ID работы: 14403789

Зачем ты вернулся?

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Я медленно открыла глаза. Перед моими глазами была полупрозрачная фиолетовая пелена. Обломков на нас не было. Они лежали рядышком. Я посмотрела наверх. Там все та же пелена, а над ней своего рода шалаш, который создала Касита. Только сейчас я поняла, что мои руки, как бы создавали этот круг. Я посмотрела на Мирабель.  Она жива, но все так же зажмурена. Сейчас она похожа на маленький комочек, который слегка дрожал от страха. Я изменила положение рук, и так называем «шар безопасности» исчез, а Касита еле-еле помахала ставнями своего «шалаша» и он распался.  Я взяла Миру за щеки. Она открыла глаза и посмотрела на меня.  — Мирабель, ты как себя чувствуешь? Все хорошо? — спросила я и чувствовала как подходят слёзы. В тот момент, мне было невероятно страшно за девочку. — да...но, простите, вы кто? Я же вас не знаю — я сняла капюшон и мои длинные пышные кудрявые  русые волосы упали мне на плечи. — Вы же та девушка, с которой мы столкнулись...Но как вы спасли меня? —я не знала что ей ответить и просто пожала плечами. Мой взгляд переметнулся на свечу в её руках, которая гораздо уменьшилась в объемах.  — Мира...свеча — она посмотрела на свечу, та догорела и больше от неё ничего не осталось. Как такое может быть? Неужели магии больше не будет? — нет… — еле слышно произнесла я — нет…— практически так же проговорила Мирабель. — я не уберегла. — я обняла её и она тихо начала плакать мне в плечо — я виновата! — эээээй, малыш. Ты чего? — я снова взяла её за лицо. Слёзы скатывались мне на руки. —  ты ни в чем не виновата. Это я не оказалась рядом тогда, когда было нужно. Это ты прости меня — я снова обняла её. Она буквально на секунду прижалась ко мне — не надо, не надо — она начала выталкиваться из объятий. — я виновата — она встала. — простите — Мирабель убежала. А я так и осталась сидеть на коленях. Я ничего не понимала. Все было слишком запутано. Я вышла из этого дома, вся в пыли. Все начали кричать, ища Мирабель. И когда я услышала рядом с собой треск, видимо кто то пришел проверить это место ещё раз, то я услышала крик — Энджи! — крикнула Пепа. Все из семьи обратили на меня внимание. Джульетта горько улыбнулась.  Абуэла странно посмотрела на меня — ты как? Ты цела? — она подбежала ко мне.  — я скучала по вам... — с горькой улыбкой и слезами сказала я. Она обняла меня  — где ты была? Тебя так долго не было. Ты оставила Мирабель, виделась уже с ней? — спрашивала Пепа, осматривая меня. — пойдём скорее к семье!— она потянула меня за руку. Я засомневалась и замялась. Вдруг меня не вспомнят, не поймут. — пойдём скорее! Они все будут рады. — Я сдалась и пошла Когда мы подошли, Пепа громко сказала: — Внимание все! Принимайте старо-нового члена семьи. Это Энджи, дев... — я дернула её за рук, чтобы она замолчала и ничего им не говорила про Бруно. — в общем не важно.  — а где ты была до этого? — спросил какой то кудрявый мальчик лет 15. Он был каким то слишком….наглым, что ли?  — а...мне нужно было уйти — выкрутилась я. Все начало искать Мирабель, а я ходила по развалинам. Мирабель мы искали довольно долго. Тут вышла Мирабель, она обнялась со своими «родителями»  — э...у нас как бы нет дома — его в бок ударил его отец — что? Я же правду сказал, вон смотри, где дом? — я усмехнулась, какая у него всё таки хорошая самооценка.  — разрушен дом? Давайте отстроим его вместе. Наше семейство—чудесное созвездие. — Мирабель завела нас всех в дом и помогла Луизе поднять булыжник — ты больше, чем твой дар  — и простите, что была строга — тут внезапно вышла Абуэла. — я так боялась потерять вас, но... — тут вышел Бруно. — вы сами волшебство. — Джульетта и Пепа побежали его обнимать, но он смотрел на меня. Он смотрел мне в глаза.  Я аккуратно, но быстро спряталась за Луизой. Мы начали строить дом, я всячески избегала Бруно и хотела поговорить с Мирой, она как назло все время была с ним. Издалека, я с горечью наблюдала за ними.  И когда я смотрела на них, мне на плечо легла чья то рука. Я повернула голову и увидела Джульетту.  — Расскажи ей, и поговори с ним — в этот момент, Бруно, на голове с ведром протягивал шпатель. Я довольно громко усмехнулась, а улыбка так и осталась на лице. — она имеет право знать, а он имеет право на второй шанс — Спасибо за совет, но давай я сама разберусь — я посмотрела вниз, размышляя о сказанном Джульеттой. Когда я подняла взгляд, то Бруно уже снял ведро и смотрел прямо на меня. Увидев мой взгляд, он неловко улыбнулся. Я на секунду закрыла глаза, а после развернулась и ушла.  *** Пройдя сквозь горы, я заметила какое то озеро. Оно было невероятно красивым и необычном. Легкий ветерок подул, и вода красивыми волнами как бы «зашумела»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.