ID работы: 14402513

«Хватит»

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 225 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
«Ну как тебе?» – гласило сообщение, пришедшее вместе с фото на мобильный телефон, лежащий сейчас прямо перед Максимом. Взяв его в руку, брюнет открыл диалог и увидел очаровательное селфи Маши, в необычном для неё, каштановом парике. Поняв, что это образ для обозначения временных промежутков в новом проекте, мужчина ответил: «Тебе очень идёт! Настолько, что я с удовольствием снял бы с тебя и его, и всё остальное, что снимается.» «Дурак.❤️» – тут же пришло в ответ. В последние две недели паре удавалось общаться лишь так, либо же недлительными звонками. Всё это было связано с тем, что Максим уехал в тур по городам с некоторыми из своих спектаклей, а Маша, в силу занятости на съемках, никак не могла поехать вместе с ним. Первые двое суток разлуки дались очень легко, ведь Максим частенько уезжал в другие города на один-два дня и женщина привыкла его ждать. Но вот шел третий, четвертый и даже пятый день, но мужчина никак не возвращался. И это оказалось тяжело. Очень. В день, когда вечером мужчина должен был вернуться домой, они сильно поссорились. Блондинка, будто встав не с той ноги, изначально не была настроена на любезный диалог, но когда услышала фразу: «Мы задержимся тут ещё на день, вернусь послезавтра», вовсе взорвалась и начала говорить, хотя, скорее кричать всё то, что думает и о самом мужчине и об его командировках. Осознание того, что она сейчас наговорила, пришло почти сразу же, стоило бросить трубку и откинуть телефон на другую сторону кровати. Маша прикрыла лицо ладонями и разрыдалась, сама поражаясь тому, что вообще с ней происходит. Однако, несмотря на чувство вины и признание своей неправоты, звонить брюнету она не стала, а значит дни до его возвращения прошли без какого-либо общения. *** Дом встретил его полной тишиной. Четверг, два часа дня, вполне логично, что Маша сейчас на работе, а Ваня в школе. Однако ощущение, что кто-то всё же присутствует, никак не покидало вернувшегося, наконец, мужчину. Только войдя в спальню он понял, что был прав. На кровати, едва прикрываясь краем одеяла и уткнувшись в подушку сопела очаровательная блондинка. Макс улыбнулся, в который раз отмечая, насколько она трогательная и, прикрыв на собой дверь, тихо подошел к женщине. – Маня, – Шепотом протянул брюнет, поглаживая ладонью мягкие волосы. – Манечка… Женщина резко поднялась на локтях, пытаясь открыть глаза и рассмотреть, кто же потревожил её сон. Первой мыслью было, что вернулся из школы сын, однако стоило сфокусировать взгляд на темных, практически черных глазах, ответ прояснился. – Макс, – Маша села, устанавливая, наконец, твердый зрительный контакт. – привет. – Ну, привет, – Улыбнулся уголком рта. Невооруженным взглядом было видно, насколько сильно он устал. – злишься? Она не знала, что испытывает. Это не было похоже на злость, обиду или нечто подобное. Она убежала себя, да и Макса, что поняла и приняла то, насколько важна для него работа, но отчего-то очень тяжело было демонстрировать это принятие на практике. – Прости меня, – И такой щемяще-виноватый взгляд её пронзил, что нижняя губа оказалась невольно прикушенной. – Нет, Макс, – Маша тяжело вздохнула и коснулась ладонью его щеки. – это ты меня прости, – В карих глазах отразилось лишь непонимание. – ты ведь в тот раз прав был, когда сказал, что я не смогу смириться с твоей.., – Замялась, подбирая слова. – работой. И я не смогла. – Ты на что сейчас намекаешь? Сердце пропустило несколько глухих ударов, а кровь в жилах будто застыла. В памяти всплыло несколько художественных картин, в которых именно после этой фразы героиня уходила, раз и навсегда. – Мне нужно время, – Опустила голову, прожигая взглядом собственные ладони. – Прости, я, – Накрыл её руки своими. – не понимаю тебя. – Скорее всего это не последний раз, когда я злюсь из-за твоего отсутствия. Я