ID работы: 14402879

Замерший огонёк

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большое сердце маленькой девочки

Настройки текста
Вьюга не стихает уже который день. Многие жители городка, которого нет на картах, уже и не надеяться что погода смилуется и наконец наступит весна. Хотя.. Судя по лицам жителей, они не не надеяться, а проклинают зиму и ее игры. Да, вы правильно поняли, на городок опустился купол зимы.. И зима была настолько сурова что поселилась не только на улицах городка ну и в его жителях.. Черствые холодные сердца, покрытые коркой льда взгляды и бесцветные души.. Все это только усугубляло ситуацию в городе.. Но... Также иногда появлялся лучик солнышка .. А все из-за одной девочки.. На вид ей лет 9.. Ее огненно-рыжие волосы, всегда красные носик и глубокие ярко-зеленые глазки совсем не сочетались с обстановкой в городке.. Как и душа девочки.. Такая светлая, добрая и полна веры в волшебство.. Ее маленькое сердечко совсем не трогают морозы и ругань жителей.. Ее смех часто можно было услышать на улице, когда она играла в снежки с воображаемыми друзьями.. Все считали ее странной, она и сама не отрицала этого, но не видела в этом ничего плохого, ее рвение к жизни было видно за километр, она была похожа на факел.. Что такой горячий и теплый.. Маленькая девочка что верит в чудеса и любовь.. в искренность и дружбу.. Она старалась не замечать плохие моменты, часто ее видели на улицах в таких то обносках, порванные вещи или вообще без теплых вещей.. И ей хоть бы хны! В один день вьюга была особо сильной.. Ветер никого не щадил .. Мороз был настолько свирепый что через окна из-за узоров ничего не было видно.. И кажется почти всех жителей это огорчало и очень сильно злило ... Ведь на календаре уже почти конец весны а зима и не хотела заканчиваться.. Скоро Пасха и все понимали что в этом году не будет праздника..Но вот нашу девочку сложно было переубедить.. Она верила и знала что придет пасхальный кролик и будет игра в" найди яичко! " ... Именно поэтому эта маленькая девочка вышла из своего обветшалого домика пока спала ее бабушка и пошла звать всех по домам.. Ее игривому настроению не было конца! Она любезно и очень вежливо стучалась ко всем домой и приглашала поиграть, поздравляя с Пасхой.. - давайте ! давайте ! Пойдемте поиграть! Тогда весна придет быстрее и холодам настанет конец!! Зазывала всех девочка.. Но сколько она звала.. Почти все закрывали окна и двери.. И с каждой грубо закрытой дверью веселье и огонь в сердце девочки угасал.. Когда домов не осталось.. Девочка тихонько пошла на центр городка.. Осмотрев площадь которую она и так знала наизусть, она достала из кармана почти сгоревшую свечу и с трудом зажгла ее об единственный фонарь возле аптеки.. Вспоминая весь этот холод, злость и ненависть.. Девочка сжалась.. Ветер грубо бил ее снежными хлопьями по лицу и телу.. Но девочка упорно стояла там.. Там где никого нет.. Там где единственное что дает тепло это маленькая свечка.. Сердце девочки дрожало.. Она подняла глаза к небу.. Было сложно смотреть поэтому прикрыв глаза послышалось тихая молитва..Девчушка стала просить.. Просить о счастье .. Просить о тепле.. Просить о любви и жизни.. И не для себя а для людей что так несчастно живут тут.. Ведь с злостью и болью в сердце невозможно жить.. Она еще долго просила .. Ангелов, бога кого угодно.. И.. Вскоре прокричала.. - забери меня но сделай их счастливыми! Пожалуйста... Холод ударил по ногам .. Опустив взгляд девочка поняла что стала постепенно замерзать.. Ее ножки одетые в черные чулочки стали покрываться толстой коркой льда.. - пожалуйста.. Пожалуйста.. Пожалуйста.. просила маленькая девочка Но скоро.. Голос стих.. Оставив на площади красивую ледяную статую.. Статую маленькой девочки в легком платьице и в чулочках.. Девочки что жила тут счастливо среди холода и злобы.. Девочки что пыталась подарить людям добро и любовь Девочки что отдала всю себя людям..тем кто даже не знают ее имени.. На следующий день все жители вышли из своих домов рано утром.. По дорогам бежали ручейки и пели птички.. Ощутимо потеплело. Все выходили из домов не веря в происходящее.. А позже.. Все жители заметили и статую из льда.. Той маленькой рыжеволосой девочки что была с добрым сердцем и светлой такой теплой душой.. Почти все поняли что послужило причиной прихода весны..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.