автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 20. Мутные дела.

Настройки текста
Примечания:
Лололошка подошёл к двери в общую комнату. Сказать, что шатен волновался – ничего не сказать. Это же Джек, чёртов психопат. Невозможно предугадать его настроение через 10 секунд. Так ещё и тема разговора максимально провокационная. Заглянув внутрь, он заметил Томпсона, практикующегося в хвате бильярдного кия, и Джека, лежащего на диване и подкидывающего шарик для пинг-понга вертикально вверх. - О, привет Дейв, - первым нарушил тишину Томпсон. Джек на секунду отвлёкся и шарик упал ему на голову, издавая довольно комичный глухой звук. - Ашра пока не смогла уговорить Майро на содействие, так что наш план пока приостановлен, - сказал Джек, переходя в положение сидя. - Слушай, Джек, а мы можем поговорить наедине? – аккуратно поинтересовался Ло. - Ну, наверное… - Джек сделал озадаченное лицо, встал и пошёл к выходу, позвав Лололошку за собой. Наконец-то Ло увидит комнату Джека, ведь что как не комната может охарактеризовать человека. Они подошли к двери, на которой висела табличка «Вошедший без приглашения будет любезно встречен и накормлен свинцом. Спасибо за понимание.» Да уж, ну и чувство юмора. Хотя, вполне возможно, что он не шутит. Внутри же комната оказалась… обычной? В ней было достаточно чисто, на прикроватной тумбе стоял портрет Ашры, а на полке рядом подиум с его заказным пистолетом. Честно, Ло ожидал увидеть кучи мусора, всякие постеры, заваленные столы и грязную посуду. - Ну и что за разговор? – поинтересовался Джек, опираясь спиной на стол. После того, как Ло увидел его комнату, количество сомнений по поводу надобности этого разговора в голове Лололошки увеличилось в разы. Но нужно было как-то выкручиваться. - Я хотел бы поговорить с тобой о… - Ло сделал небольшую паузу и вдохнул поглубже – Про оружие. Я хотел поговорить про оружие. Джек приподнял бровь, выражая сомнение, но уже через секунду рассмеялся и похлопал Лололошку по плечу. - Столько пафоса нагнал, я не могу! – сказал он и приобнял одной рукой Лололошку за плечи, указывая второй рукой в условную даль – Пошли же, сын мой, я проведу тебя в удивительный мир огнестрела! - Это очень похоже на религиозный фанатизм, если спросишь меня, - усмехнулся Лололошка. Слава всем богам, что у него получилось вывернуться из этой ситуации. - Потому я не спрашиваю тебя, - ехидно улыбнулся Джек – Пошли. Он подошёл к пустому месту на стене, нажал на кнопку на пульте, лежавшем неподалёку, и стена отъехала в сторону, открывая взору огромный оружейный шкаф. Тут было оружие на любой вкус: и пистолеты, и дробовики, и винтовки, включая ту самую, из которой был убит Гарри. - Вот оно, моё место силы, - довольно сказал Джек, опираясь на стену – Знаешь, я даже пожалуй сделаю акцию невиданной щедрости! Я заметил, как Ашре важна твоя помощь, потому я готов подарить тебе любой экземпляр из моей коллекции, при условии, что ты продолжишь помогать ей с её хотелками. По рукам? Вот те на! Не каждый день тебе предлагают выбрать бесплатное оружие. Лололошка задумался. - Конечно, все эти винтовки и дробовики это круто, но мне бы что-нибудь маленькое, что можно носить в кармане или под курткой… - задумчиво произнёс Ло, намекая на то, что ему не помешал бы совет. - Понял, - ответил Джек, подходя и выбирая экземпляры из шкафа. Он взял три пистолета и разложил их на столе перед Лололошкой – Итак, если хочешь пистолет, хорошо пробивающий броню – 7-5 это твой выбор. Если хочешь компактный дробовик, то «адвокат» - неоспоримый чемпион. А если ты хочешь иметь что-то с чудовищной скорострельностью за пазухой, то ТРЕСК-9 – идеал для тебя. Что думаешь? - Ты так заманчиво обо