ID работы: 14401589

Любовные тайны Солярии

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Тревожные вести от Текны

Настройки текста
Появление в библиотеке принца заставило Валтора поспешно отступить за полки с книгами — к счастью, Скай не успел его заметить, а затем бобры отвлекли внимание на себя. Поскольку Стелла ушла, а работа над Кодексом накрылась, ему ничего не оставалось делать, как вернуться к обычным министерским и личным делам. Валтор размеренным шагом вернулся в свои комнаты и заглянул в кабинет секретаря. Бледный Эвилон по-прежнему без чувств лежал на узком диванчике. О нём все просто забыли. — У нас масса дел, а он лежит тут себе, прохлаждается! — Валтор провёл рукой над его макушкой и несколько раз сдвинул пальцы, словно вытягивая неведомую напасть. — Просыпайся, бездельник! Ресницы Эвилона медленно задёргались, и он почти сразу открыл глаза. — Господин… Я давно здесь? — мужчина сел и постарался принять почтительную позу, но было заметно, что он всё ещё ощущает боль в разных точках тела. — Не очень. Ты хорошо справился с ролью змеи. — С вашей стороны было верхом коварства отправить меня в этот полёт. — Эвилон вздохнул и потёр ушибленный затылок. — Я мог разбиться вдребезги! — Ничего, я бы собрал своего верного слугу даже по кусочкам. — Валтор усмехнулся. — Королева назойливо требует моего внимания и очень сильно мешает. Поэтому для тебя есть новое поручение — мне нужен другой змей! Блум разыскала Стеллу в саду в компании Ская, охранников и пойманного вора. Она окинула мужчин лишь мимолётным взглядом, не отрываясь от экрана своего телефона. — Подруга, у меня к тебе важный разговор. — Понимаю, мы не так важны. — пожал плечами Скай. — Вот видите, я снова кому-то нужна. — улыбнулась ему Стелла. — Увидимся вечером на королевском приёме. Не забудьте привести своего нового оруженосца. Охрана, вы свободны! Пойдём, Блум. — она взяла рыжую под руку и потащила в свои апартаменты. — Оруженосца! — хмыкнул Скай, презрительно глядя на оборванца, когда принцесса и охранники удалились. — Всыпать бы тебе, и на галеры! — Кто ещё кому всыпет. — ухмыльнулся Ривен. — Ты как с господином разговариваешь? — принц старался сохранять самообладание и свой высокомерный тон. — А ты мне пока не господин. Хочешь — пойдём выйдем и выясним кое-что по-мужски! — Располагайся, Блум. — принцесса обвела рукой свою огромную спальню с двумя запасными диванами и четырьмя креслами, декорированную дорогим золотистым бархатом, кружевом и парчой. На столиках, накрытых белоснежными скатертями, стояли две огромные вазы с фруктами и пирожными, но хозяйка даже не взглянула на них, завалившись прямо в обуви на свою восьмиместную кровать. — Стелла, у меня тревожные новости. — осмелевшая Блум присела на край кровати и пыталась добиться от Стеллы нужной доли внимания, размахивая своим телефоном. — Ты меня вообще слышишь? Витаешь где-то в облаках. — Да, Блум, конечно, слышу… — принцесса Солярии попыталась улыбнуться. — Ты ведь что-то сказала? — Я написала Текне, чтобы спросить её про странную тень. Она же всё знает о звёздных системах, а если не знает, то может найти в архивах отца. — И что же она нашла? — Стелла склонила голову на бок, чтобы хоть как-то показать свой интерес. — Вот что она пишет: «В Системе Солярии существует антипланета, тёмное отражение, воплощение зла. Она движется по огромной траектории, удаляясь очень далеко, но возвращается примерно раз в тысячелетие и за время пролёта может впитать энергию солнц, как Чёрная Дыра. Одним из предвестников её появления древние манускрипты называют крылатого тёмного демона. Сама антипланета, забирая силу солнц, будет отбрасывать гигантские тени в разные промежутки времени, приводя к катастрофам и катаклизмам, пока не насытится окончательно. Но один из властелинов Системы способен подчинить себе всю эту энергию и получить неограниченное могущество, проведя ритуал в Центре Силы Солярии. Тогда в его власти будет восстановить равновесие в Системе и поддержать её силу, пока тёмная планета снова не отдалится на безопасное расстояние. Однако и крылатый демон будет охотиться за этим призом, а если он получит энергию Солнц, система потеряет почти все свои жизненные силы. Стелла и её мир в большой опасности. Если вам нужна моя помощь — пишите, я брошу всё и прилечу!». — Как это мило со стороны Текны!.. — Да, мило. — Блум была удивлена несерьёзностью подруги. — Но первую тень мы уже видели, и ни у кого в Солярии она не вызвала восторга! А ты знаешь что-то про крылатого демона и Центр Силы? — Нет. В первый раз слышу. — пожала плечами блондинка. — Папа с мамой могут что-то знать. Вечером, как и было обещано, король Радиус собрал придворных и гостей в Золотом зале. Свет стал чуть более приглушённым, разговоры перешли на шёпот, дамы строили испуганные глазки, а слуги шастали по паркету в полтора раз быстрее, раздавая всем желающим вечерние прохладительные напитки. Король с серьёзным видом поднялся со своего трона и лишь взглянул на толпу, как все умолкли и обернулись к нему. В зале чувствовалось напряжение, словно перед грозой, которая вот-вот уже должна разразиться. — Я понимаю, что все вы обеспокоены сегодняшним происшествием и считаете его дурным знамением. — Радиус выдержал многозначительную паузу, во время которой некоторые уже прикидывали, успеют ли собрать вещи, а другие мысленно составляли завещание. — Но я обсудил загадочную тень с мудрецами нашего королевства, — продолжал король. — и мы поняли, что наша Система вошла в полосу затмения, как это случается каждую тысячу лет. Мы знали об этом явлении, но старые расчёты учёных Солярии оказались неточны — они прогнозировали следующую полосу только через двадцать лет. Я повторяю ещё раз: никаких поводов для беспокойства нет! Придворные даже не успели облегченно выдохнуть, как весь дворец вздрогнул от лёгкого подземного толчка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.