автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 2. Глава 3. Неловкость и ложь.

Настройки текста
Примечания:
Лололошка открыл глаза. Судя по богатому, и уже знакомому потолку, он находится в главной спальне особняка Локхарта. Он услышал какое-то тихое наигранное рычание со стороны входной двери. Как только Ло приподнялся на локтях чтобы осмотреться, на него сразу кто-то накинулся. Мироходец столкнулся взглядом с молодой девушкой со светлыми волосами и кошачьими ушами. У неё были голубые глаза и утончённые черты лица. Одета она была в какое-то роскошное традиционно-восточное платье. Повисло неловкое секундное молчание. Осознав происходящее, Девушка резко вскочила, отпрыгнула ко входу и выхватила саблю из ножен. - Ты кто такой!? – возмущённо спросила девушка – Что ты здесь делаешь? Где Фредя? Лололошке было сложно хоть что-то понять. Видимо доза снотворного была достаточно большой. Внезапно дверь открылась, и в помещение зашёл «Фредя». - Я смотрю, вы уже познакомились, - усмехнулся он. - Кто это такой вообще? – теперь возмущённая девушка обращалась уже к вошедшему – Что он делает здесь, в этой кровати? - А что ты здесь делаешь? – задал встречный вопрос Фредерик – Никого не предупредила, воспользовалась лазейкой для попадания в мир, а теперь претензии мне выдвигаешь. Девушка убрала меч и недовольно надулась, протягивая руку Лололошке для знакомства. Ло встал с кровати и пожал руку девушке. - Элисолия Эмберстоун, - раздражённо сказала она – Просто Элис. - Лололошка, - ответил мироходец – Просто Ло. - Вот и молодцы, - сказал Фред, потрепав девушку по голове, на что она мило улыбнулась – А теперь скажи мне, Лололошка, нахрена ты полез на охраняемую территорию? Я думал мы договорились. - Я очень любознательный, - виновато ответил Ло – Но зато у меня хоть деньги будут. - Да уж… Мы подготовили всё, что нужно для плана, - внезапно сменил тему Фред – С Джеком мы уже связались, пока ты спал, так что осталось дело за тобой. Позови сегодня вечером Ашру погулять по набережной, а там мы справимся. - Всё это время здесь была набережная? – озадаченно спросил Лололошка. - Вот у тебя есть целая половина дня, чтобы найти набережную и придумать, как Ашру выманить туда, - ответил Фред – Я и так сделал почти всю работу. В принципе, это честно. Много проблем вызвать это дело не должно. Конечно, с друзьями так поступать – не красиво, но это единственный возможный вариант. Фред отправился по делам, оставив Элис и Лололошку наедине. - А кошачьи ушки настоящие? – решил задать неловкий вопрос мироходец. Девушка недовольно посмотрела на него. - Во-первых, некрасиво задавать такие вопросы, - ухмыльнулся Эшли – А во-вторых, я – гордая представитель великого древнего рода лисо-людей! Так что это не кошачьи ушки, а лисьи. В принципе, мог бы догадаться и по хвосту, - хитро улыбнулась девушка, вильнув небольшим характерным рыжим хвостом и вышла из комнаты. - И мне приятно познакомиться! – саркастично крикнул Лололошка вдогонку. Да уж, сотрудничество обещает быть сложным. Не успел Ло собраться с мыслями, как в комнату зашёл Локхарт. Сегодня что, день открытых дверей? С другой стороны, это всё-таки его спальня. - Ну, чего вылупился? – недовольно спросил мужчина в халате – Давай, проваливай отсюда. Не мешайся под ногами. Что же, терпение консула Лололошка испытывать не хотел, а потому решил уйти. Зато теперь понятно, что эта Элис - крупная шишка, если даже Локхарт не решился заходить, пока она была в комнате. Он забрал свои вещи у охраны и вызвал такси. Пока он ехал до дома, Ло решил проверить карту и посмотреть, как удобнее всего пройти на набережную. Оказалось, это на противоположенной конце города. Что же, придётся раскошелиться на вечернее такси. Вернувшись домой, он первым делом пошёл к Чарльзу и продал всё, что накопал. Вышло достаточно много, так что такси теперь уже и не выглядит как что-то крайне