всём рассказываешь, что теперь мне хочется все 3 ствола, - ответил Ло – Я думаю, что скорострельность решает. Ведь так? - Ха, по крайней мере до тех пор, пока у тебя есть патроны в запасе, - усмехнулся стрелок, протягивая Лололошке выбранное оружие. Лололошка сразу принялся осматривать новое орудие, изучать его, а Джек пошёл раскладывать по местам два других агрегата. Выйдя и закрыв оружейную, он перевёл взгляд на Лололошку. - Тебе нужно проводить инструктаж по использованию или всё понятно? – поинтересовался он, протягивая коробку с патронами и дополнительный магазин. - Вроде всё ясно, спасибо, - ответил Ло. Он всё никак не мог налюбоваться новым пистолетом. - Отлично, тогда пойдём, поможешь мне с одним дельцем, - загадочно сказал Джек, беря с полки свой пистолет и отправляясь на выход. Делать нечего. Джек ему помог, теперь и он должен помочь Джеку. Они сели в машину и стрелок начал вводить Лололошку в курс дела. - Я смог найти человека, обладающего информацией про Фокстрот, но этот гад просто так ею делиться не будет. Нам нужно будет с ним договориться, а в крайнем случае – ограбить. Понял? – Джек сурово взглянул на Ло. Последний молча кивнул и они отправились на место встречи. Местом встречи оказался достаточно дорогой ресторан. Зайдя внутрь, можно было сразу заметить того, кто им нужен был. Он сидел за столом спиной к входу, на голове у него была ковбойская шляпа, а сам он был одет в пальто из натуральной шкуры. И как ему не жарко? - Вон он, чёртов ковбой, - прошептал Джек – За мной. Они подошли и молча сели за стол. - Ох, не ужели это сам Брайтман собственной персоны? – хриплым голосом начал ковбой. Сейчас Лололошка заметил, что этот мужик реально решил вжиться в роль. У него были бакенбарды и характерные усы, как у шерифа на диком западе. - Я уже просил не использовать фамилии в разговоре, - хмуро ответил Джек – Я – просто Джек, ты – просто Марк, а это – просто Дейв. Хорошо, что Джек сам представил его, а то Ло уже хотел было выпалить «А меня зовут Лололошка». - Давай к делу, нам нужна информация, - сказал Джек, опираясь на стол. - Ох, друг мой, информация нужна всем, а я – единственный кто ею обладает, - высокомерно сказал Марк. - Назови цену, - сказал Джек, на что ковбой рассмеялся – У всего есть цена, не делай вид, что ты не меркантильный подонок. - Ох, как же не культурно, - ковбой привстал и наклонился поближе к Джеку – Ты забываешься, приятель. Я единственный, кто обладает секретной информацией, которая вам зачем-то нужна. Я предлагаю услугу за услугу. Тут, Лололошка заметил прямо около входа Фредерика, всё в том же образе, в котором он разговаривал с ним в особняке Локхарта. Он осмотрелся, заприметил знакомую фигуру и не спеша начал идти в сторону стола, за которым сидел Ло, Джек и Марк. Лололошка напрягся. Джек, кажется, был слишком занят спором с ковбоем, потому совершенно не обращал внимания на происходящее вокруг. Фредерик продолжал приближаться, осматриваясь по сторонам. Лололошка сжал в кулаке рукоятку новоприобретённого пистолета. Подойдя достаточно близко, Фред остановился, после чего резко достал револьвер и выстрелил в затылок ковбою. Кровь брызнула на Лололошку, а по столу медленно растеклись остатки мозга Марка, вперемешку с осколками черепа. Лололошка опешил, а Джек резко встал и выхватывая пистолет, но в следующую же секунду отлетел от выстрела в грудь. Только Ло хотел достать оружие, как кто-то схватил его за руки с обеих сторон, заковал в наручники и надели мешок на голову. Дальше, судя по всему, его вывели из здания и закинули в фургон. Что же, а Лололошка ведь сразу подозревал, что ничем хорошим это не кончится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.