автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 10. Уговор.

Настройки текста
Примечания:
Лололошка очнулся на том же холме, где они с Ашрой осматривали поместье. Был поздний вечер, голова жутко болела, всё плыло в глазах. Лололошка сосредоточился и попытался вспомнить, что произошло с ним после поимки.

Несколькими часами ранее…

Лололошка открыл глаза и бегло осмотрелся. Он лежал на кровати и, судя по знакомому потолку, находился в главной спальне. Он услышал, как кто-то входит в комнату и приподнялся на локтях. В комнату вошла девушка в лабораторном халате, в руках она держала какую-то папку с документами. Девушка не обращала на него внимания и смотрела в сторону окна. - Доктор Локхарт, я принесла документы, - сказала девушка, не отводя взгляда. Мироходец посмотрел туда же, куда и девушка и заметил за столом мужчину средних лет в таком же белом халате. У него были рыжие волосы, небольшая борода и очки. Он молча встал к своей, видимо, ассистентке. По пути он бросил короткий презрительный взгляд на валяющегося Лололошку. Доктор Локхарт взял документы, бегло просмотрел их и вышел из комнаты вместе с помощницей, заперев дверь с другой стороны. «Ничего не понимаю» - подумал Лололошка и решил осмотреть комнату. Голова слегка кружилась, но он смог устоять на ногах. Он начал осматривать комнату от нечего делать и заметил вентиляционное отверстие. Возможно, будь у него какой-нибудь мини-дрон с камерой, они бы смогли проверить теорию Ашры. Он обернулся и заметил, что на балконе всё это время кто-то стоит. Незнакомец стоял спиной к Лололошке, потому оставалось только гадать, кто же это. «Отлично, теперь вопросов ещё больше. Зачем запирать комнату, если в ней есть кто-то помимо пленника? Хотя, может быть это Джек или кто-то из его знакомых инсайдеров?» Вариантов особо не было – все двери заперты, единственный выход через балкон. Он тихонько подошёл и максимально тихо открыл стеклянную дверь. Вдруг незнакомец обернулся и у Лололошки снова сильно заболела голова. - Наконец-то ты проснулся, - недовольно сказал незнакомец – Что же, не думал, что ты снова свернёшь в криминал. Я в тебе разочарован, Лололошка. Чем дольше Ло смотрел на него и слушал его голос, тем сильнее болела голова. Мироходец зажмурился и схватился за голову. - Воу, Лололошка, что с тобой? – поинтересовался незнакомец – В прошлый раз ты как-то менее болезненно перенёс более крупную дозу снотворного. После этой фразы боль достигла пика. Хоть сейчас жизнь кончай, чтобы не чувствовать это. - Голова… ужасно болит… - кое-как проговорил Ло. Удивительно, но когда незнакомец молчал и Лололошка его не видел, боль постепенно уходила. - Ах вот оно что, - боль снова начала подступать – Попробуем так, - сказал неизвестный максимально гнусавым голосом – Так болит? Боль действительно постепенно уходила. - Да, так лучше, - ответил горе-вор. - Извини, но долго говорить так мне статус не позволяет, - в обычной манере заговорил незнакомец - Так что придётся потерпеть. Хотя есть у меня одна идея… После этих слов Лололошка почувствовал прикосновение чужой руки к его лбу. Удивительно холодной руки. Вдруг его как будто током ударило, боль была такой, будто у него не только голова, но и всё тело трещит по швам. Ло открыл наконец глаза и с ноткой агрессии спросил у собеседника. - Это ещё что такое!? – незнакомец же в ответ расплылся в улыбке – Что такого весёлого тут? - Голова прошла, да? – всё с той же ухмылкой спросил неизвестный. А ведь действительно, голова больше не болит. Но… Как он это сделал? Лололошка кивнул в ответ – Круто, тогда краткое объяснение. Тебе заблокировали воспоминания обо мне и моей корпорации, это и вызывало боль. Я не мог снять блокировку памяти, потому просто удалил все воспоминания так или иначе связанные со мной до твоего появления в этом мире. Теперь ты помнишь только то, что тебе рассказали твои, видимо, друзья, - незнакомец тараторил очень быстро, Лололошка старался успевать улавливать информацию и понимать – Теперь к проблемам насущным. Ты вломился в дом к одному из наиболее важных лиц в этом мире. По хорошему, тебя бы посадить на пожизненный. Однако, я даю тебе шанс исправиться! За взаимопомощь. - И что же от меня требуется? Сдать своих друзей? Никогда! – ответил Ло, скрестив руки на груди. - Нет-нет, что ты. Твою подругу и электрика мы уже поймали. Электрик даже готов сотрудничать со следствием и рассказать, кто его подкупил, - парень ехидно улыбнулся - Но, мы можем отпустить их за неимением прямых доказательств, если ты согласишься помочь мне добраться до Майро, вашего главаря. Ты наверное знаешь, что он, якобы, действует легально. Если ты сможешь найти на него компромат, чтобы мы могли его арестовать, я готов удалить твою и чью угодно ещё преступную историю. Начнёте жизнь с чистого листа, круто же? - Почему это звучит, как будто есть подвох? – недоверчиво посмотрел на него Лололошка. - Подвох разве что только в том, что ты должен работать скрытно. Даже твоим друзьяшкам об этом знать не следует. Особенно учитывая то, что им будет выгоднее задать тебя Майро, чем потом лишиться укрытия, - у незнакомца запиликали электронные часы на запястье – Ох, вынужден откланяться, мне пора идти. Не переживай, мы вытащим тебя с территории сами, - парень снова достал инжектор и выстрелил в плечо Лололошки. «В эту игру могут играть двое» - отдалось в голове Лололошки уже после потери сознания.