дорогое. Сразу после успешного обмена, он отправился в общую комнату. На удивление, там он никого не нашёл. Что же, тогда стоит попробовать наведаться в комнату лидера их команды. Он постучался, но никто не ответил, поэтому Лололошка решил просто беспардонно заглянуть. Ашра лежала уткнувшись лицом в подушку и, кажется, плакала. - Ашра, привет, - дружелюбно начал Лололошка – Я решил тебя утешить! Ашра поднялась с кровати, взглянула на Ло и улыбнулась. - Спасибо за желание помочь, но я правда не хочу, чтобы кто-то так сильно парился от моих проблем, - скромно сказала Ашра. - Брось, в такой ситуации тебя нельзя оставлять без моральной поддержки, - ответил мироходец. - У Джека нахватался, да? – усмехнулась девушка – Ну давай, что у тебя за план? - Я предлагаю сходить погулять вечером, - предложил Лололошка – Я недавно узнал, что в городе есть набережная, так что я хочу хоть с кем-то туда сходить. Ашра задумалась. - Ладно, думаю мне правда не помешает немного проветриться, - ответила она – Предлагаю встретиться около стойки ресепшена на первом этаже в… 9 вечера. Сойдёт? Лололошка утвердительно кивнул и отправился к себе в комнату, чтобы собраться. Он снял свой рюкзак для похода в шахту, выложил все лишние деньги и припрятал пистолет чисто на всякий случай. Всё-таки поздно вечером можно встретить разных неприятных личностей. До назначенного времени было ещё полтора часа, а потому Лололошка решил сходить в бар и перекусить. Пока Лололошка смиренно кушал, к нему подошёл Джек и сел напротив. - Просто чтобы ты знал: мне не нравится ваш план, - сходу начал стрелок – Ашра слишком сильно не любит Фокстротов, потому убедить её в обратном будет нереально сложно. - Но тем не менее ты согласился помочь нам, не так ли? – усмехнулся Лололошка, прожёвывая сэндвич. - Да, потому что я понимаю, что иного выхода попросту нет, - Джек устало вздохнул – Как я надеюсь, что Фред припас туза в рукаве. По крайней мере, обычно у него всегда он есть. Видел бы ты, как он филигранно выкручивался из всех ловушек и покушений, которые на него совершались. Он всегда знает обо всём. - От информаторов типо меня? – поинтересовался Ло. - Нет смысла использовать информаторов, когда ты бог, способный видеть будущее, - хитро улыбнулся Джек – Я бы тоже так хотел. Ни одной бы ставки не проиграл... Лололошка посмотрел на часы и заметил, что уже было 20:45. - Извини Джек, но мне надо идти, - сказал Ло, вставая из-за стола – Я обещаю тебе, что с Ашрой ничего не случится. После этих слов Лололошка развернулся и пошёл к выходу, перед этим услышав, как Джек пробормотал что-то вроде «Ты не первый кто это обещает». Значит он всё же знаком с Фредериком? Хотя, может речь совсем про другую ситуацию. Ло спустился в холл и сел на диван, неподалёку от стойки ресепшена. Через 20 минут он заметил Ашру, неспешно спускающуюся по лестнице. Да уж, пунктуальность – не её конёк. С другой стороны, и сам Лололошка никогда не славился таковым качеством. Ашра, заприметив «клетчатого», быстро подошла к нему. Она оделась потеплее, накинув кожаную куртку, а вот Лололошка про разность дневной и ночной температур вообще не подумал. - Извини, что получилось так долго, - виновато произнесла девушка – Я не смогла найти у себя приличную куртку, а Джека не было в комнате. Зато теперь я знаю, что у него очень качественный замок, который даже у меня занял так много времени. - Погоди, ты украла куртку у Джека? – вопросительно приподнял бровь Лололошка. - Когда ты так это говоришь, это звучит плохо, - она почесал локоть, отводя взгляд – Не украла, а позаимствовала на вечерок. Может, пойдём уже гулять? Хотелось бы вернуться домой хотя бы до 2 ночи. Тогда ещё она не знала о том, что вернётся минимум через сутки. Лололошка поднялся с дивана, поправил причёску, чтобы соответствовать образу, и они отправились на позднюю прогулку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.