автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
Примечания:
Яркие солнца пылали высоко над Тринадцать. Лололошка только закончил свою беседу с Франом и собирался возвращаться обратно в Миср. Всё-таки это очень круто, что Лололошка больше не теряет память при перемещениях. После всей этой истории с артефактами, богами и временными аномалиями, Лололошке очень нужен был отдых. Последние две недели он провёл ходя по мирам, где бывал раньше, встречаясь с друзьями. Всё шло просто восхитительно, ровно до этого момента. Лололошка вернулся в Миср, где его тут же перехватил Джодах и телепортировал в неизвестное место. - Джодах? Что случилось? – поинтересовался мироходец. - Крайне некорректный вопрос, - начал Джодах – Каждую минуту во вселенной что-то случается. В следующий раз, конкретизируй, что ты именно хочешь узнать. Но в целом, ты угадал. Я пришёл не просто поговорить. У меня есть небольшое задание для тебя. - И в чём же оно заключается? – спросил шатен. - Об этом ты узнаешь позже, - сказал Джодах и хлопнул в ладоши. В глазах потемнело и Лололошка потерял сознание. - Эй ты, руки вверх! – неожиданный крик вернул Лололошку в сознание. Перед ним стояли двое вооружённых солдат в серой форме и держали его на мушке. Лололошка стоял качаясь посреди небольшой комнаты с тяжёлой металлической дверью на входе. В комнате было темно и единственным источником освещения были экраны за спиной у незнакомцев. Судя по всему, это была комната охраны, но… Охраны чего? Где он вообще? - Руки поднял, говорю! – скомандовал один из охранников. Лололошка решил послушаться их и поднял руки. - Штаб, как слышите? У нас незарегистрированный объект в пункте охраны сектора Е5. Похоже, что мироходец. Запрашиваю разрешение на арест, приём, - сказал второй охранник по рации – Хорошо, вас понял! В наручники его. Как только первый охранник достал наручники и начал подходить к Лололошке, у него непроизвольно сработала искра и он оказался в совершенно другом месте. На этот раз, он оказался в каком-то баре, все посетители которого моментально перевели взгляд на непрошенного гостя. Повисла неловкая тишина. Воспользовавшись моментом, Ло решил оглядеться. Бар был украшен в классическом стиле, за столами сидели богато одетые люди. Кто-то ел, кто-то пил, а кто-то играл в карты. Справа была барная стойка, где мирно спали те, кто уже перебрал, а слева у стены стояли столы для бильярда. Около них он заметил парня, который крайне подозрительно смотрел на него. Конечно, в такой ситуации на него все смотрели с недоверием, но этот смотрел как-то иначе, будто изучая его. Первым эту неловкую тишину решил прервать какой-то седой старик в дорогом коричневом костюме. Он встал, пошатываясь, икнул и начал говорить не самым внятным голосом. - Этот падонок наверняка шпион! – констатировал он – Убить шпиона! – крикнул старик и потянулся рукой к ножу на столе, однако его остановил другой мужчина и резким жестом усадил обратно за стол. - А ну заткнись, алкаш, - начал «спаситель» - Неужели совсем зрение посадил и не видишь, что он мироходец? К тому же посмотри как он одет! Он бы никогда не решился отправить человека с такой ненадёжной маскировкой, - он обернулся к публике – Тем более мы что, первобытное общество? Надо показать новенькому нашу гостеприимность. Это я беру на себя. В зале начались тихие перешёптывания, после чего все вернулись к своим делам. Видимо этого парня тут все уважают. - Ну что, новенький, имя то имеешь или мне придумать? – с ноткой издевательства спросил неизвестный. - Я Лололошка, - ответил шатен. - Лолочто? – усмехнулся парень – Твои родители, видимо, вообще не делали ставку на тебя. Я Гарри, приятно познакомится, - Гарри сделал театральный поклон. «Отлично, ещё одна Дана» - подумал Лололошка. - Кстати о ставках. Не хочешь присоединиться ко мне и моим знакомым в игре? – поинтересовался Гарри. - Извините, но я наверное пойду, а то мне как-то неуютно здесь, - начал Ло. - Слыш ты, заднюю дал? – полушёпотом спросил его Гарри, держа его за воротник кофты – Ты уже видел слишком много важных лиц, отказы не принимаются. Отсюда ты выйдешь либо с нами, либо вперёд ногами. Ну так что, согласен составить нам компанию? – изменился в настроении новый знакомый. - Что же, раз у меня нет выбора… - вздохнул Лололошка. - Это ты верно подметил, пошли! – Гарри махнул рукой и отправился к столу. За столом сидели два человека, ещё три стула были свободными. На столе лежала колода карт и несколько стопок фишек. - Так, я не понял, а где Хартс? – спросил Гарри у своих, видимо, друзей. - Он послал нас к чёрту и ушёл к своей, - ответил один из друзей Гарри. - К своей жене? – поинтересовался Гарри. - К своей любовнице, - уточнил второй коллега. - Надо будет преподать ему урок по этому поводу. Не красиво так поступать с дамой, - хмуро ответил новый друг Лололошки. - Так она сама ему с тобой изменяет, - усмехнулся один из дружков Гарри. - А вот это можно и умолчать! – ответил Гарри и они втроём громко рассмеялись – Ну, чего стоишь, новенький? Садись давай. Лололошка последовал приглашению за стол. В любом случае, выбора нет. Вдруг сзади кто-то подошёл. - Смотрю у вас местечко есть? Могу ли я присоединиться? – поинтересовался неизвестный. - Или к чёрту, Джек, - сказал Гарри – Играть с воздухом интереснее, чем с тобой, - вся троица засмеялась. - А как же вся наша гостеприимность и дружелюбие, а, Гар? – поинтересовался неизвестный - Неужели это всё напускное? Просто кривляешься на публику? А может мне стоит кое что рассказа… - Хорошо! – прервал его Гарри – Садись. Неизвестный обошел стол и сел прямо напротив Лололошки. К его удивлению, это был тот самый парень, что увлечённо рассматривал его в момент появления. Он был в чёрных брюках, светло-синей рубашке и чёрном приталенном жилете. Он сел и начал пристально осматривать Лололошку. - Ну, Гарри, представь меня новичку, - спокойно начал неизвестный. - Это Джек Брайтман, - разозлённо выдохнул Гарри - Урод, тварь и главный чертила всего мира. Имеет информацию про всех и вся, но даже не подозревает, что я имел е… - Достаточно, Гарри. Думаю, ты наговорил достаточно, - всё также холоднокровно, не отводя глаз сказал Джек. Партия началась. Обстановка была крайне накалённой. Все были на измене, кроме, казалось, Джека. Он не показал ни одной другой эмоции, и при этом, как показалось Лололошке, не отводил от него взгляд. Партия завершилась разгромной победой Джека. Гарри и друзья недовольно побросали карты на стол. - Ты жульничал, Брайтман! – встал из-за стола Гарри. - Хочешь играть без жуликов – играй в государственных игорных заведениях, - ответил Джек – Ах да, тебя же там сразу застрелят, ха-ха, - Гарри недовольно сложил руки на груди. - Извините, - вмешался Лололошка – А на что мы играли? Просто у меня ничего нет, чтобы отдать победителю. - Не переживай, - ответил Джек – Мы играли на тебя, - Лололошка округлил глаза от удивления – Теперь ты мой. Пошли отсюда, - сказал он , встал из-за стола и направился к двери с табличкой «Жилые помещения». Лололошка вскочил и поспешил за ним. Что же, видимо он снова раб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.