ID работы: 14403705

Кристализация.

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
Хю бежал по лесу под проливным дождем, но его одежда была сухой . Хю был парнем примерно 16-ти лет. Светловолосый, зеленоглазый, с мягкими и почти кукольными чертами лица. Хоть он бежал по грязи следов он не оставляли. Парень заметил пещеру, там и решил спрятаться от дождя. Пещера была усыпана драгоценными камнями, на земле валялись пару старинных монет. Парень сел на землю и решил смотреть на дождь. В пещере похоже него что-то зашевелилось. Медведь?! Волк? Нет! это дождь в глубине пещеры отдается эхом, на это и надеялся Хю. - Хю иди сюда. - позвал чей-то молодой почти детский голосок. Парень аж от испуга резко встал. Голос из глубины пещеры казался дружелюбным и Хю пошел на него. Наверно это галлюцинация и он увидеть только сталагмиты и сталактиты. В пещере светил луч света, кристаллы отражали и усиливали свет. Такая красота завораживала, но где собеседник? Он спрятался за каким-то кристаллом? Нет, такое невозможно кристаллы полупрозрачные, его было бы видно. - Посмотри в кристалл. - попросил бестелесный голос. Голос как будто был от всюду. Хю посмотрел в ближайший кристалл. В кристалле должно быть отражение, но его не было, просто сияющий кристалл. - Скажи, что ты видишь? Может быть друга, а может быть мечту. - сказал невидимый человек. Кристаллы были начищенные до блеска. - Ничего. - тихо ответил Хю, опять оглядываясь. У Хю давно нет отражения, он даже не помнит было ли оно вообще или ему хочется в это верить. - Это хорошо. У тебя нету темной стороны души. В кристалле появился юноша, где-то лет 12-14. - Я вижу! - ликовал Хю. - А как твое имя? - прижав руку и пытаясь дышать глубоко спросил Хю. - Сам бы хотел бы знать.- ответил дух. - я столько времени здесь провел в одиночестве, что забыл его. - Тогда будешь Ди. - А ты будешь моим другом. - весело прозвенел голосок. Ди перешёл в другой кристалл. Как будто он стоял за ними. - Вау! - удивился Хю. Юноша-дух стал телепортироваться в кристаллы и выкрикивать «а теперь я здесь!». Хю и Ди знатно повеселились. День пролетел как мгновение. Хю пришлось уйти и Ди больно колнуло в сердце тоска. Ему хотелось притронулся и понимать за гостем, но он не мог. Кристаллы заперли его в себе, когда-то давно. При молитве он задумался а слышат ли его из кристаллы и дотронулся. *** Хю стал каждый день приходить в кристальную пещеру. Ди его ждал каждый день и темы для разговора не заканчивались. Хю приносил еду и обедал с Ди, но дух не мог есть в кристалле и просто завороженно глядел на Хю. Парня не волновал такой пристальный взгляд, ему доставляло удовольствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.