ID работы: 14402152

Все, что осталось

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все, что осталось

Настройки текста
Примечания:
Сяньлэ пало. Наши пути разошлись. После того раза, как Его Высочество прогнал меня, швырнув мне в руки метлу, все осталось в прошлом. Ничего не забылось. Я уже давно пытался справиться с горечью в сердце, страдая по этому случаю, делал вид, что все в порядке, когда на самом деле меня разрывало изнутри. Даже позже вознесшийся Фэн Синь нисколько не мог помочь мне справиться с этим. Глядя на его безупречно красивое лицо, в голове рисовался образ наследного принца, а воспоминания невольно всплывали, готовые испепелить сердце и душу. Я пытался максимально загружать себя работой, чтобы эти чувства, что так болезненно разъедали меня изнутри, немного утихали. Но стоило только мне взять передышку, как новая волна того, чего бы я не хотел испытывать, накрывала меня с головой. Я думал о нем, я хотел знать, находится ли он сейчас в здравом уме, а может, его душа так же страдает, вспоминая о минуемом прошлом? Почему все произошло именно так? Иногда, случалось, я навещал родные края, стоя на холме, отдаленном от них. Я смотрел вдаль, вкушая красоту пейзажа природы, смотрел на заходящее за горизонт солнце, что устало уходило все ниже и ниже, при этом окрашивая облака различными яркими оттенками, что мирно плыли по небу, иногда изменяя свою форму под дуновениями ветра. Даже эти облака, казалось, издевались надо мной: форма одного из них была похожей на тот самый Священный Павильон на горе Тайцан, где я занимался самосовершенствованием тела и духа вместе с Его Высочеством. А через минуту облако изменяло свою форму, искажая привидившийся монастырь, а после и вовсе растворялось в небесах. Казалось, увидь сейчас Се Лянь меня в таком расположении духа, так он разочаруется еще сильнее. Мой взгляд опускался чуть ниже и я мог видеть... не то, что хотелось бы назвать домом. Сплошь руины, а над бывшей столицей, так и клубилась невидимая дымка, в которой все еще слышались голоса отчаянных людей. Я продолжал смотреть.. и вскоре становилось так темно, что вовсе ничего невозможно разглядеть. Луна, кажется, отказывалась освещать эту местность. Каждый раз, когда проходят сумерки, наступает полнейшая темнота, тучи занавешивают небо, не оставляя свету спутника планеты ни шанса пробиться сквозь них.

***

Я разворачиваюсь и ухожу. Ухожу, с надеждой, что завтра я больше не буду вспоминать об этом, а может, я на самом деле надеюсь, что это все дурацкий сон, и завтра все будет как прежде? Но уже ничего не будет. Все, что осталось, это скорбить по прошедшему времени. Возможно, когда-нибудь, через десятки, через сотни лет... Я вновь встречу его. И тогда... мы попробуем снова. Может, у меня получится стать твоим другом, Ваше Высочество?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.