пытаюсь принять то, что ты не можешь быть рядом всегда, но произойдет это не сразу? Понимаешь? – Кажется, понимаю, – Максим, наконец, пересел на кровать и прижал блондинку одной рукой к себе, утыкаясь губами в висок. – я люблю тебя. Маша выдохнула, улыбнулась и сильнее прижалась к теплому боку, чувствуя, как бегают по телу мурашки от мягких прикосновений кончиков пальцев. Flashback Маша лежала на мужской груди, лениво листая ленту инстаграм, как вдруг, наткнулась взглядом на рекламу интернет-гида по Италии. – Макс? – Мужчина повернулся и с улыбкой кивнул, ожидая дальнейший вопрос. – Полетели в Италию? У нас же совпадает неделя отпуска? – Прости, Машуль, – Коснулся губами мягкого лба. – не получится, я в этом году без отпуска. Работы очень много. Последующие несколько недель женщина пыталась поднять эту тему вновь, однако ответ всегда был категоричен. Нет, нет и, конечно же, снова нет. Маша предполагала, что затащить его в подобную авантюру будет тяжело, но даже представить не могла, что настолько. Мужчина совсем не отдыхал, а единственный, в лучшем случае, выходной на неделе неизменно проводил с ней. Как он ещё полон сил и энергии при таком раскладе - было непонятно. Однако, как бы сильно Маша ни старалась, в отпуск они поехать не успели. End flashback – Помнится мне, что у кого-то скоро день рождения, – Неожиданно произнес брюнет, заставляя женщину оторваться от своей груди. – Надеюсь, ты не собираешься намекнуть мне на подарок заранее, чтобы я оставшиеся две недели мучалась в сомнениях? Максим молча поднялся со своего места и вытащил из рюкзака конверт, который тут же оказался в женских ладонях. – Открывай. Маша переводила взгляд с мужчины на предмет, находящийся в руках и наконец, взяв себя в руки, открыла. Сначала было непонятно, две картонки. Зачем название авиакомпании и лишь спустя две минуты она, наконец, заметила пункт назначения. Подняла шокированный взгляд на брюнета: – Рим? – Ещё чуть-чуть и она точно взорвется. – Ты запомнил… – Не просто запомнил, а все эти годы очень жалел, что так и не отвез тебя в Италию. Вот, теперь исправляюсь, – Улыбнулся и прикоснулся губами к её носу. – поэтому к твоему дню рождения мы втроем летим на отдых. – Макс…, – Блондинка закусила губу, едва сдерживая слезы радости, и бросилась к мужской груди. – Ваня ведь не будет против поехать вместе с нами? – Он будет счастлив, Макс, ты что! И Маша не обманула. Ужин закончился громким криком и бегом вприпрыжку от радости. Ване затея с Италией понравилась ничуть не меньше, чем всем остальным, а мысленно он уже очень давно собирал свои вещи. *** «Что может быть хорошего в том, чтобы проснуться в пять часов утра?» - именно такая мысль пришла в голову Матросова-младшего, пока он вытаскивал свой чемодан из багажника такси, на парковке аэропорта Домодедово. Попытка не увенчалась успехом, однако на помощь тут же пришел Максим, который, без особых усилий, одной рукой вытащил багаж. – Ну что, готовы? – Брюнет оглядел свою компанию и увидев два утвердительных кивка - отправился к регистрации. Решением обоих было, что им не стоит много появляться на людях вдвоем, именно по этой причине они отправились на рейс по отдельности, не вызывая никаких подозрений. По правде говоря, они так сильно закрывали лица кепками и темными очками, что кто-либо вряд ли смог бы узнать в ком-то из них известного артиста. Или?.. В следующий раз они встретились перед посадкой на борт самолета. Максим нежно сжал её холодную ладонь и прошептал: – Всё будет хорошо, – Нестерпимо хотелось поцеловать. – Там мы спокойно сможем быть вместе. Маша выдохнула, кивая ему в ответ, после чего вдохнула полной грудью, предвкушая этот отдых и даже не подозревая, что прямо сейчас в интернете уже гадают, что это за люди, так подозрительно похожие на исполнителей главных ролей в сериале «Склифосовский», а что самое важное - почему они летят вместе на отдых?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.