её тоже не забрали. В противном случае, надо думать, как бы послать весточку наверх.       Однако размышлял он недолго. После еды полубога разморило, и он не заметил, как задремал.       Чья-то рука аккуратно заправила выбившуюся прядь за ушко, и Нико еле заметно фыркнул: — Щекотно...       Тартар убрал руку — он вовсе не хотел тревожить юношу. Просто не мог сдержать порыв и не прикоснуться к этому прекрасному созданию.       Раздав распоряжения и наказав провинившихся, он пошëл проведать мальчика. Бог не нашёл его в постели и сразу направился в сад, прилегающий к покоям. Там он и нашёл полукровку, спящего на кушетке.       "Прекрасный", — бога охватило радостное чувство, что он больше не один.       Нико очнулся от чужих прикосновений и сел, подтянув колени.       Напротив сидел его знакомый незнакомый бог. Самое время выяснить, кто он и что хочет.       Мужчина перед ним производил пугающее впечатление. Мертвенная бледность лица, немигающий взгляд глаз чернее самой ночи совсем не способствовали милой беседе, и у Нико язык не повернулся начать диалог первым. — Прости, что разбудил. Я всего лишь хотел проведать тебя.       Бог очень хотел ещё раз дотронуться до юноши, но его руку отбили в сторону прежде, чем у него это получилось.       Что ж, он и не надеялся на моментальную взаимность, поэтому не сердился. Времени было предостаточно, чтобы добиться расположения мальчишки. — Вы не представились, — Нико чувствовал возмущение и негодование, но в целях безопасности, решил говорить максимально вежливо, чтобы не нарваться.       Испытывать чужое терпение слишком опрометчиво, тем более в его положении. Он тут вроде как пленник. — Прошу простить мои дурные манеры, — мужчина постарался улыбнуться. Вышло неловко. — Я Тартар. И давай на ты.       Если бы перед Нико сидела пачка одноимённого соуса, он бы даже рассмеялся, но сейчас стало не до шуток. — Не бойся меня, — судя по округлившимся глазам мальчишки, тот в ужасе, и Тартар поспешил его успокоить. — Ты уже столько времени здесь, и я не разу не причинил тебе вреда. И никогда не причиню. Обещаю.       Немного отойдя от шока, Нико спросил главное: — Зачем я здесь? — Ты станешь моим супругом. — Фраза прозвучала без тени шутки.       "Твою мать", — Нико, даже попав в Тартар, не чувствовал себя так обречённо, что хоть в петлю лезь. А теперь он в прямом смысле очутился в руках бога, являющегося самой сутью этого ужасного места. — "Надо срочно выбираться отсюда". — Ты не сможешь сбежать. Я всегда узнаю, где ты, — предостерëг бог, прекрасно понимая, какие мысли крутятся в голове парня. — Я не давал согласия быть с тобой. Если мой отец узнаёт... — Я подарил тебе то растеньице. Кажется, ты упоминал, что всë бы отдал, чтобы увидеть Ксилимирию вживую. Теперь ты в любой момент сможешь прийти в свой сад и полюбоваться ею. — Тартар улыбнулся, считая, что всё сделал правильно и на совершенно законных основаниях. И видимо от Нико он ожидал такого же понимания. — На счёт твоего отца. Ему уже наверняка всë сообщили, и Аид не станет препятствовать нашему союзу. — С чего ты это решил?       Отец обязательно попытается вернуть его, по крайней мере Нико хотелось в это верить. — У него нет выбора. Либо Аид согласится на мои условия, и наш договор продлится, тем самым сохранив мир и покой. Либо я устрою такой ад на земле и под землëй, какой богам и не снился.       Конец речи прозвучал с явной угрозой. Бог был так уверен в своих словах, что ни одна мышца на его лице не дрогнула, и Нико испугался.       Как он вообще умудрился вляпаться во всë это? У него только-только наладился аппетит, и настали светлые деньки в его жизни. Может, его кто-то проклял, и не видать ему счастливого конца? — Как продумано, — Нико был уже на грани, чтобы прекратить обмен любезностями. В голосе проскользнули саркастические нотки, — и всë ради того, чтобы я остался с тобой?       У него в голове не укладывалось, кто в здравом уме будет угрожать миру войной ради того, чтобы добиться чьей-то руки. Нет, конечно, боги ведут себя иногда безрассудно, одержимые своей идеей. Но разве это когда-то касалось таких, как Нико? — Ты мне понравился. — Вот и весь ответ. — Я очень рад.       Нико сложил руки и отвернулся, размышляя, как ему быть. — Поверь мне, я давно заметил тебя, — мужчина ласкаво погладил макушку юноши, успокаивая, — ты замечательный. Возможно, не сразу, но ты полюбишь меня. Как Персефона полюбила твоего отца. — Я не девчонка. И с трудом подойду на роль твоего супруга. Тартар горько усмехнулся: — Женщины слишком мстительные и вспыльчивые существа. Я убедился в этом не единожды за свою долгую жизнь.       Голос звучал печально, и Нико, сам того не осознавая, даже начал сочувствовать ему. — Не все такие, как ты описываешь. — Откуда тебе знать, ведь ты никогда не был с женщиной. — Глаза бога тепло улыбнулись, и Нико стал пунцовым. — Женщины любят только своих детей и пойдут по головам ради них. У меня много детей, и все они ненавидимые всеми боги и монстры. Мне не нужно, чтобы ты рожал. Достаточно, если ты просто будешь рядом и иногда присматривал бы за моими владениями. Одному тут очень тяжко и одиноко.       Причины поступков стали яснее, вот только самому Нико легче не стало. У него всë ещё были проблемы. Очень большие проблемы. — Я могу хотя бы попрощаться с близкими?       Нико придал себе максимально щенячий вид, благо внешность позволяла. — Я на всë согласен, только не устраивай войну, и дай мне, пожалуйста, в последний раз увидеться с родными.       Тартар внимательно посмотрел на мальчишку. Тот наверняка лукавит, чтобы потянуть время. Впрочем, не важно, их супружество всё равно неизбежно. Бог ждал вечность и может подождать ещё немного. — Посмотрим.       Тартар взял его ладони, поднëс к губам и нежно поцеловал. Смутившись, юноша попытался отдернуть руки, но кто бы ему позволил. — Ты здесь не в заточении, и после венчания сможешь время от времени подниматься на поверхность.       Он хотел ещё что-то добавить, но их прервала вошедшая в сад женщина в чёрных одеяниях.       Нико узнал в ней свою похитительницу, и перевёл взгляд на Тартара. Тот был недоволен, что их беседе помешали: — Зачем явилась? Выполнила мой приказ?       Нюкта скривила рот, будто обиделась на что-то. — Мне и делать ничего не пришлось. Танатос сам пожаловал.       Она развернулась на выход, откинув назад свои длинные чёрные волосы. Перед тем, как скрыться за дверью, богиня бросила напоследок: — Он ждёт тебя в главном зале. Тартар вдохнул. — Прости, мне придётся тебя покинуть ненадолго, — он снова поцеловал его руку и с неохотой поднялся, собираясь покинуть сад.       Нико опять остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.