Конец воспоминаний.

«И что это было?» - подумал Ло – «Думаю, стоит всё-таки рассказать Ашре об этом. Она умная, она придумает, как можно справиться с этой организацией. Как минимум, запас времени я выиграл.» Лололошка отправился в криминальный притон, именуемый «домом», по тому же пути, по которому они шли с Ашрой. Конечно, Ло запомнил его не идеально, но вот уже через час петляний он увидел знакомую вывеску. «Теперь я понял, что имел ввиду Томпсон, говоря про закусочную Нейта и судьбу» - усмехнулся Ло. Он решил поспешить в общую комнату, обрадовать всех что он живой. Зайдя в комнату он увидел следующую картину: на полу валялись осколки вазы, которая раньше стояла на полке над компьютером, на стене был след от удара, на диване сидела Ашра и горько рыдала, а рядом сидел Джек и приобнимал её с совершенно безэмоциональным лицом. Спустя пару секунд после того, как Лололошка открыл дверь, и Джек, и Ашра перевели на него взгляд. Джек удивился, а Ашра, кажется обрадовалась. Она утёрла слёзы и подбежала к Лололошке обнимая его. Джек встал, закатил глаза и подошёл поближе. - Видишь, плакса, всё с ним нормально, - начал Джек – Я же говорил, что нечего так реветь и кидаться хрупкими предметами, - после этой фразы Джек встряхнул кисть левой руки. Только сейчас Ло обратил внимание, что она забинтована. Судя по всему, бинты были наложены недавно, ибо сквозь них всё ещё виднелась относительно свежая кровь. - Лололошка, я думала они забрали тебя, - сказала сквозь слёзы Ашра, сжимая его сильнее – Иди сюда, зануда, - сказала она и резко притянула Джека. Теперь она обнимала их обоих. Сказать что Ло чувствовал себя не ловко – ничего не сказать. Джек же был готов испепелить взглядом буквально всё живое. - Достаточно уже, - сказал Джек, вырвавшись из объятий – И вообще, дай Дейву отдохнуть. Он такое пережил, судя по всему. Хорошего вечера, - сказал он и вышел из комнаты. Ашра ослабила хватку и отошла. - Да, извини, - начала она – Просто, я боялась, что из-за меня тебя теперь посадят. Я понимаю, глава группы не должна так проявлять эмоции, но… - она вздохнула – Джек прав, иди отдохни, обдумай произошедшее, а я пока тут уберусь. Не хватало чтобы от моих действий ещё кто-то поранился, - она усмехнулась и подошла к шкафу, откуда достала метлу и совок – Спокойной ночи, Лололошка. - Спокойной, Ашра, - ответил мироходец и вышел из комнаты. К удивлению клетчатого, в коридоре его ждал Джек, опершись на одну ногу. - Хочу уведомить, что у тебя видимо появилась поклонница, - усмехнулся он – Или поклонник, брррр, - он изменился в лице – В любом случае, занёс этот подарочек тебе в комнату. Веселись, наверное, - после этих слов Джек отправился в свою комнату. «Что ещё за подарок?» - задумался Ло. Зайдя в свою комнату, он и вправду заметил свёрток на кровати. Распаковка его он увидел… Свой меч!? Кроме того, рядом была записка «Prunus. Помни про prunus.» А ведь и правда, Лололошка совсем забыл о сангвимантии. Был поздний вечер, но сна не было ни в одном глазу. Тогда он решил проверить, кто же назначил ему встречу в карманном измерении. Он встал посередине комнаты, закрыл глаза и чётко произнёс: - Prunus!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.