ID работы: 14402243

I'm not afraid

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Ох. Мистер Сэллоу стал заботиться о правилах?

Настройки текста
Пещера оказалась куда больше и глубже, чем мы с Себастьяном думали изначально. И чем дальше мы шли, тем больше пауков нам встречалось, которых мы старались обойти стороной и не спровоцировать на нападение, но как уже можно было понять, это у нас, к сожалению, не всегда получалось. Поэтому периодически приходилось с ними сражаться. И каждый раз для меня был как первый. Хотя нет, вру. Себастьян все-таки поделился со мной своим способом того, как немного минимизировать влияние неприязни к этим существам и во время боя немного отвлекаться от факта того, что передо мной находятся именно пауки.. Преодолев более низкий свод пещеры нежели он был до этого, мы вновь вышли на свободное место и выпрямились. Осмотревшись, я заметила, что эта часть пещеры была более светлая и в своем роде, более приветливая. Здесь находились позолоченные, конечно немного побитые временем и местом, жаровни в которых горел огонь. Вдоль правой стороны тропинки был склон, подойдя к краю которого, можно увидеть пещерное озеро, в котором, даже с такой высоты, было видно, что находится кристально чистая голубая вода.       - Вау…- негромко произнесла я на выдохе. – Как здесь красиво. Себастьян остановился и обернулся, посмотрев на меня т.к ушел немного дальше. От моего вида он мягко улыбнулся и подошел ближе, скрестив руки на груди, опустив взгляд на озеро.       - Да, красиво. – тихо усмехнувшись, парень вновь посмотрел на меня. – И главное, здесь нет пауков, да? – я улыбнулась и посмотрев на него кивнула.       - Именно. – я вздохнула. – Ладно. Идем. – развернувшись, я вернулась на тропинку и пошла дальше, слыша позади шаги Себастьяна, который довольно быстро поравнялся со мной.   Дойдя до открытых ворот, Сэллоу тихо хмыкнул.       - Ну хотя бы здесь открыто и не нужно искать никаких потайных ходов, кнопок, рычагов…- я закатила глаза и улыбнулась, перебив его.       - Не продолжай, я прекрасно поняла, что ты имеешь в виду. – парень слегка посмеялся на мои слова и понимающе кивнул.       - Молчу, молчу. Пройдя дальше, мы остановились, когда увидели развилку, одна из которых вела вниз, а другая была с подъемом выше.       - Рано я порадовался. – пробурчал шатен, потерев затылок. Прищурившись, я немного пригляделась, заметив, что на развилке, что вела вниз, дальше был тупик, от чего я с облегчением выдохнула, т.к поняла, что не нужно будет проверять обе стороны.       - Нам наверх. – кареглазый вопросительно посмотрел на меня, когда я повернулась к нему и указала рукой в сторону развилки вниз. – Там тупик. Поэтому мы можем не терять лишнее время.       - Слава Мерлину. – Себастьян убрал руки в карманы мантии и пошел к правой развилке, а я поспешила за ним.       - Не торопись так. Мы ведь не знаем, что нас ждет дальше.       - Все будет нормально, Малиновка. Поднявшись, мы прошли по небольшому каменному мосту и дойдя до края, встали на платформу, которая разительно выделялась на общем фоне всей пещеры. Я заметила, что на краю было железное крепление с крепким кольцом и подняв голову, осмотрелась. «Будет хоть одно место без загадок? Не то, чтобы я жаловалась, но…О!» Я заметила на противоположной стороне, которая была не слишком далеко, точно такую же платформу, со схожим креплением. Я протянула руку к руке Сэллоу и несильно дернула его за рукав мантии, привлекая к себе внимание.       - М? – парень посмотрел на меня и вопросительно приподнял бровь. – Что-такое? – я указала свободной рукой на противоположную сторону, где была похожая платформа.       - Я думаю, нам как-то надо переместиться туда. – опустив руку и второй отпустив рукав мантии друга, я выпрямилась и заправила прядь волос за ухо. – Вот если бы можно было как-то притянуть нашу платформу к платформе на той стороне. Вроде как, эти крепления должны помочь этому. Себастьян вгляделся и засунув руку в карман мантии, достал из нее палочку и взмахнув, произнес заклинание Акцио, после чего наша платформа слабо дернулась, от чего я машинально вцепилась d руку парня, чтобы не упасть, а тот улыбнулся будучи довольным собой.       - Надо же. Получилось. – он посмотрел на меня, улыбаясь как кот, которому только-что дали сметану.       - Сэллоу, не будь таким самодовольным – я немного ослабила хватку на его руке, но не отпустила и мои слова вызвали у него усмешку.       - О каком самодовольстве идет речь, Малиновка? Я лишь попробовал использовать Акцио, но я не знал, что оно сработает. – когда наша платформа соединилась с другой платформой, он взял меня за руку и повел дальше. – В конце-концов, если бы ты не сказала, что нашу платформу надо как-то притянуть, то мне бы в голову даже не пришло именно это заклинание. – он пожал плечами, а я улыбнулась, идя за ним, держа его за руку.       - О! Получается я тоже умная. – юноша охотно кивнул.       - Конечно. А ты сомневалась? – я промолчала и посмотрела в сторону, делая вид, что рассматриваю окружение, что вызвало у него мягкий смешок. Дойдя до, на первый взгляд тупика, я увидела в стене выгравированные надписи и стойку, на которой находилась золотая тарелка. Себастьян склонил голову на бок, подойдя ближе к этой вещи, рассматривая ее.       - Что это? – обернувшись, он посмотрел на меня, а я растерянно пожала плечами.       - Наверное это то, что Галкрад искал, когда был жив. – Сэллоу прищурился, подозрительно смотря на меня.       - Ты же говорила, что он искал страницы. – я как рыбка открыла рот, но быстро закрыла и активно закивала, отвернувшись.       - Да. – выпалила я. – Да, он искал страницы. Ну…после смерти он искал страницы. – я вздохнула и взяв себя в руки, снова посмотрела на парня. – Он ищет страницы теперь. А до того как умер, он искал сокровище, которое было указано координатами на тех страницах. – Слизеринец осмотрел меня внимательным взглядом. По нему отлично было видно, что обмануть мне его не получилось и что я уже окончательно попалась. Но Себастьян лишь покачал головой и отвернулся обратно, делая вид, что поверил. Я неловко потопталась на месте, после чего развернулась и увидела сундук бирюзового цвета с темно-морскими узорами.       - О. А что тут? – потянувшись к крышке сундука, я открыла его и прокашлялась от пыли, что резко поднялась.       - Осторожно. – я почувствовала как Себастьян взял меня за руку и аккуратно отвел от сундука. – Кто знает, что там внутри. Опасно оно или нет. – он отпустил мою руку и подойдя ближе к «сокровищу», осмотрел содержимое взглядом, ничего не доставая. – Там нет ничего полезного. – обернувшись, он кивком подозвал меня к себе, на что я конечно отозвалась и встав рядом с парнем, взглянула во внутрь сундука.       - Н-да уж. – я вздохнула и закрыла сундук под пристальным взглядом Сэллоу.       - И нам все еще нужно найти страницы? – я кивнула. Себастьян поджал губы, почесывая голову, немного опустив ее, после чего вновь посмотрел на меня. – Хорошо. Идем дальше. – Слизеринец направился обратно к платформам, но остановился и обернулся, посмотрев на меня. – Только будь готова, что когда мы будем возвращаться в школу, то будет уже глубокая ночь и мы нарушаем правила. – я улыбнулась, подойдя к нему.       - Ох. Мистер Сэллоу стал заботиться о правилах? – с дружеской издевкой спросила я и Себастьян заметил легкий озорной блеск в моих глазах, на что покачал головой, посмеявшись.       - Оминис все-таки был прав, что я влияю на тебя. – я вопросительно изогнула бровь. – Но как я ему ответил тогда, я совершенно не против. – юноша растрепал мои волосы, после чего приобнял за плечи и повел дальше, на поиски этих треклятых страниц.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.