ID работы: 14402120

Шёпот луны

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Любовь/ненависть. Гаара/Хината

Настройки текста
Примечания:
      Всю свою жизнь Хината слышала, что недостаточно сильна, чтобы занять место отца. Не хватало выносливости, хитрости, ума и характера. Доброта в их клане была сродни слабости, ведь на поле боя нет места сожалениям, твёрдая воля должна нести вперёд, даже если тяжело и сердце рвётся на части.              Она была недостаточно хороша для своего гордого и сильного клана. Была совершенно другой, а потому с самого детства сталкивалась с презрением и язвительностью, но больнее всего было не это. Отсутствие поддержки и веры в её силы — вот чего Хината желала всей душой, а ещё больше она хотела любви. Хотела, чтобы её любили просто так, не потому что являлась наследницей, а просто потому что существует… Да, именно существует, полноценной жизнью это было тяжело назвать. А ведь так хотелось с кем-то поговорить, рассказать о своих мечтах и тайнах.              У Хинаты был один секрет — каждую ночь она выходила в личный сад, вход в него был только из её комнаты. Это единственное место на всей планете, где она чувствовала себя в безопасности и как будто бы даже неодинокой. Отчасти так и было — луна была её вечной спутницей. Она слушала её тихий шёпот, мольбы всё изменить, горькие слёзы несправедливости, а иногда они просто сидели в молчании. Слова были лишними.              Как сейчас Хината помнила, как загадала желание на полную луну, просив исцеления. Война закончилась, Неджи и многие жители погибли на фронте, Наруто по-прежнему на неё не смотрел, а клан — не признавал. Её сознание было на грани помешательства, призраки прошлого тянули к ней свои руки, она видела их тени, ощущала присутствие.              Казалось, Хината сходит с ума. Безумие вцепилось в неё мёртвой хваткой и не желало отпускать, пока не выпьет всё до последней капли. И тогда, рыдая от бессилия, она просила облегчения. Пусть на её пути появится тот, кто избавит её от одиночества, подарит чувство защищённости и невесомости. Смотря на подруг, состоявших в отношениях, ей так хотелось ощутить нежность первого поцелуя и трепет осторожных, едва уловимых прикосновений.              И то ли луна прониклась к горю девушки, то ли сама судьба ей приготовила подарок, но вскоре жизнь Хинаты закрутилась. Состоялся союз между Конохой и Суной, чтобы укрепить их дипломатические связи и подчеркнуть дружеские отношения, Хината вышла замуж за Гаару. Она даже не противилась воле отца — всё равно не видать ей места главы клана, поэтому согласилась без истерик, но слёз тогда выплакала много.              Хотела свадьбу по большой любви, а получилось по расчёту. Но на самом деле всё вышло не так плохо, как могло показаться. Поначалу было сложно, Хината долго привыкала к жаркому и сухому климату Суны. Песок постоянно лез под одежду, попадал в волосы и глаза, чем сильно раздражал. Приходилось носить одежду с длинными рукавами, потому что солнце было настолько знойным, что светлая кожа быстро покрылась красными ожогами, несильными, но всё равно болючими.              Но, как известно, ко всему привыкаешь. Вот и она привыкла. Тем более Гаара был очень вежлив и учтив. Помогал адаптироваться на новом месте, никогда не нагружал работой и давал отдохнуть и побыть одной. Постепенно Хината расцветала. Она слышала похвалу в свой адрес и искреннюю благодарность за вкусный ужин или чисто убранный дом.              Сами того не понимая, они влияли друг на друга. Гаара научился ценить чужой труд, делать комплименты, быть мужем и любовником. Хината отвечала взаимностью на каждое его движение, взгляд или сказанное слово, потому что наконец-то нашла человека, полностью принимающего её и любящего.              И Гаара любил, неумело, без страсти, потому что внутри просто не было таких ярких эмоций, как у других. Он был сдержанным и молчаливым, но всё-таки пытался сделать всё, чтобы Хината чувствовала себя в Суне, как в доме.              Это были лучшие пятнадцать лет её жизни. У них родились двое замечательных мальчишек, так похожие на мать, даже унаследовавшие бьякуган. Хината стала любящей женой и замечательной мамой, постоянно занималась бытом: готовила целыми сутками, убиралась, ходила в магазин. И если раньше рядом с ней всегда был муж, то теперь всё чаще она была одна.              Постепенно любовь становилась слабее. Уже реже звучали комплименты, пожелания и добрые слова. Уже не было тех жарких поцелуев, от которых кружилась голова; не было и нежных прикосновений, в чей плен хотелось отдаться навсегда. На их место пришли усталость, безразличие и вечная занятость. Гаара пропадал на работе, дети вечно ходили на миссии и бесконечные тренировки, пытаясь доказать отцу, что они достойны его внимания.              Так на сердце вновь стало тяжело. Хината видела, как мальчики постоянно борются за внимание отца, но тот слишком уставал на посту Казекаге и не замечал, что в семье у него разлад. Его раздражали вечно болтающие дети, дёргающие, как он думал, по пустякам; недовольный лик жены тоже вызывал негативные мысли. Хотелось всё бросить и уйти в отпуск, чтобы никого не видеть.              Вот так любовь сменилась ненавистью.              Всё бы закончилось разводом, Хината уже твёрдо решила, что больше не сможет так жить. Она не могла ни с кем поговорить, на неё лишь махали рукой, говорили, что устали и им некогда. Никто не хотел проводить время всей семьей, предпочитая отдыхать по-отдельности. Одиночество вновь проникало в сердце, посеяв там печаль и нежелание жить.              И кто бы знал, чем это всё могло закончиться, если бы Гаара неожиданно не заболел. Симптомы были как у обычной простуды: небольшая температура, слабость и кашель. Но время шло, а лучше не становилось. Гаара уже не мог ходить на работу, взял больничный и отдыхал дома.              Общая беда будто бы вновь сплотила семью. Хината ощутила себя нужной и полезной, каждый день готовила любимые блюда мужа, убиралась и уже с более большим энтузиазмом ходила на местный рынок. Дети тоже всё чаще проводили дома свободное от миссий время.              Так говорить нельзя, но она была рада, что муж заболел, это помогло стать им настоящей семьей. Они вместе смотрели фильмы, обедали и ужинали, разговаривали на самые разные темы. Казалось, что любовь снова наполнила их дома.              А потом Гаара неожиданно умер. Просто не проснулся, остановилось сердце во сне. Хината и дети были убиты горем. Ещё несколько месяцев назад ей хотелось, чтобы муж провалился сквозь землю и навсегда исчез из её жизни. Она ненавидела его, и это было взаимно.              Но сейчас, спустя три месяца болезни, они все изменились. Вновь научились благодарить, слушать и любить… А теперь их семья разбита на осколки.              «Ты же хотела этого, неужели не рада? — думала Хината, смотря на открытый гроб. — Нет, я хотела явно не этого».              По щекам потекли слёзы. Теперь Хината знает, каково это — любить и ненавидеть одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.