ID работы: 14402301

Аромат звёзд

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Итэра волосы золотые, длинные, завязанные в небрежную косу. В них хочется зарыться рукой, пропуская мягкие пряди через пальцы. Сяо думал, а теперь знает, — волосы Итэра пахнут лесом, ветряными астрами, иногда хозяйственным мылом, а ещё… звёздами. Сяо понятия не имеет, как пахнут звёзды, но он почти уверен, что именно так, как пахнет Итэр. Кристальные бабочки в его волосах, которые Сяо единожды удалось заплести в эти золотые локоны, выглядели, словно искрящиеся снежинки в лунном свете.       У Итэра карие глаза, отливающие золотом. В них будто плескаются лучи закатного солнца, за которым так любит наблюдать Сяо с крыши постоялого двора. В глазах этих — тепло, отзывчивость, преданность и… тоска вековая, словно человеком были прожиты очень долгие года, и горький опыт за плечами нескончаемо давит на плечи. Сяо не уверен, сколько Итэру лет. Да и не спрашивал никогда. По глазам и так всё ясно.       У Итэра россыпь веснушек на щеках и плечах, из которых Сяо складывает созвездия. Настоящие созвездия и звёзды Сяо давно выучил, но на теле Итэра отдельная маленькая галактика, где Итэр — само воплощение вселенной, и Сяо готов учить и создавать новые созвездия, проводя пальцами по чужому телу, соединяя рыжие точки невидимыми линиями.       У Итэра голос течет, словно ручей, и Сяо в этом голосе тонет. Каждое слово, каждый звук, издаваемый Итэром — услада для ушей.       У Итэра тонкие запястья, которые Сяо так любит сжимать своими ладонями, небольшой рост и скромная улыбка. Итэр выглядит так, словно его нужно защищать. Но он побеждает страшнейших монстров Тейвата взмахом своего меча, о нём слагают истории, присуждают титулы, и мысли о защите пропадают.       От Итэра веет силой, что способна подчинить и погубить всех богов, сжечь Тейват дотла и выстроить его заново. Сяо ощущает эту ауру на кончиках своих пальцев, когда прикасается к слегка загорелой от путешествий коже. Он чувствует её издалека, напрягаясь каждый раз, будто в первый. Но замечая на лице Итэра тёплую улыбку — страх словно улетучивается.       У Итэра мягкие, но слегка покусанные губы. Сяо никогда в жизни не целовался ранее, и поцелуи с Итэром каждый раз сродни чуду. Они сладкие, пробирающие до мурашек и вызывающие ком внизу живота. Итэр любит сидеть на его коленях, обнимая за шею и оттягивая темные волосы чуть назад, чтобы припасть губами и зубами к ключице. Сяо готов поклясться, что это лучшие поцелуи в его жизни, хоть ему и не с чем сравнивать. Губы Итэра обжигают сильнее любого свежезаваренного чая.       У Итэра теплая и мягкая кожа, по которой, если провести холодными пальцами, пройдет волна мурашек. Сяо любит прикасаться к этой коже губами в области чужого живота, слушая тихие вдохи и шуршание простыней под ладонями.       У Итэра лёгкий и, одновременно с этим, твёрдый характер. Сяо кажется, что он слишком всепрощающий и щедрый, но, когда Итэр, словно ветер, врывается на постоялый двор, хмуря светлые брови и бранясь на очередных «бедных и нуждающихся», Сяо понимает: Итэр просто потерялся. Каждое новое задание из Гильдии; каждый новый регион; очередные новые знакомства — всё это вселяет Итэру надежду, что вот сегодня, именно сегодня он наконец хоть на миллиметр приблизится к своей сестре. Итэр ведь совсем не против помогать. Он обязательно поможет всем. Запихнёт свою боль, тоску и жуткое отчаяние поглубже, улыбнется прохожему и примет миссию в надежде на чудо.       Глупо?       Сяо думает, что нет.       Поэтому обнимает Итэра со спины, пока тот излучает такую всепоглощающую злость и апатию, что вынести невозможно. Итэр весь пылает, сжимает руки в кулаки, а вокруг в очередной раз распространяется ужасающая аура его истинной силы. Но Сяо каждый раз прижимается ближе, целует в светлый затылок и чувствует, как чужая голова опускается на его плечо.       — Я устал…       В очередной раз произносит Итэр надрывным шёпотом, проводя ладонью по лицу, словно стирая грязь. Сяо молчаливо кивает, снова целует, снова обнимает. И так по кругу. И так постоянно.       — Ты найдёшь её, — тихо шепчет в ответ Сяо, кладя голову на светлую макушку. — Я уверен.       С Итэром хочется быть нежным, умеющим в чувства и эмоции, крепко обнимать, прижимать к себе и вселять уверенность в завтрашнем дне. Сяо думает, что это сильно на него не похоже.       Итэр прижимается ближе, обхватывает своими теплыми ладонями чужие, что обвиты вокруг его талии, и фыркает недовольно. Сяо прикрывает глаза, позволяя себе прикоснуться.       — Спасибо, что ты рядом.       Слова Итэра словно мёд. Тягучий, приятный, оставляющий сладкое послевкусие на языке. И Сяо так тепло-тепло от слов, которые говорит ему путешественник, что у самого мурашки по коже пробегают. Он делает глубокий вдох, впуская в лёгкие аромат ветряных астр и звёзд и ощущая в своих руках крепкое тело, так и просящее тепла, и улыбается. Легко так, спокойно.       — Запустишь со мной фонарик на Празднике морских фонарей? — спрашивает Сяо, переводя тему в другое русло и зарываясь носом в золотые локоны. Итэр тихо смеется, приподнимая одну руку и дотрагиваясь ею наощупь до чужой щеки.       — Конечно, — отвечает он, разворачиваясь в сильных руках и смотря теперь прямо в золотые, словно кошачьи, глаза. — Конечно запущу, Сяо. Ты только позови.       Итэр кладёт свои руки на чужие плечи, придвигаясь ближе, и аккуратно касается чужих губ своими в ленивом поцелуе.       Сяо сжимает пальцы на чужой талии и снова вдыхает запах, растворяясь в нежности.       Итэр пахнет ветряными астрами и звёздами из дальних глубин бесконечной вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.